自身經驗~自然產真的比較好!!!

綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2013-04-01 22:46:30 #21F

我兩胎都自然產且沒打無痛分娩,生完沒幾小時就忘記生產的痛了,因為我兩胎陣痛差不多一小時就進產房生了,所以很快,現在還想生第三胎呢~^^ 雖然剛生完下床走路傷口會痛,但差不多三天就慢慢恢復了~
Tiffany.
Tiffany. 2013-04-01 22:58:27 #22F

我二胎都是剖產。 現在醫學技術已經很進步了,腹膜外剖產不會沾粘, 以及不用排氣就可以吃東西,飲食上醫師只有說生的不能吃外, 我什麼都吃耶~^^ 第二天醫師就叫產婦下床走動囉! 以前上護理課時,我也認為自然產是最好的, 結果等我真的要生產時,我卻都是採剖產方式。 (原作者於 2013-04-01 23:00:16 重新編輯過)
May 2
May 2 2013-04-01 23:08:46 #23F

請問毛咪的媽 小朋友衝太快所以掉下來嗎? 好恐怖~ 我三胎都是自然產 第一胎沒打無痛,所以很痛,但也比較快 進醫院到生完6個小時 第二胎打了無痛卻開很慢 要七小時 而且還是有痛到 第三胎打無痛且有經驗 生5個小時 最後一胎的無痛打的好 真的不怎麼痛
不沾鍋
美好的時光 2013-04-01 23:27:18 #24F

http://www.youtube.com/watch?v=J78nur6Ys28 這是別人分享給我的影片。現在醫學發達,剖腹產技術加上術後止痛,讓人忘了這真的是不自然的生產方式,除非是不得已,還是不要輕易地在身上開個洞吧! 再則,剖腹產以後若有其它腹部問題要開刀,是不是一定要開大刀,怕有沾粘的風險而不能選擇腹腔鏡手術? 不知有沒有專業人士可以回答?
樂 天 派
樂 天 派 2013-04-02 00:07:46 #25F

看了所有樓上回覆的媽媽... 好像沒人跟我一樣的想法.... 我承認我很白目 自身經驗~自然產真的比較好!!!_25F_img_1 生老大的時候,因為想要知道生小孩到底是有多痛 所以自然產不打無痛 後來生老二,想說之前都撐過了, 當然這胎一樣自然產不打無痛 再來又有了老三,既然偶都那麼有經驗了 不多說...一樣自然產不打無痛 不過...比起自然產,我更怕剖腹產在身上開一個洞的感覺耶~
panny0212
panny0212 2013-04-02 00:10:41 #26F

我是自然產+無痛 老實說 真的很痛的時候只有小孩快出來的那2個半小時 其他時間都不痛(不過還蠻無聊的 因為我先破水 所以在床上躺了快30個小時) 生孩子對我來說 最痛苦的不是生產過程 而是生完之後的蕁麻疹(那種全身發癢的感覺 比陣痛還痛苦)
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-04-02 00:12:23 #27F

我二胎都自然產 都沒有打無痛... 第一胎很好生,只生了不到三個小時 第二胎隔了六年,生了我一天一夜 但,還是不後悔自然產耶 因為我有開過二次腹腔鏡,一次通輸卵管---身體還好,算門診手術沒有住院 一次是子宮外孕---超痛苦的....光等麻醉退就躺了八個小時,非常非常的難受!! 腹腔鏡就難過死了,剖腹一定更痛苦吧
麻糬 2
麻糬 2 2013-04-02 01:03:44 #28F

我兩胎的自然產 沒打無痛 不是我厲害 是醫生不給我打 第一胎假痛一天已無力 且沒吃啥東西 隔天來真的 痛14小時女兒才出來 生完已虛脫 第二胎就快 四小時 但痛的程度不小於第一胎 兩次經驗後,老公說再來第三個時 我就叫他去死啦!
牛爸龍媽
牛爸龍媽 2013-04-02 01:17:16 #29F

我二胎都自然產,都來不及打無痛(第二胎差點要生在車上了) 二胎都像生蛋一樣一下就蹦出來 但生完之後傷口還是很痛要坐輪椅去餵奶呀 在醫院裡的三天,宮縮的痛真的也是超級痛徹心扉的痛(尤其第二胎) 之後又因為痔瘡,整個做月子都在痛,餵母奶也很痛,上面也痛下面也痛 現在生完五個月了,所有的痛都好了,只是抱小孩的媽媽手又開始隱隱做痛了 不知道剖腹怎麼樣,但是自然產生完後也是很痛的呀,結論是打死我都不要再生第三個了
qu6qu6
qu6qu6 2013-04-02 01:22:41 #30F

我兩胎都是自然產,沒有打無痛,第一胎痛了14小時,第二胎痛了8個小時,自然產恢復的快,回病房就可以下來走動了! 而且我兩個孩子都是41週才出來,待太久養很大,一個3500,一個3650,還好都很順利生出來……

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過