緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發這篇很沒營養的文章 但是我超高興的

寶寶上星期滿一歲 我竟然很夢幻的達成全母奶一年 !

於是就在這個週末 開始準備畢業啦!!!!

從一開始 自己覺得自己一定是個無奶人

加上寶寶黃疸住院11天回家後又不願意親餵

一直以為大概沒辦法衝奶量 沒機會全母奶

結果沒想到 我竟然在生後三週達到人生的第一個最高峰

當時一天日產大約2000 嚇壞自己跟所有人

從此以後我媽跟孩子的爸整天母牛母牛的叫我

後來慢慢調整奶量 依舊塞爆了家裡的冰箱

回到職場 想說 應該奶量會掉吧

但卻依舊維持一天大約800-900的產量 再包含三次親餵

第一次覺得 也許我給自己設定的六個月目標有希望達成

結果默默的度過第一個關卡後

竟然完成了第二階段的目標 一年 哈哈~

現在開始慢慢要退奶了 中間也遇過不少阻礙

追奶 塞奶 身邊人質疑母奶沒營養 擠奶擠到手發炎 奶頭破皮...

最挫折的是 當初寶寶黃疸太高一直猶豫要不要換配方奶

返回職場後 擠奶的不便 不能定時擠奶

要帶著寶寶的便當往返家裡跟公司

這一切 竟然也都一關一關過了!

給還在母奶路上努力的媽媽打氣!

放輕鬆 加油!!!

jaa
jaa 2013-03-18 13:58:10 #1F

很厲害唷!! YA!!!我要畢業了!!!_1F_img_1
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 14:08:06 #2F

版媽很棒喔! 請問版媽寶寶是自然離乳還是版媽自行要離乳呢? 版媽知道一歲以後母奶的抗體更多嗎?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 14:36:59 #3F

版媽好棒喔!給你一個讚! 請問寶寶是自然離乳 還是版媽自行幫寶寶離乳呢? 版媽知道一歲以後的母奶裡有更多的抗體嗎?
其實我的畢業主要是心情上已經有種任務達成的感覺:) 後面多的都是我賺到的 而且職場上除非真的漲得很難受 否則大概就不會維持擠奶了 目前寶寶還是習慣早晚要喝及夜奶一次 白天已經以副食品為主 偶爾會想要喝個一次 大概100 所以我應該就維持早晚親餵 夜奶希望慢慢斷了 就這樣一直餵到我沒奶吧 哈哈~
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 15:26:55 #5F

恩~原來是這樣 寶寶已經正在邁向離乳階段了 版媽這段期間辛苦你了 寶寶好棒!版媽更棒! (原作者於 2013-03-18 15:28:10 重新編輯過)
viva911
viva911 2013-03-19 13:57:33 #6F

加油~!! 順其自然離乳吧!! 我家大寶也是一直親餵到 2歲9個月 才因為懷二寶自然而然離乳的, 現在出生也依然純母乳到現在快 2個月, 自然產完5小時就被護理人員CALL到母乳室餵奶(身上還掛著點滴呢= =) 看看二寶的親餵路程能不能超過哥哥的記錄^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走