為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)

男方家長都說:離婚才會圓滿,真的很難回頭了+1 他于夫妻如果感情原來就不好,只能說于媽是這次的事件小小一角而已
今年要更好
安安的媽 2013-04-03 08:12:17 #22F

于美人事件其實就是性別顛倒的婆媳問題+女媽寶 不管父母對錯,就是挺媽到底,這不就是媽寶嗎? 一般如是孤兒寡母的媽寶老公,大家就一面倒的罵 于美人其實也是如此 她的婚姻會走到如此,于媽媽也要付很大的責任!! 今天新聞于媽媽說為了女兒她什麼都可以忍 那又何必酸人家沒賺錢的事呢? 于媽媽如真的為了女兒好,應該要搬到附近住,就近照顧就好 不要再介入她們的婚姻生活了 更何況于媽媽還有一兒一女,非只有一位獨生女呀!! 這事件我真的覺得她就是個女媽寶 因為單親如何如何的,一付我媽不管對錯我就是挺到底 單親何其多,沒有那麼悲情,單親父母也不是非得賴著小孩沒自己的空間 我老公也是單親小孩,我们也是就近住婆家附近.但我多少也會厭煩 有時該保持距離就該彼此留點空間 該互相做面子的就要做到 古人說相愛容易相處難 更何況只因為姻親而成為一家人的人(婆媳、妯娌、岳婿...),相處更難。 .......................................................................................+1
supermum
kate0915 2013-04-03 08:22:04 #23F

1/3是個案 2/3運氣差 3/3個就是常態了 岳母好意思說這句話 太太好意思跟大家說這句話 一脈相承 脫不了關係的
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-04-03 08:23:38 #24F

其實婚姻裡 不管角色是媽媽或婆婆介入者 那個婚姻肯定會完蛋 如果再加上某一方的長者不明理 會更慘 ++++11111111
aquamarine
aquamarine 2013-04-03 08:54:54 #25F

強勢的媽媽有可能養出媽寶、媽媽說什麼都好, 也可能養出一樣強勢的孩子、總要在婚姻裡爭贏, 兩者下場通常都不會太好。 怪給媽媽確實很不負責,既然都是成年人了, 自己可以反省改變自己的,卻沒有發現問題並去執行。 即便媽媽強勢介入子女婚姻, 也是子女自己願意讓人予取予求, 這要怪誰?怪誰有用嗎? 人都有盲點,當然認為自己的行為很對才會去做, 所以就無意識地重複上一代的悲劇。這是我的認為。
hnm
beni 2013-04-03 09:07:44 #26F

我覺得那些男媽寶女媽寶們很奇怪,嘴巴都說要盡孝心也不惜犧牲掉婚姻,但那些男媽寶女媽寶們和那些婆婆或岳母們可曾想過可憐的小小孩和孫子們,難到就可以從小沒父母完整陪伴的長大嗎? 尤其于美人自己和媽媽也都曾經歷過單親的辛苦,為何要可憐的孩子孫子這麼小就單親呢?難道大人們都只想到自己卻沒人在乎過小孩內心的感受嗎? 如果是我阿嬤因為和我們同住而導致爸媽常吵架吵到要離婚,我真的會跪求阿嬤拜託妳放過我們一家吧!因為我不想從小就單親,沒媽或沒父的日子對小孩的成長真的很辛苦.要是阿嬤妳真疼我們的話就別再害爸媽吵架了,拜託!
夏小森
─ε─ 小森 2013-04-03 09:18:20 #27F

沒人說于媽是他們婚姻的罪魁禍首, 但于媽絕對是原因之一, 「房租是我女兒付的、飯錢也是我女兒付 我吃的是女兒的飯..........」 為什麼會烙出這樣的話?最終不就是在捍衛自己住在女兒家的正當性嗎? 于美人上陶子的節目自爆十年不跟婆家往來不是擺明公婆踩不進他家裡?而且實實在在的完全不給先生面子。 比照相同的標準,于的媽媽跟他們同住公平合理嗎? 照常理說,我們可以表態跟公婆不合,但基於愛先生會給面子虛與委蛇的「參與」婆家活動,還不至於到不相往來。
hardclam
hardclam 2013-04-03 09:35:44 #28F

現代社會,離婚不是甚麼大不了的事,只是選擇另一種生活方式罷了 除了于美人之外,在沒有任何說法之前,不應該把責任都怪到于媽媽頭上
今年要更好
安安的媽 2013-04-03 09:37:15 #29F

沒人說于媽是他們婚姻的罪魁禍首, 但于媽絕對是原因之一, 「房租是我女兒付的、飯錢也是我女兒付 我吃的是女兒的飯..........」 為什麼會烙出這樣的話?最終不就是在捍衛自己住在女兒家的正當性嗎? 于美人上陶子的節目自爆十年不跟婆家往來不是擺明公婆踩不進他家裡?而且實實在在的完全不給先生面子。 比照相同的標準,于的媽媽跟他們同住公平合理嗎? 照常理說,我們可以表態跟公婆不合,但基於愛先生會給面子虛與委蛇的「參與」婆家活動,還不至於到不相往來。 ..................................................... +1
愛要及時
愛要及時 2013-04-03 09:41:29 #30F

我的阿嬤曾經說過我媽剋夫家是掃把星,我的阿公一直向爸爸要錢,然後嫌我媽錢賺得少,我的父母就是因為阿公阿嬤的介入,最後離婚收場,當時我才國中,我恨死我的阿嬤,為何要一再言語糟蹋我的母親。 我先生家的阿嬤是個寡母,我先生曾經說,當初阿嬤跟他們同住時,我的婆婆煮飯先叫阿嬤吃,常常嫌我婆婆煮的飯難吃,還不準我婆婆一起同桌吃飯,私底下還跟我公公挑撥離間說我婆婆有多差等。。。我先生說當時他才六歲,他媽媽差點要跟爸爸離婚。 總之,只要我婆婆一講起她跟阿嬤的事就會落淚,我婆婆現在已經高齡七十歲了。 我們家跟公婆住對面,婆婆懂得會跟子女們保持距離,很少會麻煩孩子們,反倒是子女們常受到照顧,我很感謝婆婆,謝謝她不會干涉我的婚姻,我結婚十六年了,到現在婆婆還是會煮四物湯,雞湯,不忘煮一份給我喝,一直受到長輩的照顧的我十分感恩。 我的公婆常勸自已的女兒要忍耐,不會介入,所以我先生家倒是沒人離婚,喪偶不算。于美人的兄弟姐妹全都離婚,說真的跟于母介入有關吧!于美人不是跟自已的婆婆說:「妳跟妳老公離婚,我來養妳」如果于母遇到子女的婚姻碰到瓶頸,也跟子女們說:「跟妳老公(老婆)離婚,于美人會養」不然就是說離一離算了的這種話,那麼子女恐怕對婚姻也是抱持兒戲般不那麼認真經營了。 只能說,一切脈絡可尋~我的子女以後選擇伴侶,我也會注意孩子挑對象的家庭。 (原作者於 2013-04-03 09:49:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走