緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

診所櫃台,薪資多少是大家可以接受的?

女王REGINA
女王REGINA 2013-03-16 16:39:55 版主 83K

●門診時間:早診0830-1200,午診1430-1730,晚診1800-2100

W1-5:早+中+晚診

W六:早午診

W日:早診

一共18節門診,共二位櫃台輪班,等於是9節門診時間

請問這樣工作時數薪資要多少才合理,23000元/月可以接受嗎?

(扣除勞健保至少實拿22000元)

於2013-03-16 17:10:10 補充發言
2F jean_mom,你誤會了 這樣的工作時數是二個人輪的,等於一個人一星期工作4天半,而且診所還有員工休息室,若中午不回家也可以留在那裡午餐+休息 除了櫃台以外,其餘的護理人員都是醫生從醫院帶出來的
打你的小人頭
打你的小人頭 2013-03-16 16:46:28 #1F

看是哪一科 牙科的我覺的不ok 眼科還可以
jean_mom
jean_mom 2013-03-16 16:54:21 #2F

我不OK耶!(我沒有要找工作,路人請勿隨便轟) 換算起來,時薪不到一百吧 天天上班??星期一到五還等於睜眼到畢眼都要綁在那? 老闆會不會很機車,上班時間不能做自己的事? 請假會不會還要倒扣一堆錢? (這不合法,不算薪水可以,但不能倒扣) 我知道上班時間不應該做自己的事,但這種時間和薪資 我會覺得是要準備考試的人可以做,用空檔讀書 診所櫃台應該不太需要甚麼專業吧? 這樣請工讀,不要請全職,上班時間分配到兩三個人身上 可能比較OK吧 (原作者於 2013-03-16 16:55:17 重新編輯過)
亭 2
亭 2 2013-03-16 17:19:10 #3F

我覺得不錯阿~
jean_mom
jean_mom 2013-03-16 17:21:48 #4F

不好意思我瞎了~ 所以是一個時段只要一個人,一個人可以2.3萬? 那我覺得還不錯,而且可以要求上班不要做自己的事了
想要快樂
想要快樂 2013-03-16 17:35:21 #5F

我覺得要看是在北部或是南部,如果是在南部這樣的薪資很好找人 如果是在北部的話,可能有點難找,因為一排班時間都卡住了 等於和門市人員一樣只是沒有業績壓力,相對的薪資也沒什麼成長空間 如果是剛出社會,或是小孩長大沒什麼事的媽媽,可能會願意 我會建議直接分白天班和假日班(最好假日班可以兼晚班,這樣有正職的人也可以來打打工)人也會比較好找,供參考了 診所櫃台,薪資多少是大家可以接受的?_5F_img_1
鳩子媽媽
鳩子媽媽 2013-03-16 17:57:39 #6F

記得之前親戚去應徵 好像是25K左右吧! (新北市) 除非是在偏僻地區 不然覺得25k比較合理 畢竟他的辛苦之處不是工作內容 而是時間被切割的很開
幸福的月光
幸福的月光 2013-03-16 18:34:56 #7F

我覺得至少要25000-26000 23000應該是南部的價格
Elsa~sa
Elsa~sa 2013-03-16 18:55:49 #8F

我覺得很好耶.. 我待過診所櫃台的工作... 十年前我曾做過診所掛號人員. 有時還要負責醫師的藥單配藥(十年前沒有藥劑師) 說白了...其實是很"""涼"""的缺 北部這樣的行情很ok啊.. 你去公司行號處理一堆雜事的行政人員..都不一定有這價錢.. 只是這是沒有技術性...等下班的一種工作.. 相對也沒什麼升遷可言 (原作者於 2013-03-16 18:57:33 重新編輯過)
ㄚ宅
全家都很宅 2013-03-16 20:13:06 #9F

我覺得還好,而且兩個人輪的話,可以敲成固定班,就是誰上哪個班? 不過現在有規定,診所至少要休一天..這家診所沒有休診日,違反規定
外太空的星星
外太空的星星 2013-03-16 20:48:20 #10F

不錯了啦.........我從早上8:00~下午6:00星期一到星期五 星期六半天...........薪資20000元(實拿) 不過我是幼教.....時薪很難算...因為晚下班是常有的事(責任制) 下了班也不輕鬆還有些事要準備 假日又要研習有時辦學校活動.....通通沒加班費!! 更辛酸的是現在的小孩公主王子病....家長更是.....>~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力