請問沒有上班的懷孕媽媽在家會穿內衣嗎?

Onni
Onni 2013-04-02 10:21:41 版主 3129

請問沒有上班的懷孕媽媽在家會穿內衣嗎?

目前20週多,以前沒懷孕時在家我就不愛穿內衣,現在因為胸部會脹,有點擔心下垂的問題...

平時白天老公上班,我也沒有外出,所以都不怎麼想穿內衣。

因為沒有跟其他長輩一起住,所以如果沒有要出去基本上我在家都沒有穿內衣、沒有化妝、打扮等等...感覺越來越像黃臉婆~

不過懷孕期間不是建議不要化妝或戴隱形眼鏡比較好?

只是內衣是個問題,我一直在考慮要不要穿,懷孕前的內衣在3個月過後就覺得穿著不舒服,罩杯只有升一級(D-->E),但下圍多了兩個尺寸(36-->40)><,有買懷孕穿的內衣~但還是懶得穿~

優娜媽媽
優娜媽媽 2013-04-02 10:39:54 #1F

我都不穿耶 跟你一樣 黃臉婆一個 反正一個人在家 懷孕到生 都不穿 你現在不穿 生完要哺乳也不會穿 因為很麻煩 呵呵.. 化淡妝是ok 戴隱形眼鏡喔..偶而就好 懷孕什麼都可以做可以吃 但就是不要過量
jessie 2
jessie 2 2013-04-02 10:58:14 #2F

要穿 尤其是胸部變大後一定要穿,不然生完後會下垂 我就是這樣
小娜莎
小娜莎 2013-04-02 11:24:57 #3F

我有穿耶 部過我是穿那種哺乳內衣 因為沒鋼圈 很舒服 專櫃小姐說這樣多少對於防下垂有點幫助
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-04-02 11:29:59 #4F

我只要睡覺時不穿 平常都還是穿著 因為懷孕不穿 胸部會下垂重重的很不舒服 不過我也是穿哺乳內衣 沒有鋼圈的那種 穿起來真的很舒服
就是愛蘋果
就是愛蘋果 2013-04-02 11:36:36 #5F

懷孕時本來我是買哺乳式內衣來穿,但是還是有尺寸的限制,越到後期尺寸又會有變動,且一件也不便宜! 後來我老公直接訂購購物台的無痕運動型內衣給我穿,很搭衣服也很舒服! 那時候就連上班時也是穿這種的,一組好像有6件吧!價格也不貴, 就直接下定2組來替換,孕婦是很會流汗的,一定要多準備一點!
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-04-02 11:51:20 #6F

運動內衣+1 舒適又不壓胸喔 可以一直穿到產後哺乳期間 不要買夜市那種 我試過 很緊沒彈性
迷糊的小白羊
迷糊的小白羊 2013-04-02 23:28:12 #7F

我也是丹心胸罩尺寸會一直改變,所以我買思夢樂的運動型內衣,還不錯,價錢也ok~白天和睡覺時都可以穿,有彈性不會壓迫胸部~
sonypei
sonypei 2013-04-02 23:49:00 #8F

若你真的不喜歡穿,就白天穿無鋼圈的,至少比較不會下垂又不怕壓到乳腺影響之後哺乳,睡覺時別穿,讓自己放鬆一下 折衷一下囉~ 我自己是有穿,我生完沒走山,是斷了母奶後.....走山了@@
rielin
rielin 2013-04-03 08:03:55 #9F

嗯..我有穿...但選婆婆推薦的軟鋼圈或運動型內衣 因為她說..這樣比較不會下垂...以後不用拿丹數較高的塑身衣穿 我是覺得多少要打扮一下...自己也看得有精神一點..^^ 我也是天天在家..但會找時間出去運動或買個小東西逛一下賣場 我婆家在做內衣批發..在7月蛇寶社團也有推薦媽咪們便宜又好用的內衣/褲 有興趣的人上FB搜尋"達億內衣社團"... 那裡是單純幫媽咪在鹿寮批發商圈找物品...等我生可能就無法服務囉...^^
sharonc
sharonc 2013-04-03 13:30:35 #10F

沒穿會下垂嗎? 我覺得有穿也是一樣下垂ㄟ >"< 在家,舒服就好 如果要穿,記得穿孕婦專用的,才不會壓迫乳腺影響哺乳。 生產之後要穿,因為乳頭會很敏感,直接跟外衣摩擦會痛喔! 居家型的內衣穿起來比較舒服。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己