為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)

黑麻糬~
黑麻糬~ 2013-04-03 09:47:40 #31F

態度很重要 錢是女兒的 所以女婿就沒用 那換個角度看 不就是家庭主婦 在家沒地位 是應該的嗎???? 這是讓我覺得不對的地方
chu7183
chu7183 2013-04-03 09:51:29 #32F

ㄟ...人家她是單親 我外公住家20多年...因只生我ㄚ母一個 要像我ㄚ爸這ㄇ體諒、包容 天底下狠少有{女婿}像我ㄚ爸滴 女人在外是{女強人}...回家要變成{小女人} 不然就會被掃地出門....作人狠難..尤其是女人 台灣人是思為...還是男尊女卑滴 另外傳宗接代的思想...還是一拖拉庫的人 ***************************** 狠多人離了又結...大有人在 只不過是一張紙...有啥保障、證明 況且去了法院...除非有請律師 否則女人想要討回公道...唉!!!難 現在不是狠多令人憤恨的判決嗎?? 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_1 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_2 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_3 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_4 想開點....別再讓自己不快樂...人生苦短 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_5 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_6 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_7 為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)_32F_img_8
溫文媽
溫文媽 2013-04-03 09:58:45 #33F

「房租是我女兒付的、飯錢也是我女兒付 我吃的是女兒的飯..........」 為什麼會烙出這樣的話?最終不就是在捍衛自己住在女兒家的正當性嗎? -------------------------- 1,因于媽被女婿驅趕,只能出言反擊 2,因她受父權傳統觀念影響,父母應該和兒子同住,不應住出嫁女兒家, 此情況下,唯有提出事實-女兒是經濟提供者來捍衛正當性 于媽年青就喪夫,養大孩子真的不容易, 成年孩子個人的婚姻造化,與她何干? 口德呀
愛cococ
愛cococ 2013-04-03 10:01:22 #34F

于美人事件其實就是性別顛倒的婆媳問題+女媽寶 不管父母對錯,就是挺媽到底,這不就是媽寶嗎? 一般如是孤兒寡母的媽寶老公,大家就一面倒的罵 于美人其實也是如此 她的婚姻會走到如此,于媽媽也要付很大的責任!! 今天新聞于媽媽說為了女兒她什麼都可以忍 那又何必酸人家沒賺錢的事呢? 于媽媽如真的為了女兒好,應該要搬到附近住,就近照顧就好 不要再介入她們的婚姻生活了 更何況于媽媽還有一兒一女,非只有一位獨生女呀!! 這事件我真的覺得她就是個女媽寶 因為單親如何如何的,一付我媽不管對錯我就是挺到底 單親何其多,沒有那麼悲情,單親父母也不是非得賴著小孩沒自己的空間 我老公也是單親小孩,我们也是就近住婆家附近.但我多少也會厭煩 有時該保持距離就該彼此留點空間 該互相做面子的就要做到 古人說相愛容易相處難 更何況只因為姻親而成為一家人的人(婆媳、妯娌、岳婿...),相處更難。 .......................................................................................+1 別拿照顧小孩當藉口了 真的很怕這種老人家 說好聽是幫你 事實上都是在管東管西碎碎念 想到我婆婆來幫我坐月子的時候 真的是~~~~~~ 她也是很理直氣壯的說是在幫忙 不過做完月子 我就趕快請她去休息了 我寧可自己累一點自己帶小孩 都不要有一個人在旁邊一直唸 真的是念到我老公也受不了
supermum
kate0915 2013-04-03 10:03:19 #35F

成年孩子個人的婚姻造化,與她何干? 口德呀 ========= 真的 老人家嘴巴要留點餘地 不是妳說甚麼人家都要買單的 (原作者於 2013-04-03 10:04:10 重新編輯過)
阿辳媽
阿辳媽 2013-04-03 10:08:34 #36F

