緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Faby 2022-09-29 17:03:43 版主 6210

婆婆體質本來就比較容易會蛀牙
她蛀牙就算了,有時候都會忍一週才願意去看醫生
單純說不喜歡一直去看醫生的感覺,加上要用牙齒對她來說很恐懼

最近一次發現她有顆牙齒牙隨炎得要直接拔掉
所以拔完後是解決了牙痛問題,但現在婆婆就是缺牙中
當下醫師有說可以安排做植牙,可是她嫌貴又怕痛堅持下次再說

現在她因為怕缺牙被笑都待在家裡,不肯出門也不想一直張口說話
我打算找一家專業度不錯的植牙醫師說服她去做
想問媽咪們有北部診所可以分享給我嗎?

高娸紋
高娸紋 2022-09-29 18:01:01 #1F

長輩通常都這樣,聽到很貴的價錢就不想做
Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2022-09-29 21:42:47 #2F

當晚輩的也只能慢慢說服他們~可以說是為了她牙齒整體健康著想啊
匿名
小蘭花 2022-09-30 16:08:07 #3F

長輩都這樣啊,牙痛都喜歡忍到最後一刻真的出問題了才去看,看了通常都已經蛀到很嚴重了!

李政揚(Leo)
李政揚(Leo) 2022-09-30 20:50:22 #4F

最近也在找北部不錯的牙醫診所,之前隨便找的服務都很爛
匿名
阿西 2022-10-01 00:10:13 #5F

可以去祐民楊醫師諮詢看看,他很細心,我公公也是給他做的,可以給婆婆看醫師治療的影片會比較有信心

布蘭妮仙女
布蘭妮仙女 2022-10-04 12:52:45 #6F

婆婆也太忍耐了吧

匿名
dyvv 2022-10-04 13:34:02 #7F

我媽媽是在柏泰牙醫做的!當初因為其他阿姨的建議就想說陪媽媽去諮詢,看爛牙能否有機會改善?

因為媽媽是屬於看牙醫就很緊張的人,但是醫生很溫柔也蠻細心講解~目前植牙完,媽媽的牙齒咬合都正常,可以去掛蔡沛佑醫師,很推薦院長喔~

Kareti
Kareti 2022-10-04 23:12:58 #8F

看你願不願意到汐止去看,汐止火車站旁的雲天牙醫診所是植牙專長的牙醫診所,我自己是覺得醫生也都又帥又親切,我猜妳婆婆應該會喜歡啦,哈哈~XD
Zhu Ya
Zhu Ya 2022-10-05 13:13:51 #9F

我有帶我爸去祐民處理一顆缺牙,植牙後都適應得很不錯,沒有什麼不適感
Minnie.a
Minnie.a 2023-06-02 23:31:13 #10F

植牙是需要動手術的,雖然手術並不算大手術,但若長輩傷口癒合能力、凝血功能不佳,那還是會也點小風險的喔,建議一定要跟醫師評估。去年帶我爸是去印象牙醫找他們的院長,我老爸是骨質疏鬆,擔心骨質流失,植體還是有可能會出問題的,印象當時幫我老爸做了很多判斷。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己