自身經驗~自然產真的比較好!!!

嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2013-04-01 21:30:45 #11F

我是剖腹吔 因為第一胎羊水破怎麼生都沒感覺,也沒開,所以就開刀了 第二胎也因為頭胎開刀所以也剖腹 但是我覺得還好我剖腹... 因為沒有什麼產前痛什麼的 進產房很害怕,叫醫生給我打一針可以睡到生完的針 比較痛的是生完之後傷口照顧 我想到肚子痛比月經痛好幾倍,還要在沒有麻醉下剪會陰就好痛...
我第一胎陣痛27小時 一直叫老公讓我去剖腹 但他不肯 還好後來打了無痛分娩 有順利生完 第二胎老公連無痛都不讓我打 還好陣痛10小時就生了 (老公不讓我打是因為第一胎打無痛時他覺得針和管子很粗他覺得很恐怖 而且醫護人員也一直說會生很快不用打) 當時真的很氣他 因為快痛死了 但他不讓我剖腹 現在想想還好他有堅持(我不是有需要剖腹 是因為怕痛要剖腹) 第二胎生完後我很驚訝 沒想到我竟然也可以撐過陣痛說~我是連打針的會想哭的人 生完真的就可以下床趴趴走了說
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-01 21:44:59 #13F

還要在沒有麻醉下剪會陰就好痛... 不會啦 有感覺醫生剪會陰 但小孩要擠出來了 那根本不算什麼痛 我還沒打什麼無痛勒 生完恢復室醒來還叫我走回病房 == 連生產都闖不過 怎麼面對接下來的挑戰 但自然生還是比剖腹生產好 除非不得已 不然醫生都是鼓勵自然產 俗話說 "女人述說生產過程,如同男人回憶當兵往事" (原作者於 2013-04-01 21:47:57 重新編輯過)
adsnew
小蘋果
小蘋果 2013-04-01 21:53:45 #14F

"女人述說生產過程,如同男人回憶當兵往事"..........+1 真的ㄟ..... 生產經驗每個人都不同...... 有時談論到生產經驗都會無比興奮呢......
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-01 21:55:44 #15F

有人說~"生小孩 沒記憶!" 可是我都記憶猶新 超痛的...........
miromi
黃大胖 2013-04-01 22:10:55 #16F

我覺得不要勉強堅持自然產耶! 有時醫生體重估算錯,或硬撐真的有風險! 也有媽媽自然產生到脫臼,或無法自行解尿放導尿管一個月! 母子均安最重要 !
你是誰
小公兔媽媽 2013-04-01 22:16:46 #17F

我二胎都剖腹, 我覺得不痛啊, 輕輕鬆鬆準備好去醫院, 打了半身麻醉還可以跟醫師聊天, 生完有術後止痛也沒多痛, 第二天就下床了, 比我月經來時痛到在床上打滾, 或是哺乳室坐甜甜圈的媽咪, 我還滿開心的。
我也知道自然生好 但是沒有辦法選擇 胎兒窘迫 我不敢賭 導致第二胎也要剖腹 有時真的不是想怎樣就怎樣@@
竹竹的媽咪
竹竹的媽咪 2013-04-01 22:25:24 #19F

我也是生產完兩胎都自然產,沒有打無痛分娩,而且生產完回病房後就可以媽上下床清洗(因為生完覺得全身黏答答,外加下半身如果不洗一下覺得不乾淨),而且也在生完第二胎後四個月因為闌尾炎開刀(開那種三個洞的小傷口),不過真的覺得開完刀好痛喔!! 那個時候心裡OS:ㄡ~生小孩自然產沒開刀,竟然因為闌尾炎開刀,痛死了!!闌尾炎的開刀傷口雖然小小的,不過真的覺得很痛,外加開完刀後又有一個引流管放在身上一個星期,回去複診沒有麻醉直接拔出來,我先生竟然還問我引流管拔出來是甚麼感覺,真是給他OOXX~>"
我一胎自然沒打無痛、一胎剖腹有打術後減痛 個人覺得...自然產讓我重新回憶起是比較舒服的生產方式 剖腹...我只想說,希望我這輩子都不要再有任何肚子或他處被開刀的經驗了 自身經驗~自然產真的比較好!!!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力