緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
放開心胸
放開心胸 2013-03-28 14:53:53 版主 1913

寶寶2個多月,親餵母乳,從沒滿月就有吃手的跡象,到現在已經整天把手放在嘴邊,因為還不太會吃,常常吃到生氣大哭。

不管是剛睡醒,還是餵奶完打嗝,隨時都想吃手,有試過奶嘴買了好多種,她都不要。

我想問寶寶吃手好嗎?有什麼方法不要讓她吃手??是不是奶奶沒喝飽才轉吃手???

可以的話我想讓她把吃手改吃奶嘴。

雪冠棕雀
清潭洞隱形貓 2013-03-28 15:01:43 #1F

吃手只是一個過程, 可以刺激他手眼協調, 這是肢體發展很重要的一步.. 板媽千萬不要限制他..
雪冠棕雀
清潭洞隱形貓 2013-03-28 15:05:45 #2F

寶寶的發展由肢體的大動作開始, 漸漸趨於細膩的小動作.. 板媽應該也可以發現,寶寶會踢腿.. 這跟吃手一樣都是肢體的發展.. 吃手踢腿爬行走路..之後會拿湯匙,拿筆,寫字.. 這是發展的過程.. 跟肚子餓沒關係! 也不需要以奶嘴代替..
雪冠棕雀
清潭洞隱形貓 2013-03-28 15:07:52 #3F

吃不到大哭很正常.. 慢慢的練習多了, 發展夠了,手眼協調了,他就會吃到了, 多注意衛生就是了.. 我個人是覺得這段過程很可愛..
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-28 16:00:12 #4F

吃手是好事! 代表寶寶腦部的發展喔! 只要注意手手的衛生是沒問題的 版媽千萬別制止寶寶
放開心胸
放開心胸 2013-03-28 16:24:56 #5F

不要限制比較好嗎? 就是擔心手手的清潔不夠會把細菌吃下肚, 只能不定時幫她擦拭手手,家裡人多(10幾個人),看到寶寶就會摸摸手摸摸臉,所以才想說換奶嘴給她我可以消毒,比較安心。
貓小怷
貓小怷 2013-03-28 18:28:18 #6F

我兒子也是不吃奶嘴愛吃手手 我也是讓他吃 等他吃完再幫他擦手+洗手 反正注意衛生就好了!
yiyingcat
yiyingcat 2013-03-30 03:35:20 #7F

寶寶吃手是在認識自己的身體唷, 勤幫寶寶擦手就好. 但記得不要用市售現成的濕紙巾擦(即使標榜純水也最好不要), 因為會把濕巾裡不好的成分吃下肚
恩帛立
恩帛立 2013-03-30 17:20:17 #8F

整個手幾乎都要塞進去了...有時候還會吃到有點噁心反射....最近長牙.還會吃到痛然後哭..這種時候我都會大笑..太可愛了~~勤洗手跟換衣服囉
岑兒兒
媽媽咧 2013-03-30 19:46:32 #9F

只要多洗手就好喽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走