緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳感子
吳感子 2019-12-02 19:42:36 版主 4739

從8月份沒工作到現在已經3個月了,老公說軍中辦事效率差,所以健保依附老公的手續一直還沒完成...已經收到健保局通知單了,但我根本也無能為力,到底該如何是好呢!覺得很困擾。

匿名
111 2019-12-02 20:36:06 #1F

停權
vivian1 (帳號停權) 2019-12-03 07:39:34 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
餅乾屑屑 2019-12-03 13:48:29 #3F

如果已經辦理了,就持續等待老公的健保加保下來,可以先不用理會健保局繳納通知,若不放心,健保局通知單上,應該有連絡人電話,可以打電話去洽詢。

附上2016/6/7新聞(註):新政府上台,健保釋利多,健保署今(7)日宣佈,即日起,欠健保費不會再鎖卡。健保署長李伯璋表示,體現醫療普世價值,欠費與就醫兩者脫勾,受惠將不只是4.2萬因欠費遭鎖卡的民眾,而是保障國人就醫權的最後一哩路,也宣告健保「鎖卡」20年,正式走入歷史。

註:http://gotv.ctitv.com.tw/2016/06/221270.htm

Lilice
Lilice 2019-12-03 19:22:31 #4F

@吳感子

我當初加到老公健保,不用三個月。

健保加入是看申請日期,久一點沒關係,就怕你先生還未送出申請書。。那就有得等。

我也曾工作半年後才幫家人入健保,只要日期寫半年前,就是從半年前開始加保喔!

妳不是要賴帳,妳是捧著錢要交給健保局,一切都以妳的狀況為主,不用太過擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力