緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個多月寶寶一直表現出想吃東西的樣子該怎麼辦

老兔子
老兔子 2013-03-16 18:27:23 版主 24K

寶寶目前才一個多月,除了睡覺時間之外,只要眼睛

一張開就想吃東西,即使餵完牛奶不久(量應該是足夠),

他還是表現出想吃東西的樣子,而且會開始哭,哭得很大聲,

現在有用安撫奶嘴給他,但總不禁懷疑寶寶這樣是否正常?

而且長輩也不贊成用安撫奶嘴,但是寶寶哭讓我也很難受,

想請問大家是否遇過相同情形?如何解決?

於2013-03-18 14:03:47 補充發言
謝謝媽媽們的回應,我只是擔心寶寶這樣會不會有點奇怪, 因為他處於隨時想吃,隨時想要人家抱抱的情形(只要不 睡覺),只要缺少二者之一,他就會用力哭哭,長輩有在說 其他嬰兒會自己玩然後玩膩了自己睡著,可是我的寶寶不太 會自己玩,所以有點擔心。
小歐歐mama
crystal67333 2013-03-16 20:22:46 #1F

老兔子媽咪妳好~ 我家DD也是從出生就這樣,你先別擔心啦! 我是從出生就親餵母乳,他也是睡醒一開張眼就狂哭到像餓很久的樣子... 而且他都不到1.5小時就又狂哭討奶喝,加上我家DD又不吃嘴嘴,讓我很困擾>< 於是醫生建議我瓶餵,這才發現他真的很會喝,還沒滿月最多可以喝到160 所以不曉得你寶寶都喝多少??又多久喝一次? 醫生說只要寶寶哭,就是餓了/太冷/太熱/尿布濕/身體不舒服 那他因為肚子餓就自然會哭,所以只要他哭著想喝奶,我就給他喝,而且是喝到他自己不想喝(親餵) 後來才慢慢拉長他的每餐喝奶時間,現在快三個月了,都3~4小時喝一次, 也不會一直狂哭討奶喝了 希望有幫到你
小胖子的乳牛
小胖子的乳牛 2013-03-17 02:29:42 #2F

有的時候他想吃的動作也是表示他可能吃不夠 這時候你餵完, 如果他還是有想要吃東西的樣子, 可以多準備10CC 給他試試 如果他不想喝,他就不會碰 如果他想喝,他就會喝完 這樣你就會知道, 他到底是想要喝, 還是想要吸允乳頭找安全感 用安撫奶嘴其實不會不好, 第一: 他以後不會養成吸手指的習慣 第二: 戒奶嘴比戒手指好(奶嘴可以藏起來或是丟掉~ 手指呢?) 第三: 奶嘴可以消毒, 手指怎麼抓怎麼髒, 來不及擦 如果他是不想喝, 就給他奶嘴吧! 不用擔心安撫奶嘴會影響長牙問題, 現在很多奶嘴, 尤其是AVENT, 已經做了可以"長牙空間",也就是牙齒長出來不會因為碰到奶嘴歪掉
皇上Q的皇額娘
皇上Q的皇額娘 2013-03-17 03:25:07 #3F

剛出生的寶寶都這樣 我兒子一開始也是半~一小時喝一次 量不固定,他想喝我就給他喝 反而現在三個多月了,二~三個小時喝90 我都說他越來越退步 首先你要先分辨他是餓了還是嘴饞 如果是餓 他想喝就給他喝, 你想想你自己肚子餓了我塞奶嘴給你就會不餓了嗎? 奶嘴反而會讓他越吸越餓還會讓嘴巴變型變醜 如果是嘴饞 你可以買專給寶寶咬的那種玩具 現在蘇菲很紅,他是乳膠做的比較好,但價格高 你要幫他拿著給他咬噢 最後 樓上那位媽媽說吃奶嘴比吃手好是錯的 當他開始吃手代表他在認識 他才剛來到這個世界沒幾個月,還不是很會控制他的手 所以吃手可以幫助他 很多小兒科專家都有在節目上提過,你也可以上網查查 再接下來就是吃腳 總之他們是用嘴巴來認識一切的 以後玩玩具也是往嘴裡塞 所以媽媽就要幫他保持乾淨囉 用煮開過的水冷卻後洗他的手和玩具,常常洗 切記:有關於小寶寶的東西用生水洗過後還要再用煮開過的水洗過噢
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-17 14:18:23 #4F

TO:crystal67333 新生兒常常討奶很正常 但寶寶真的是餓嗎? 寶寶才剛從無憂無慮溫暖的子宮來到這陌生的世界多少都會不安 掛奶很正常 只要寶寶想要乳房媽媽就無限供應 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 寶寶的尋乳反應..是真的餓嗎.. 其實..這也是寶寶尋求安撫的方式.. 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵... 是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做.. 媽媽..配合就好.. 大多數的母奶娃本來就不愛奶嘴 奶嘴也是仿媽咪的乳房 既然有正牌的為何要吸仿冒的 那醫生根本不支持母奶也不懂母奶 還沒滿月喝到160 這根本就是過度餵食 母奶並非配方奶 母奶是動態食物,成熟乳會更多,寶寶不需要很多量就會飽 120通常是一歲孩子的量 配方奶是死的 多少奶量提供多少營養是固定的 所以配方奶才需要一直加量 但母奶可以不用一直加量寶寶就有飽足感
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-03-17 20:04:51 #5F

