SnowWheel
SnowWheel 2013-03-24 19:28:22 #11F

我鄰居也是兄弟姊妹全部一起去塔位祭拜他們的父母 習俗大都是為了讓媳婦不要跟娘家有太多的牽扯 才會這樣訂 時代不同了 不需要理會太多 我結婚前 我媽也說女兒出嫁了 初一不能回娘家 我結婚後 沒有公婆 我媽馬上叫我除夕就回娘家過年 還在娘家過夜 我娘家反而比以前更望耶
麻雀媽媽
麻雀媽媽 2013-03-24 20:15:35 #12F

為什麼不可以? 我婆家、娘家,掃墓時,女兒都可以去。 想準備什麼祭品,自便。也不會有什麼意見
秋水伊人
秋水伊人 2013-03-24 20:18:03 #13F

令尊是住海邊嗎? 不管習俗如何, 你老公和小姑說好就行, 還輪不到他發表意見吧! (原作者於 2013-03-24 20:20:15 重新編輯過)
大眼男孩
可 蕾 2013-03-24 20:27:03 #14F

往生長輩: 嗚 我的ㄒㄧ ㄙㄟ(後輩)都不來拜我...
Betty媽
Betty媽 2013-03-24 21:15:16 #15F

自己的爸媽,沒關係吧
miumiure
miumiure 2013-03-24 21:57:53 #16F

我小姑每年都麻有回去掃.... 反正他愛掃就掃吧 反而我這個媳婦一點都不想掃墓 卻每年都要必到
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2013-03-24 22:27:59 #17F

我結婚了也還是我爸媽的女兒 爺奶的孫女 為什麼不能去? 如果一個家要靠阻止女兒回娘家/掃墓才得以興旺 那這個家也太容易被左右了吧 用膝蓋想也知道是古老人打壓歧視女人的做法 那家裏只有女兒的人怎辦? 我媽年年掃我外公外婆的墓(無兄弟) 家裏也好好的 不要再被傳統觀念束縛住了
小卉的娘
小卉的娘 2013-03-24 22:29:13 #18F

為何不可??? 我家4姐弟(都已嫁娶)每年都會相約一起去祭拜娘家的爸爸,姊妹們的老公小孩也都會陪同一起,從來也沒人跟我們說"不可以"阿 再者,也沒見我弟一家有被影響到怎樣不好 我們姐弟的共識就是~再多的禁忌都比不上父母恩大~
dia*s
lilyin 2013-03-24 22:40:06 #19F

從我姑姑那一輩, 就是都回來掃墓的, 感覺沒有什麼對夫家不好耶! 我家、叔伯家都過得還不錯, 現在我有空也會一起去掃, 其實有時也當做家族聚會或出遊啦! 不用看得這麼嚴重嘛!!
狐狸 2
狐狸 2 2013-03-24 23:21:31 #20F

老公家的姑姑們, 每年清明祭祖都會一起去的, 我公婆也沒有不順、也不窮呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力