緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乙型鏈球菌篩檢~自費或健保?

susan 2
susan 2 2013-03-19 20:06:19 版主 6824

目前進入35週,

預計下週進行乙型鏈球菌篩檢,

護士說有健保及自費檢查二種,

自費需1800元,(好像是DNA檢測)

不知道大家是選哪一種?

samsam4010
samsam4010 2013-03-19 21:43:35 #1F

我選自費
q0.0p
q0.0p 2013-03-24 00:43:07 #2F

請問這是驗什麼ㄉ,自費和健保ㄉ有什麼不一樣~
q0.0p
q0.0p 2013-03-24 00:43:59 #3F

請問這是驗什麼ㄉ,自費和健保有什麼不一樣~
Apple MaMa
Apple MaMa 2013-03-24 20:34:00 #4F

單單乙型鏈球菌現在是有健保補助的 所以沒有自費了呀 所以 如果是自費的一千八 問清楚是否還有含別的檢查呢 乙型鏈球菌 建議是要自然產的媽咪做的 每家醫院自費金額不一 但就我所知道的 目前這項檢查健保有給付一部份 不是全自費喔 所以 媽咪可以再問清楚一點(低收入戶或是偏遠山區己納入健保了) 一般名眾是給付一部分
susan 2
susan 2 2013-03-24 21:33:59 #5F

樓上媽咪 就只有驗乙型鏈球菌 沒有別的 根據醫院的說法 健保的準確率是84%左右 自費1800元準確率可達94%~100% 但我先生認為健保就好 我是想自費 所以問一下大家的意見~ ps.健保完全不付費,不是只有給付一部份,除非妳的產檢次數超過 (原作者於 2013-03-24 21:36:34 重新編輯過)
我上禮拜五才做(36w+4d) 護士說要再繳300元! 加上掛號共400元
維樂麗
維樂麗 2013-03-25 10:14:55 #7F

沒聽說要自費的,你是去診所檢查嗎?
susan 2
susan 2 2013-03-25 13:17:42 #8F

to 即將升格成4個孩子的媽 我產檢醫院只收掛號100元 因為我健保補助的產檢還沒超過 所以不必另外付費 除非我選自費1800元 to 維樂麗 我在醫院檢查,不是診所 據護士說法,自費檢查是新的 準確度較高

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己