為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)

小瑪
小瑪 2013-04-03 00:29:43 #11F

如果今天角色變成婆婆、媳婦與老公 恐怕這一版的口水會把那位同住的老人家淹死。 話說回來,清官都難斷家務事 我們這些OBS是在忙霍什麼?
拍拍雄
拍拍雄 2013-04-03 00:30:55 #12F

不知看到哪個網友寫的 于美人事件其實就是性別顛倒的婆媳問題+女媽寶 不管父母對錯,就是挺媽到底,這不就是媽寶嗎? 一般如是孤兒寡母的媽寶老公,大家就一面倒的罵 于美人其實也是如此 可能平常形象不錯+單親,所以大家比較同情心 但她的婚姻會走到如此,于媽媽也要付很大的責任呀!! 今天新聞于媽媽說為了女兒她什麼都可以忍 那又何必酸人家沒賺錢的事呢? 于媽媽如真的為了女兒好,應該要搬到附近住,就近照顧就好 不要再介入她們的婚姻生活了 更何況于媽媽還有一兒一女,非只有一位獨生女呀!! 我喜歡于美人的機智與智慧 但這事件我真的覺得她就是個女媽寶 因為單親如何如何的,一付我媽不管對錯我就是挺到底 單親何其多,沒有那麼悲情,單親父母也不是非得賴著小孩沒自己的空間 我也是單親小孩,媽媽也是辛苦賺錢養我們長大 我也是就近住娘家附近,天天回娘家 但我知老公多少也會厭煩 有時該保持距離就該彼此留點空間 該互相做面子的就要做到 古人說相愛容易相處難 更何況只因為姻親而成為一家人的人(婆媳、妯娌、岳婿...),相處更難。
無意起落
無意起落 2013-04-03 00:42:10 #13F

總覺得這次事件後對于美人整個大改觀 感覺是大姐大辣辣個性的人骨子裡卻還是.....形象破滅 雖說于媽是由於早年喪偶,但子女若皆守不住婚姻確實容易讓人引發是家庭教育所致的聯想~~
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-04-03 00:46:45 #14F

很難說~要看情況吧~以我家的情形, 我公婆也是介入子女婚姻很深 我小姑還沒離婚時, 只要夫妻之間偶爾口角, 我婆婆一定電話撥到男方家去誰接到就罵誰, 如果是親家接的電話..就牽拖男方的沒路用是家教不好 導致我小姑在婆家處境越來越難很快就離婚, 後來小姑的前夫娶了一個離過婚的女人也是過的滿幸福的 , 但小姑離婚後卻沒有在嫁, 在來就是輪到我了 , 記得新婚後不久我媽第一次來婆家探望我, 才坐下來沒多久 ..婆婆就又開始指教 , 整個下午聽她不停的說自己多辛苦才能教育出這些子女個個都那麼出色 , 然後又牽拖我媽不會教小孩, 所以我看起來就是比較...笨拙 , 於是我媽又一直跟她陪不是 爾後, 只要一有口角我婆一定馬上電話就往我娘家撥, 指名道姓要找我媽數落我的不是 ,還一直跟我媽說要叫她兒子跟我離婚,我媽為了和氣著想只好一直跟她說對不起, 她反而更得意, 每次看我媽這樣低聲下氣的我都好心疼, 終於有一次被我爸接到電話, 我爸大聲兇她..要她不要干預子女的婚姻 , 從此以後我婆遇到惡人就知道要收斂了 , 也因此我要爸媽都不要跟她往來 但我還有一個大姑 , 嫁了一個老公這老公除過年之外平時都不來婆家, 我婆也是常常行李拿著就去女兒家住個幾天, 順便跟對方的家人宣傳一下她如何辛苦教育出這麼出色又什麼都很行的女兒嫁給他們當媳婦, 好像自己的小孩是寶別人的小孩就是草一樣, 我一直都在想如果我弟弟的親家跟我婆一樣都這樣搞, 以我們家人的個性不發火應該也很難吧 , 我爸就曾說過"太看不起人了" 但我大姑也沒有搞差婚姻, 因為我大姑沒有公公婆婆, 姑丈的姐姐妹妹們, 可能也不想跟"長輩"計較, 所以~以我遇到的我會認為于母是罪魁禍首是有可能的
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-04-03 00:55:07 #15F

其實婚姻裡 不管角色是媽媽或婆婆介入者 那個婚姻肯定會完蛋 如果再加上某一方的長者不明理 會更慘
蔔蔔媽咪
不良兔 2013-04-03 01:20:39 #16F

妳母親並不用負什麼責任 只是你我面對婚姻時的態度,會受到原生家庭教育的影響 所以兄弟姐妹的婚姻都有問題時,大多會被檢視到家庭教育上 另外,寡母對孩子的人生會強勢的參與、掌控 于母錯就錯在插手女兒、女婿的生活太多 很難說于母沒有插手哥哥、妹妹的生活而導致他們離婚 (不過新聞沒說他們離婚的原因是什麼就是了) 妳的情況和于的情況完全不同 怎能一概而論?
薇 2 2013-04-03 01:50:12 #17F

這下輿論壓力,若想娩回婚姻,于媽媽不搬出去都不行拉~ 自己想想,兩害取其輕,折衷折衷ㄇㄟ~ 大家轉個念,想一下,放輕鬆啦,事情沒那麼嚴重拉.... 哈~旁人就是說的輕鬆...
其實鬧成這樣 很難回頭了 (也許當事人根本不想回去了) 男方家長都說:離婚才會圓滿 應該是回不去了
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-04-03 06:17:38 #19F

我的看法 不需負全責 但也不能完全免責
這樣那樣又怎麼
春天到囉 2013-04-03 06:57:45 #20F

版媽 我也看過你發文罵婆婆 那你會不會罵錯囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%