緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拔辣弟
拔辣弟 2013-03-20 14:31:58 版主 1336

生第一胎時!有打無痛分娩!

但開指很慢!產程16個小時!上產台時也沒有感覺到痛和宮縮!所以不知如何使力!現在第二胎!很猶豫!還要打嗎?

可否請教有打過無痛分娩的媽媽!

你們打完會產程延滯開指時間有較慢嗎?

上產台還知道痛!知道如何正確施力嗎?

上產檯前護士是不是會將麻藥先停掉嗎?才正確?

謝謝

於2013-03-20 18:44:11 補充發言
謝謝媽媽的分享!感恩
於2013-03-21 22:38:05 補充發言
謝謝各位媽媽的熱心分享! 我其實也贊同打!生孩子很辛苦!沒必要省那些錢的!因為真的能減痛非常多! 只是因我非專業!所以我想待產時我會完全沒痛感!上產台我哪知道何時宮縮!何時要使力!所以生的蠻久的! 是不是當時我上產台時無痛並沒有關掉!(無痛關的時機點)!我在問問產檢醫生! 有人說打無痛!會造成產後腰痠!我覺得不會內!腰痠應該不關打無痛的關係喔! 謝謝各位分享!讓我知道有打過無痛的人!原來還是有痛覺!上產台知道如何使力!將BABY生出來!感謝大家
beautymetta
beautymetta 2013-03-20 16:04:45 #1F

我記得我那時候是 因為開到5指就不開了,加上真的很痛 所以決定打無痛分娩+催生針 最後產程約20小時 不過還是知道宮縮,只是沒那麼痛,就麻麻的感覺 上產台前就停掉麻藥了
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-20 17:46:35 #2F

可能護士最後一次放葯的時間沒抓好導致你上產台了還不會痛. 通常到好像開幾指的時候就不能再給葯了, 如果你有疑慮, 可以先 請教醫生屆時自己注意點來預防這種問題再發生.
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-03-21 00:15:32 #3F

2F媽咪說的對喔~ 應該是護士的問題才對, 我第一胎是開三指時有打, 但是太沒感覺了還舒服到睡著 (因為痛了一天多超累的) 後來也不知道是開了幾指, 護士說她要停止無痛的藥了差不多要生了, 然後真的就開始繼續痛了, 護士教我用力了20分左右,看到頭已經出來一點了 推進產房大概五分鐘就生出來了 我覺得護士好重要,一切都掌握的蠻好的~ 所以這胎我還是會打無痛,因為陣痛真的超痛的 但必經的痛是一定要的耶,因我那時是說一定要開三指醫院才能打 打進去時真的有世界很美好的感覺~哈~ (原作者於 2013-03-21 00:16:58 重新編輯過)
adsnew
正確來說,這是--減痛分娩,(不是無痛分娩) 產程開始進展時,開ㄧ指,開兩指,開三指..., 有進展的情況下才能打,我是開ㄧ指半,痛到哭了,醫師就讓我打了 最後接近分娩,開十指了,會先教導產婦如何用力,ok了就進產房 我兩胎都是進了產房,還上了產檯,才關掉止痛劑 肚子是麻醉狀態,沒有感覺的 但是有便秘過吧? 哈哈,就像解硬便ㄧ樣,憋氣,肚子使力,不到幾下胎兒就出來嘍~ 減痛分娩這東西真的是太棒了! 五分鐘前還痛到噴淚 五分鐘後看電視,吃便當,喝飲料,還可以抖腳看報紙... 讚啦!
小V
小V 2013-03-21 11:46:00 #5F

第一胎與第二胎都有打~ 2胎產程都很快,而且會知道如何用力的.自然的。
小小貝兒
小小貝兒 2013-03-21 13:45:15 #6F

TO:兩個孩兒快長大媽咪 看妳的回應感覺超歡樂了耶XD 我是第一胎~~也猶豫要不要打!! 但是有體驗到就好了 還是把錢開下去吧 哈
黃Yvonne
黃Yvonne 2013-03-21 14:31:00 #7F

他只是減痛分娩,贊成!! 我第一胎也有打~不會沒感覺喔
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-21 15:20:57 #8F

我生第一胎也有打, 醫生說可以收住院,我就要求要作無痛分娩了, 然後我還有吃中藥粉,幫助順產的, 醫生本來預估晚上應該會生,結果我下午一點多就生產了, 從收住院到生產,大概六個小時.... 醫師說我產程算快了,以第一胎來說,不知道是不是吃中藥有差, 三天份的藥物,我吃了兩天..然後就順利生了... 其實護士小姐有提早把藥物點滴關掉, 大概是進產房前的1-2小時,藥物就停掉了, 下半身有一點麻麻的,但是還感覺得到胎兒快出來, 護士小姐有教,感覺到肚子收縮會痛時,上半身要起來用力, 像作仰臥起坐那樣..閉氣用力, 我進去產房大概用力三四次吧,就聽到小孩哭聲了~
哈哈~ 回歸板媽拔辣弟的主題,減痛分娩到底該不該打?! 醫療角度(麻醉醫師,婦產科醫師)的評估是很重要的 能打?不能打? 還是得視當時的情況來判斷(產程有沒有順利,有無其他合併症,...) ,交給專業的醫療人員吧。 站在一個懷孕媽媽(我自己)的角度來看, 6000?7000?8000?甚是好幾萬把塊? 多少我付我付!! 當陣痛一陣一陣的來,那種粉身碎骨的撕裂疼痛,我光想都想哭了...(哈哈) 給一點麻醉藥,在待產的過程中有好的待產品質,相信大家都會點頭說好。 所以嘍,錢先準備好,能不能打,再說吧 ^__^
小唯 2
小唯 2 2013-03-22 15:26:25 #10F

我是付5000元 在高雄.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力