YesYesYes
YesYesYes 2011-09-29 02:04:14 版主 24K

恩..我的男友他有b肝,是從母體感染的。

跟他發生關係後我才曉得,所以他帶我到醫院檢查是否有抗體,

檢查後,我是有抗體的,但是應該是小時候打疫苗所產生的抗體,有可能

會消失,但不曉得在哪一天。

其實如果沒意外,可能會結婚,我一直想跟他生個寶寶,但是,性行為

也是感染B肝其中一個途徑,我一直擔心,如果一直跟他發生關係,

被感染的機率就比較大呢?

可是要生baby,一定得這麼做,所以我的心情好矛盾。

來這邊是想問問各位準媽媽,不曉得妳們有沒有遇過這情況,如果有,

是如何看待這件事呢? 會擔心被感染嗎?

還是...就放棄,找另一位老公呢? (這樣感覺有點自私)

可以請各位準媽咪跟我分享一下嗎?

謝謝各位媽咪。

祝各位心想事成 早生貴子

春天人妻
春天人妻 2011-09-29 02:14:04 #1F

我不了解 但是 幫你估溝一下 出現這個 http://verywed.com/forum/wedlife/196466-1.html 你爬一下文吧^^
亭
粉粉 2 2011-09-29 02:31:59 #2F

基本上要你們兩個都有傷口..血液接觸感染的機率才會高 如果害怕就戴套子 我媽從小有B肝...我爸到現在也沒有..都十幾年了..傳染力應該是還好吧
不用太擔心 如果懷孕要生之前 醫院也會幫孕婦檢查是否有B肝 如果有的話,寶寶在出生24小時內就會打B肝疫苗 所以寶寶就不會有B肝的問題 至於說抗體會不見這問題 好像是發生在現在大概十幾歲的青少年那 批的疫苗有抗體消失 應該都可以補打吧?? 至於媽媽本身怕會被老公傳染,可以問問可不可以補打 我個人事不擔心啦(我老公也有B肝) 現在B肝都有藥可以治療,雖然也要看醫生覺得需不需要吃藥 不然只要定期檢查追蹤就好啦(我老公就現在每年都追蹤檢查狀況) 不管有沒有B肝,只要注意身體健康,每年健康檢查 這些不是甚麼大問題,只是有B肝或其他A~E肝的人 肝會出問題的機率比沒有得到A~E肝的人"大"一點而已 更何況現在猛爆性肝炎也不是都發生在有肝炎的人身上阿 所以還是定期健康檢查,照顧好自己的身體最重要
台北小蓉
台北小蓉 2011-09-29 02:48:04 #4F

我先生有B肝 我沒有....也沒抗體... 我們生了 2個可愛的小孩了唷 說真的 有B肝 好像很普遍...所以不用太擔心 恩....擔心的話就1-2年做一次的健康檢查... 對了 好像發生性行為 應該 不會被感染吧 不然...我就 中獎了...因為 在一起已經13年了 要中~我我我.....應該就中了吧 所以放寬心 在擔心的話 去詢問醫生 那就好了阿 恩~祝福你們也有好的結果.... 小孩也沒得B肝唷.... (原作者於 2011-09-29 02:50:17 重新編輯過)
只能等囉
只能等囉 2011-09-29 05:51:53 #5F

其實方法很簡單。 近期找一天,去醫院或有打B肝疫苗的診所,補B肝疫苗。(我前一陣子才跟先生兩人都去補了一劑。不過,有的醫生認為補一劑就夠,而有醫生則認為要補滿3劑。所有,就問妳去看診的醫生,到底要補幾劑。B肝疫苗加掛號費500元,1劑。) B肝疫苗的效用大概是15年左右,但我去補B肝疫苗時,醫生說現在的疫苗已經做得很好,補了之後,應該終身不用再打。(擔心的話,10~15年後,再驗一次抗體便可。)
sharon81
filona 77 2011-09-29 06:53:37 #6F

去檢查B肝 抗體的量幾百元 我請醫師幫我推算約5年後還要再抽血檢查有無抗體 我曾經抗體消失有補打過 我是看肝膽腸胃醫師 別科的醫師對這方面不會很清楚 我跟先生在一起快20年沒被傳染 我很注意抗體是否存在
born to run
born to run 2011-09-29 07:06:05 #7F

B型肝炎與肝硬化、肝癌等病變相關性極高,B型肝炎帶原者罹患肝癌的機率比一般人高很多倍 光是這一點,我就沒辦法接受 我會選擇長痛不如短痛,我更不想年紀輕輕就沒有老公 ====================== 我同事老公就有B肝,不到40歲就肝癌,小孩才6歲而已 去年在台大切除腫瘤後,半年多又復發了
浪費太多時間
浪費太多時間 2011-09-29 07:12:21 #8F

妳男友為什麼在發生關係之後才告訴妳,才帶妳去檢查? 如果真的不幸被感染了,有用嗎? 他這樣很自私耶 b肝可以打疫苗預防 可是如果妳考慮換男友,那不如想想他平常的個性是怎麼樣的? 為什麼沒有勇氣在發生關係之前告訴妳,而讓妳擔這感染的風險?
sharon81
filona 77 2011-09-29 07:20:49 #9F

樓上版媽說的沒錯 我自己學醫的看到很多B肝帶原者到40歲就要很小心 這個年紀後開始常看到肝癌.肝硬化 我先生也是母親垂直感染 哪個年代還沒疫苗就變成帶原者 帶原者比例不少 當初我也很挣扎 只能說感情戰勝一切 他的優點讓我願意選擇他 我先生會定期檢查.作息正常 不碰酒.花生不能吃的東西 很重要的是保險要規劃好
born to run
born to run 2011-09-29 07:22:57 #10F

順便一提, 我前男友的家族有肝病變問題,父叔輩有六個人,其中4個人全都在45歲前因為肝硬化或肝癌死亡。 說真的,我嚇死了....縱使那時感情不錯,但也埋下我一定要分手的因子 我一直在思考,45歲....他家的女人都45歲就守寡,一個人獨立帶小孩長大.....所以最後我還是選擇分手,因為我真的沒辦法想像我40幾歲就要一個人過下半輩子或再嫁 現實還是理性??我倒覺得我是超級理性 每當朋友問我:他的男友或女友有XX疾病時(高血壓/糖尿病/精神病/免疫系統疾病/遺傳性疾性....),我都會力勸他們想清楚,自己真的可以接受最差的結果嗎?我從不給別人答案,但只希望他未來不後悔現在的決定

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過