緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁出去的女兒可回家掃墓嗎?

老a 媽媽
老a 媽媽 2013-03-24 17:08:14 版主 15K

老公的二個姐姐,下星期,要和我們去掃公公,婆婆

的墓,我爸爸說,不好吧,因為傳統+習俗,如果女

兒回娘家掃墓,對夫家~指我和老公~會不好

,會窮,不順等等..可以來家裡拜,

但不要去墓地,爸說給我參考啦!

oro
oro 2013-03-24 17:12:06 #1F

我們每年都回娘家掃墓 我婆婆說可以掃墓但是不要準備拜拜的東西 讓你參考
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-24 17:16:17 #2F

以前的人說不行,現代的人說可以 就像除了年初二,以前的媳婦也是"不宜"回娘家 但現代的人真要去信這個就有點好笑 女兒也是公公婆婆的孩子,我想公婆也會開心 見到自己的女兒女婿,兄弟怕福氣被分走 就跟帕財產被分走一樣,認為"嫁出去"的就是潑 出去的水,大家能用同樣標準來對待自己的女兒嗎? 我不行耶
涵養
涵養 2013-03-24 17:23:13 #3F

那是他們的爸爸和媽媽啊!他們要去祭拜應該不至於這麼沒有人情吧!我們是客家人,我爸爸從來也沒有反對我們回去拜我媽媽啊!沒有甚麼窮不窮的,只要自己認真打拼,沒有甚麼不順的,人不轉路轉,路不轉心轉,往好的地方想,一切都海闊天空。
adsnew
mei_en
mei_en 2013-03-24 17:25:06 #4F

我們每年都有在娘家埽幕耶 我們家三姐妹 雖然2個嫁出去ㄌ 不過每年都會一起去掃墓 就算爸媽說ㄉ 他只有三個女兒 沒有兒子 如果我們姐妹不祭拜他 那就沒人ㄌ 所以那只是習俗 我覺ㄉ聽聽就好 而且有時我姊夫也會陪們去掃墓ㄋ...
Maggie 2
Maggie 2 2013-03-24 18:01:37 #5F

我家沒宗教信仰、沒禁忌 我每年都跟我哥一起去掃我爸的墓 我哥家沒變窮,且愈來愈好 百無禁忌,所有的事都不相關 一旦相信,事情就牽拖在一起 好像什麼事都有關連了
老a 媽媽
老a 媽媽 2013-03-24 18:05:18 #6F

4F媽 我查了一下,有人說 1.除非家中沒生男生.... 所以就女兒拜! 2.嫁出的女兒不 要同一天去墓地,擇日即可!
Linda Lu
Linda Lu 2013-03-24 18:06:06 #7F

我娘昨天才去掃她父母的墓勒, 而且她還兩天前就回娘家去住, 昨天整天在做粿. 我婆家的姑姑們也都會回娘家掃墓喔.
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-03-24 18:22:00 #8F

哼哼 現在的"傳統+習俗"去探究,有哪幾個是真的有道理的? 追根究柢還不是那套"女兒是潑出去的水"的歪論,不要跟娘家有太多牽扯,免得被人講話....="= 每次看到這種語帶威脅歧視女性的"民俗"就超不爽! 還有一點, 相信這些的人難道都沒想過為何基督徒都百無禁忌但卻過得好好的? 說穿了,禁忌常常只是心魔作祟而已
老a 媽媽
老a 媽媽 2013-03-24 18:44:13 #9F

喔>別誤會, 沒有重男輕女, 只是大家意見交流, 信的人就信,不信的就不信, 別動怒,交流一下唄!
☆TiTina☆
☆TiTina☆ 2013-03-24 18:47:16 #10F

我也是每年回娘家掃爸爸的墓拜拜 爸爸是自已的 當然可以回娘家掃墓囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過