寶寶臉上紅疹好不了,該怎麼辦?

小鴨乖麻
小鴨乖麻 2013-02-16 23:47:41 版主 11K

寶寶目前二歲半,沒有異位性皮膚炎

自從兩個月前臉上長出一個大膿疱後

臉頰皮膚的紅疹就一直好不了

小兒科診所說是過敏,開了類固醇藥,擦了反而長更多甚至都化膿

換看皮膚科診所說是毛囊炎,不能擦類固醇,改開消炎藥也吃幾個療程的抗生素

擦了皮膚科的藥雖沒再長新的,但舊的紅疹也沒有完全變好

感覺紅疹有時比較淡有時又很紅

後來又帶去大醫院皮膚科,結果還是說過敏,領到一條類固醇藥膏

每個醫生說的都不一樣,也不知該相信誰?

更慘的是過年回金門,不知是太冷還是吹到風

臉上居然開始乾燥脫皮

原本臉上沒事的地方開始變紅變粗

感覺疹子就快要大爆發了

為了阿弟臉上的疹子

這兩個月來我已經心力交悴快瘋了!

看到原本白白淨淨的臉變成現在的小花貓,真的好心痛!

該怎麼辦?有沒有人有類似的狀況?

或著可以推薦台北皮膚科或小兒科醫生給我?

(原作者於 2013-02-16 23:51:07 重新編輯過)

於2013-03-01 09:11:26 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆 我後來沒再帶阿弟去看醫生 而是耐心的擦皮膚科消炎藥跟擦乳液 結果沒再長新的,舊的也變平剩下紅紅的疤(不知疤何時會退.....傷心!) 仔細觀察阿弟的皮膚 我發現只要天氣變冷,他的皮膚一吹到冷風就會乾乾的開始泛紅或起小紅點 我現在給他用的是慕之恬廊的涵孜嫩潤面乳霜,但好像不夠滋潤 前兩天突然變冷,皮膚有點乾又開始變紅 想換成慕之恬廊舒良恬系列,不知會不會又太油造成皮膚毛孔堵塞毛囊炎 請媽咪推薦用過好用的潤膚乳給我 明後天開始變冷我又得挫著等 拜託不要再長新的出來
小玉西瓜
小玉西瓜 2013-02-18 22:56:25 #1F

我建議妳先試試看摹之恬廊乳液 若不OK再試試看益生菌吧@"@…
蔬菜蛋餅
蔬菜蛋餅 2013-02-19 17:45:47 #2F

會不會是因為太乾阿? 寶寶皮膚很細緻 現在這種天氣很容易紅蘋果臉 可以擦乳液試試看 不過也不能亂擦 我是給小寶擦fees法緻的嬰兒全效柔護面霜 是專門給小朋友擦臉的~裡面有滋潤跟舒緩的成分 我家小寶擦了臉都很滑嫩 不會紅紅的
停權
小可愛no1 (帳號停權) 2013-02-20 09:47:47 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
凡凡媽 (帳號停權) 2013-02-23 09:18:16 #4F

美恩
美恩 2013-02-23 09:30:56 #5F

過敏有很多原因引起, 看看暫時先停止吃一些容易過敏的食物, 會不會好一點, 我這裡有整理很多有關過敏的資訊, 給妳參考, 希望對妳有幫助 http://ao3p18-ao3p.blogspot.tw/ http://ao3p18.blogspot.tw/search/label/%E9%86%AB%E8%97%A5%E7%9B%B8%E9%97%9C%E6%88%96%E6%96%B0%E8%81%9E#uds-search-results
方琪琪
方琪琪 2013-02-26 15:55:56 #6F

媽媽應該趕快換個醫生看看了 如果不是異位性皮膚炎怎麼會一直都好不了哩? 我家弟弟從小時候就發現是異位性皮膚炎的寶寶 所以我都用舒特膚的AD乳液幫他擦身體保養 很溫和很滋潤非常適合小朋友 現在兩歲多了也控制的不錯 我覺得媽媽在多看看醫生吧 希望媽媽能夠趕快找到解決的辦法喔~~
永和陳醫師
永和陳醫師 2013-02-27 00:56:55 #7F

其實版媽看過的醫師應該都是依據當時皮膚狀態下的診斷 由您的描述來猜想 小朋友的皮膚應該是一個慢性的發炎 什麼原因造成發炎? 脂漏性皮膚炎? 接觸性皮膚炎? 異位性皮膚炎? 等等....很多原因 基本上類固存對於皮膚炎應該都是有效的 建議可以檢測血液的過敏原檢查 通常過敏的皮膚炎(即異位性皮膚炎)大多對某些食物有過敏,有很大部分甚至對皮膚上的葡萄球菌抗原過敏 這也就是為何皮膚炎一再復發,甚至感染的主要原因(癢,抓破皮,皮膚感染,惡性循環) 小兒科認為是過敏給類固醇(正確) 皮膚科給抗生素(正確) 因為皮膚有感染的現象 冬季如果皮膚乾燥 (癢--> 抓破皮--> 感染 惡化) 建議可以擦乳液保濕
停權
蓮小姐 (帳號停權) 2013-02-27 11:14:43 #8F

小鴨乖麻
小鴨乖麻 2013-03-01 09:10:32 #9F

謝謝各位媽媽的回覆 我後來沒再帶阿弟去看醫生 而是耐心的擦皮膚科消炎藥跟擦乳液 結果沒再長新的,舊的也變平剩下紅紅的疤(不知疤何時會退.....傷心!) 仔細觀察阿弟的皮膚 我發現只要天氣變冷,他的皮膚一吹到冷風就會乾乾的開始泛紅或起小紅點 我現在給他用的是慕之恬廊的涵孜嫩潤面乳霜,但好像不夠滋潤 前兩天突然變冷,皮膚有點乾又開始變紅 想換成慕之恬廊舒良恬系列,不知會不會又太油造成皮膚毛孔堵塞毛囊炎 請媽咪推薦用過好用的潤膚乳給我 明後天開始變冷我又得挫著等 拜託不要再長新的出來
瑪西西
瑪西西 2013-03-01 11:20:24 #10F

我本身就是高過敏性的體質, 所以女兒一出生,很不幸地,遺傳到我,.....她老爹是健康寶寶... 我跟我女兒都超會長濕疹及紅疹.... 首先,我先說明, 我是永久產品愛用者,以下只是分享,並非推銷, 我自身用過很多產品,從施*到嬰兒用品,大概比較著名的品牌,我都用過,甚至親友們做直銷,我都毫不避諱買來使用,最後還是由皮膚科開藥, 但因為類固醇,我開始有月亮臉跟水牛肩, 體重也一直超重, 最後才使用永久產品,情況有點改善. 他們有一款洗浴用的舒敏晶露,綠色的,有添加藥草,可以讓寶寶天天泡, 另外,搭配用蘆薈膠混和霜使用, 我自己跟女兒用的很好...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走