一個多月寶寶一直表現出想吃東西的樣子該怎麼辦

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 14:30:36 #11F

小旋風的媽咪 謝謝你 那位媽咪可能沒看清楚我所打的文章才會造成誤會 也有可以是我自己打的不夠清楚才會造成誤會 我希望每位哺乳媽咪在母乳這條路上都能順利 只要你想餵 有遇到問題或困難  我只要一有時間我都會回文並將問題問的非常詳細好來找出問題的所在 我的回答媽咪們可以選擇照做 也可以只做一半 更可以都不做 師父領進門 修行在個人 無法勉強 我知道我的理念與一些媽咪可能不同 但沒關係 幫助需要的媽咪 錯誤觀念的媽咪 不厭其煩的盡力幫忙 瓶餵這條路真的太辛苦太累了 所以在可以的情況下會鼓勵媽咪親餵 真的沒辦法需要上班 也要選擇一條比全瓶餵還輕鬆的路走 餵奶這條路會遇到的事件我可以說都遇到過了 (唯獨乳腺炎 我可不想嘗試) 知道我再回文時我可能同時開了好幾個視窗 原因是想提供正確的資訊給媽咪們 另一方面也在加強我的母奶觀念 只要有最新問題 我一定會先做研究或向支持母奶的醫生做請教 絕不會是隨便就亂回文 回文謹慎才不會造成無法挽回的後果 我絕對不是想挑起筆戰
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 14:33:38 #12F

版媽不好意思因為對配方奶不熟 所以我也無法回答你 但看到跟母奶有關我卻無法放過 如果版媽擔心可以帶去給醫生看一下 抱歉了!
小歐歐mama
crystal67333 2013-03-19 10:37:08 #13F

謝謝各位媽咪,我瞭解了(其實我也打電話問了醫生^^) BBH真是個好地方,每次一有問題媽咪們都很熱心幫忙哩, 一個多月寶寶一直表現出想吃東西的樣子該怎麼辦_13F_img_1
wowhaha
wowhaha 2013-03-19 11:49:17 #14F

我家寶寶也是一個月多的寶寶,常常也是表現出想吃東西的樣子, 有東西到嘴邊 (無論是奶瓶、小毛巾、或是媽媽的手), 就會大口"哈"很想吃的感覺... 後來我也是用安撫奶嘴,我覺得很好用!! 畢竟寶寶是喝飽的狀態,再餵也不是, 反而奶嘴適度減緩他的不安情緒,我覺得是可以接受的, 只是等到他比較平復後,我會再慢慢把奶嘴拿掉囉~
小白熊與小老鼠
茶小寶 2013-03-19 12:37:23 #15F

好像有媽媽不太清楚"過度餵食" 馬偕醫院的黃醫師很多媽媽應該都知道 他的部落格有一篇針對「過度餵食」的文章 http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/12740507.html 給大家參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過