【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕期有哪些必做自費檢查項目

匿名
baby 2020-08-26 22:16:45 版主 34K

懷孕五週了 因為是第一胎比較不了解

想問有什麼自費項目是必做的呢?

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-08-26 22:34:13 #1F

it10
it1014 2020-08-26 23:36:35 #2F

這個爬文應該蠻多資訊的,既然是自費,就是個人選擇或建議選項,沒有規定一定要做,我列出我當初有做的給媽媽參考一下:

1.X染色體脆折症+SMA脊髓性肌肉萎縮症:這個一生只需驗一次確認母體有沒有帶因,第一胎做了之後都不用再做,我當初是做基康染色體檢查時順便加購五合一基因篩檢(5000元)裡面就有含這兩項。

2.初唐、中唐、羊穿、nifty至少要選一個做,初唐中唐主要是驗唐氏症;nifty及羊穿可驗其他染色體是否異常;nifty主要抽媽媽的血檢查母血內胎兒的染色體,許多怕羊穿風險的媽媽們會選擇這個,我當初做中等的nifty plus,價格是24000,10週以後就能做,缺點是驗了有沒有異常是以機率做報告,有沒有異常還是要羊穿才能確診;羊穿16週做,我當初做8000+羊晶18000(我會nifty和羊穿都做是因為當初nifty報告有異常,得羊穿確診,這兩個可以只選一個做就好)。

3.高層次高音波:20-24週做,確保胎兒器官骨骼及媽媽子宮血流等正常,就算羊穿結果正常,仍然有可能有器官異常的症狀,高層次我覺得也蠻重要的,大約2500-5000元。

4.糖水:檢查是否有妊娠唐氏症,如果有要好好控制接下來的飲食,費用100

5.乙鏈:大約36週左右做,如果沒過在生產前須打抗生素避免感染胎兒,我當初做300元左右

基本上我覺得比較重要的就這幾項,子癲前症也蠻多媽媽會驗的,提早驗到才能及早對症下藥,衛教有講到的檢查我幾乎都做了XD為了一個健康的寶寶我覺得花錢花的很值得

茗拔拔
茗拔拔 2020-08-26 23:51:19 #3F

幫推

adsnew
it10
it1014 2020-08-27 00:58:57 #4F

哈哈我可能生完小孩頭腦壞掉...糖水是測妊娠糖尿病,我打錯了XD

lee_patty_lee
lee_patty_lee 2020-08-27 14:46:29 #5F

@it1014

哈哈哈~ 我才想說什麼是妊娠唐氏症?

it10
it1014 2020-08-27 17:40:40 #6F

@lee_patty_lee

整個當媽了之後常常出現這種打到一半不知所云的狀況哈哈

等我發現的時候已經無法編輯了XD

Danawu
Danawu 2020-08-28 17:16:00 #7F

@it1014

好詳細

nifty真的有點貴鬆鬆

也有人建議直接做羊膜

準確度更高

畢竟是直接取羊水採檢

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己