樓上很多媽媽都說得很好~ 今天角色對換,變成婆媳問題的話,可能大家的想法又不一樣了 估且不論于是不是媽寶 鬧到要離婚,肯定于也是要負責任的 畢竟他們住在一起 本來對于本人是沒甚麼意見,但是光看到片段的新聞報導就覺得OOXX 1.打電話到James公司跟主管要一半的薪水兩次 ->如果身價上億的老公打電話跟老婆的上司要那幾萬的薪水...... 2.放話說:我不會跟James要贍養費 ->這我覺得很扯,婚姻中金錢強勢的一方才是要付贍養費的吧...... 說到公公說他沒爸爸教,降子就可以斷絕來往十年 但是自己媽媽就可以接來同住...... 我覺得,這只是一種抓住了對方的小辮子的藉口而已 不想相處就說不想相處 我婆婆說過我媽在社區當志工很low.... 說我阿公在農會當總幹事很黑..... 還有說我爸很嚴肅古板之類的..... 我都當作沒聽到 我不是說我很能忍,也不是說于要跟我一樣裝聾作啞 只是,上了年紀的人就跟小孩子一樣有時說話不知輕重 除非說是他一而在,在而三的故意拿沒有爸爸這件事情做文章 不然我就當他是腦神經一時斷線接不上去 唉~這件事情讓我對于有點失望 明明是自許現在女性 但是對老公還是不免有傳統上的要求 自己都身家上億了,還想要老公的一半薪水 就算我是女生,如果我老公打電話給我老闆要錢 我一定會~大~翻~臉~~~~
愛要及時
愛要及時 2013-04-03 10:09:13 #37F

口德!? 妳、我都會老, 不是每個老人都是可敬可愛的, 不然bbh不會有那麼多婆媳問題, 不會有那麼多女人被逼瘋。 我曾經也憤世嫉俗, 因為公婆我才懂得如何愛人, 我也自許自已成為這樣子的人。
蓉兒
蓉兒 2013-04-03 10:10:38 #38F

欲加之罪,何患無辭呢?
Regina
Regina 2013-04-03 10:14:47 #39F

每個家庭的情況都不一樣,每對夫妻會離婚的原因也都不相同,人生不是一個樣板出來的結果,建議版媽不必自己對號入座,看到有人離婚就把自己對號入座,用別人的故事來揭自己的痛.... 于媽媽有沒有介入她子女的婚姻,只有他們自己知道,而你媽媽是不是造成你家子女婚姻離散的原因,也只有你們自己知道,兩個獨立事件其實不需要併為一談,除非你媽媽就是于媽媽?! 你自己還沒有走過這樣的傷痛,也還無法控制自己理智看到這樣的事情時,或許對於這樣的事件保持一點距離比較好。
小可愛的媽咪
yu ling 2013-04-03 10:22:48 #40F

這件事我覺得大家都有錯,先是公婆勉強接受于美人嫁進他們家,公公又對于美人說:妳沒有父親教養十年!于美人又常在節目上說家務事!讓老公及公婆沒面子!于媽媽又對女婿說一些指他沒賺錢養家的話!且夫妻兩人分居沒住一起!這時若公婆又對她先生說一些于美人的不是,這個婚姻定完蛋!!且她公婆也希望他們離婚!! 我公公曾對老公說:我希望你大哥和大嫂離婚!!因為他們常吵架!! 連我公公都想左右孩子的婚姻,我真擔心哪天會不會我公公也會要我跟老公離婚呢?我覺得不管子女婚姻如何千萬不要插手!像于美人的公婆希望他們離婚,這樣也是間接在破壞小孩的姻緣!我大伯和大嫂最後離婚了!我想公公應該很高興吧!?順他的心如他的意!我大姑之前就會在我面前批評大嫂不掃廁所&不倒垃圾且要我和大嫂去幫阿嬤洗澡,但我大姑呢???只會出一張嘴!!自己一樣也沒做!我大嫂很孝順,還會帶阿嬤去燙頭髮,但我大姑呢?只會罵阿嬤去死!不洗澡!胎溝(台)!且大姑還會再大嫂面前叫大嫂不要理自己的弟弟,這也讓大伯和大嫂吵架!總之,婚姻旁邊的人千萬不要干涉太多!以免讓幸福的婚姻破碎!! 婚前我就跟老公說,如果結婚後要跟父母住那我們就分手,因為我不想到時候因為父母的問題離婚,再來害到我們的感情和小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走