BP
Beryl 2013-03-22 16:47:27 #11F

我有打,還加藥一次,但一樣痛的不得了.我覺得我應該就是對麻藥沒感覺的人,非常的痛..雖然有打~ 第二胎,我還是會打的, 第一胎有打都痛的不得了,沒辦法想像不打會是怎樣子的痛.
我反而打了之後加快產程喔! 醫院剛收貨的時候我才開1.5指而且是晚上10點了 麻醉醫生已經下班了, 結果我痛了整個晚上竟然才開到2指, 我直覺我撐不到全開了, 所以醫生一上班就過來幫我打無痛,(不過醫生有一併打催生針) 沒過多久就開到5指了, 我想可能是陣痛太痛會讓我的身體無法放鬆, 尤其我是痛整個下盤,痛到無法坐椅子. 上產台的時候麻藥還不會馬上退, 但是還是感覺得到子宮在收縮的痛, 就按照那個tempo用力就可以了 以上是我的慘痛經驗!!!
吳傑
吳傑 2013-03-23 08:11:48 #13F

我第一胎時 錢不猶豫就花下去了 加了藥較不痛就麻麻的 可是進展就慢了 因此有點後悔 所以第二及第三胎就不花錢 分娩前一小時真的很難過 覺得肚子要爆炸了
shirleyhu5
shirleyhu5 2013-03-25 11:51:05 #14F

我第一胎一入院就要求要打了! 我的護士說,如果我會用力,就不用提早停藥 所以我陸續有加藥,直到生產都不太痛,YA! 生完護士還誇我會用力,但待產蠻久的就是了~ 不過值得啦!! 不然一直陣痛很累人的~
安妮絲
安妮絲 2013-03-25 13:17:02 #15F

我超怕痛的,等催生痛到可以打無痛,打完馬上就沒事了 等到快要生的時候,護士教我如何用力 順便恐嚇我,如果一直沒辦法用對力就要停藥 嚇的我認真練習用力,第二次就用對力了 所以我從打無痛到我生完從恢復室出來都沒痛到 當時我的護士教我,平躺,然後頭抬起來看肚臍 自己試試所有用力的感覺,只要那個力用到肚臍有外凸出來 就表示用對力了,大家可以試試看~*
Danamos
Sherry 寶貝 2013-03-25 13:58:59 #16F

我有打減痛分娩,不知道是不是太早打的關係,一直停留在開3公分,醫生塞催生藥後,無痛分娩就完全沒用了,一直都很痛,1分鐘收縮一次,痛到想殺人,但是護士說時間還沒到,要忍耐不能用力,我就一直忍忍忍,忍了6個小時後總算可以用力後,我變的習慣忍住,我變的不太會用力了,最後是醫生護士又吸又推的幫我生出。
西瓜霜
西瓜霜 2013-03-25 15:15:09 #17F

我開3指打無痛的~我也是受不了疼痛阿 痛到都想去死的那種 開2指之前已經痛了一天半了 不過還未打時測子宮收縮曲線圖還蠻漂亮的 連醫生都稱讚說子宮收縮得很好 打無痛後曲線圖就變得亂七八糟的 且開到5指後就不再開了整個頓停好幾小時 最後下床走走才全開 幸運的是補一劑無痛後.寶寶剛好要出來了 要不然我想會更痛吧 (原作者於 2013-03-25 15:18:14 重新編輯過) (原作者於 2013-03-25 15:19:09 重新編輯過)
小苦形媽
小苦形媽 2013-03-26 21:57:45 #18F

我有打 產程其實是可以控制的 別擔心 而且打了之後不會痛 管他時間長短 而且內診完全沒了感覺 大大減低了許多恐懼
neihuu
neihuu 2013-03-26 23:02:13 #19F

很怕痛 生過才知那種痛 第二胎快卸貨了 本也想打無痛 但爬文看到有媽咪說卡在產檯上 四五小時生不出來很痛苦 幸好寶寶沒事 而另一個產婦的寶寶就腦麻了 便猶豫了 不怕一萬只怕萬一啊
我第一胎時因為痛太久(從開始痛到生~花了大概快三天) 所以有打 第二胎原本也想打的(因為怕像生老大一樣痛太久) 到了醫院護士小姐勸我不要打 我因為自己也想試試不打無痛 所以聽了她的話 幸好~我聽對了 我約十點到醫院大概是開了1-2指 我家老二在十二點半就出生囉~^^~ 生第二胎不用等到五指全開 我是大概開7-8公分時就被推進去的 很快唷~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招