請有用布尿布的媽咪提供那個品牌比較好用

柔妹的窩
語柔媽咪 2013-03-21 13:40:31 版主 420

我現己懷八個月想要讓寶貝使用布尿布(可水洗曬乾後再使用那種)

因考慮白天用布尿布 晚上用紙尿布交替使用,比較省

請有用過布尿布的媽咪推薦那個品牌比較好用且物美價廉的

(比較不會漏尿出來且透氣性較高的)

請有用布尿布的媽咪提供那個品牌比較好用_img_1

也請有用布尿布媽咪分享我一次要買多少條褲子及吸水墊才夠

3Q~~

(原作者於 2013-03-21 13:42:35 重新編輯過)

八兩金的麻麻
八兩金的麻麻 2013-03-23 12:39:55 #1F

媽咪,平價一點的布尿布在拍賣上找sunnybaby,八褲十六布1000元含運費,他們尿布是毛巾布材質教厚所以我都是冬天用,夏天我就是用傳統型紗布尿布配sunnybaby尿褲比較透氣輕薄,至於昂貴的cotex難照顧又要用專門洗劑,用了幾次就束之高閣了 至於數量我是買二組組合,再加上30條紗布尿布,這樣就綽綽有餘了,媽咪用布尿布大約一小時就要看一下,通常一泡尿就要換了,,否則衣服會濕,我除了外出或晚上才用紙的,大部份是用布的,而且我一邊上班一邊帶小孩,尿布還用手洗,一點也不麻煩,為地球盡點力先從布尿布做期吧
八兩金的麻麻
八兩金的麻麻 2013-03-23 12:40:17 #2F

媽咪,平價一點的布尿布在拍賣上找sunnybaby,八褲十六布1000元含運費,他們尿布是毛巾布材質教厚所以我都是冬天用,夏天我就是用傳統型紗布尿布配sunnybaby尿褲比較透氣輕薄,至於昂貴的cotex難照顧又要用專門洗劑,用了幾次就束之高閣了 至於數量我是買二組組合,再加上30條紗布尿布,這樣就綽綽有餘了,媽咪用布尿布大約一小時就要看一下,通常一泡尿就要換了,,否則衣服會濕,我除了外出或晚上才用紙的,大部份是用布的,而且我一邊上班一邊帶小孩,尿布還用手洗,一點也不麻煩,為地球盡點力先從布尿布做期吧
小兒麗莎兒
小兒麗莎兒 2013-04-19 04:32:38 #3F

我用cotex,透氣度高, 尿墊的吸水力和乾爽度都很好, 清潔上都是丟洗衣機洗, 沒有特別用它的洗衣乳也很乾淨。 尿褲很容易乾。 我買組合包,ㄧ盒裡面有四件褲子, 十條日用墊,8條量多夜用墊,4條初生用(也可當局部加強) ㄧ天兩件褲子輪替,日用的約用到5條,夜用的兩條。 所以隔天洗的時候是夠用的。 包起來的屁股小小的,只有比紙尿褲稍微大ㄧ點, 完全不會影響穿外褲的不便。 當初是直接在購物網站買,也爬文看到的評價都不錯。 高雄的漢神巨蛋好像有設櫃,方便購買,現場直接看也順便提問。 我買的是舊款,從初生到3歲都適用的那種, 新的好像有分尺寸,覺得不是很經濟所以不建議新的尿褲。 如果有餵奶的話,兩個小時就換ㄧ次, 吃副食品就約3~4小時換, 其實換的次數跟紙尿片差不多ㄛ (原作者於 2013-04-19 04:38:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力