很多媽咪都把寶寶的哭當成是餓 哭是寶寶唯一能表達的方式 很多原因,可能是餓也可能不是 ------------------------------ 他還是表現出想吃東西的樣子 因為:飽飽口慾很強但絕對不代表他還想要喝喝喝(吃吃吃) 常常有時只是討安撫而以,不要一直灌奶適量即可 如果您是親餵母乳媽咪就更簡單了,直接讓寶寶C,寶寶肚子餓會自己C奶,不是肚子餓就是討安撫乃C口慾討安撫 ------------------------------- 安撫奶嘴這各問題無解 我個人不贊成,我家長輩贊成,幸好不干涉不然會增加我困擾 不管是瓶餵、親餵寶寶我都不給奶嘴 ------------------------------- 想請問大家是否遇過相同情形? 有,寶寶才剛出生一各多月上面的媽咪已經說的很清楚原了,不再加以補充 如何解決? 等寶寶大一點自然會改善,我只能跟你說這是成長必須經過的過程 我的寶寶也是愛哭娃隨這月數月來越大,漸漸比較好顧,我也抓到方法 方法是你要自己找,別人的方法不一定適合你 我寶寶不C安撫奶嘴,有給過一次但是他自己拒C,因該是習慣C我的奶 用我的乳房安撫寶寶很快就乖乖不哭暸~~~
小歐歐mama
crystal67333 2013-03-17 22:40:03 #6F

渝昕媽咪~ 請問一下你說 的意思是出生~1歲都喝120嗎? 我家DD現在快3個月,3~4小時喝一次(都親餵),這中間如果他哭哭,陪他玩就不哭了,所以不知道他喝多少耶?但他會自己喝到自己不喝 請問如果過度餵食會造成甚麼問題嗎???
皇上Q的皇額娘
皇上Q的皇額娘 2013-03-17 23:57:14 #7F

To:crystal67333 那位媽媽說的不是正確的噢 母乳反而較沒飽足感噢,而且也較快餓 不相信的話你可以擠一次出來試試 母乳和配方奶一樣多 泡兩瓶 配方奶絕對喝的比較少 因為配方奶的分子較大,較有飽足感 我的寶寶不親喝,我都是擠出來,所以我知道, 也是小兒科醫生告訴我的, 你是親餵的,他想要就給他,不管他是想喝還是嘴饞 媽媽的奶都是最好的食物與安撫 可以的話保持下去一直親餵,不要瓶餵 沒有寶寶的吸吮刺激乳頭會退奶噢 另外 怎麼可能會有過度餵食的情形,他飽了自然不會再喝 每個人的胃大小又不一樣,食量也不一樣 別人喝多少自己的寶寶就一定喝多少嗎? 他喝不下你要強灌他?還是他喝不夠你要讓他餓? 不要做一些奇怪的事了,根本虐待 寶寶也是個人,多尊重他一點,做什麼之前換個角色想想芭 如果換做是你,大胃王可以吃一鍋飯,你是不是也要吃一鍋 真是的 (原作者於 2013-03-18 00:06:30 重新編輯過)
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-03-18 12:18:00 #8F

crystal67333媽咪 渝昕媽咪他說的是瓶餵媽咪 親餵不會有過度餵食問題,寶寶喝飽自然放開,你也沒必要去知道寶寶喝多少量,寶寶俄自然會C 奶瓶奶嘴孔奶水會一直滴出來半強迫餵食 寶寶本來就有口慾會C允常常過度喝到很飽 過度餵食就是把胃撐大,比較會吐奶、益奶、脹氣,養出巨大寶寶 (原作者於 2013-03-18 12:18:30 重新編輯過)
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-03-18 12:21:06 #9F

皇上Q的皇額娘提到 母乳反而較沒飽足感噢,而且也較快餓 不相信的話你可以擠一次出來試試 母乳和配方奶一樣多 泡兩瓶 配方奶絕對喝的比較少 因為配方奶的分子較大,較有飽足感 我的寶寶不親喝,我都是擠出來,所以我知道, 也是小兒科醫生告訴我的 ---------------------------------------------- 我個人覺得說法不完全正確 母乳比較好消化好收,無法跟配方奶比 C收營養程度當然是母乳勝過配方奶 飽不飽足是另一回事,C收+消化程度有差異 小兒科醫師說的話不需要完全相信他有修母乳學分嗎?? 現在有專業的母乳醫生,可信度還比較高 個人淺見沒有要引戰筆唷 希望媽咪們都能輕鬆餵母乳照顧小孩順手 大家一起交流分享正確知識 (原作者於 2013-03-18 12:29:38 重新編輯過)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 13:31:22 #10F

TO:crystal67333 當然不是一出生就是120的奶量 要是寶寶的情狀而添加奶量 但絕不是寶寶哭就加奶量 這是不對的 寶寶哭有很多種原因 但絕非是肚子餓 親餵別擔心寶寶會過度餵食 要喝多少寶寶自己會控制 有時不一定餓阿 想討安撫也說不定 3個月前尿片量有4片40g含便便就是寶寶有喝飽 3個月後就看活動力 瓶餵用錯方法才會容易造成過度餵食 過度餵食輕者就吐奶 溢奶 昏睡 胃越撐越大奶量越喝越多 嚴重者就會造成寶寶器官腫大 問題可大可小 但真的發生了我們能決定要輕或嚴重嗎? http://www.wretch.cc/blog/nadya/7820189 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/66980263 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/84793328

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走