緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

魚油吃到幾 個月? 植物性的DHA是不是就沒問題

。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 2013-03-15 14:54:49 版主 4290

如題 想知道懷孕後期是指個月不要吃有EPA的魚油?

是不是植物性DHA就都可以吃呢 謝謝

birdlovefay
birdlovefay 2013-03-15 15:06:28 #1F

你好: 植物性的DHA仍需要透過人體消化轉換變成動物性的DHA才能被利用。 DHA是屬於不飽和脂肪酸,所以「不飽和」就是「不安定」的意思,DHA這個成份相當不安定,它會自己轉換成EPA,EPA也會轉換成DHA,這兩種成份會以3:2的比例平衡存在。因此,就算妳吃了純DHA的產品,它到妳身體內仍然會轉換成EPA,所以說,不管是植物還是動物性,不管是純DHA還是DHA+EPA,最好到懷孕36周就停吃。 其實無論是動物性或植物性來源都不錯,只要來源安全、無重金屬污染、戴奧辛、多氯聯苯等殘留的問題都可以安心食用,但建議懷孕的媽媽魚油的補充最好在懷孕第二期再補充,也就是懷孕第4~6個月之間補充,因為魚油有含EPA,會抑制血小板凝集,特別是孕期接近第三期快要臨盆,可能有造成失血的危險,所以建議懷孕末期不宜食用,等分娩傷口癒合後才可繼續食用。但是產後餵母乳的話,就請產後再開始繼續服用,一直服用到產後六個月。
。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 2013-03-15 16:44:40 #2F

謝謝詳盡說明 請問生完有沒有要過多久才能再吃呢 謝謝
中華隊好棒
中華隊好棒 2013-03-20 16:10:38 #3F

沒錯!!! 一般的魚油不要吃喔 因為一般的魚油有EPA 會影響凝血功能!! 產前三個月最好不要吃 不然很危險阿~~~ 但是純的DHA就很建議之 不一定是植物性的 我是吃NOW健而婷的純DHA兒童魚油 他們家有到120喔 含量很高~ 主要是以後哺乳的時候對寶寶來說是腦部發育的好成分 我家大寶一直到現在上學了都有在吃~
碧蓮1414
碧蓮1414 2013-03-22 10:28:05 #4F

樓上媽咪~含量很高也是要看吸收率喔! 吸收率不高的話、你等於要吃很多顆才有到那個含量喔~~
中華隊好棒
中華隊好棒 2013-03-22 11:27:06 #5F

碧蓮媽咪 我是覺得效果都不錯 請問要怎麼看吸收率呢? 不過想一想如果含量低就算全部吸收了 身體攝取的還是少阿(何況不可能全部吸收 含量高吸收率就算低 也不可能全排掉 而且感覺這跟每個人體質都不一樣 就像有人輕食還是會胖 有人怎麼大魚大肉都還是瘦阿... 只是覺得很難理解怎麼看吸收率... 我們消費者也只能看著廠商說話了
jonny2599
jonny2599 2013-03-25 10:52:45 #6F

很簡單,就是打電話去問廠商,他們的魚油是什麼型式的? 如果是TG FORM的,吸收率有60%, 如果是EE FORM的,吸收率只有20%, 再配合它的濃度,就可以知道如果平均一天要吃到1000mg的omega-3,要吃多少顆囉! (一般孕婦及哺乳期間,最好每天補充到2000-3000mg的omega-3) 不要問我為什麼這麼清楚,因為我老婆懷孕,我很認真的研究過魚油這種東西,而且每天逼她吃三顆魚油。 所以就看各位家長有沒有那個心囉~
碧蓮1414
碧蓮1414 2013-03-25 17:17:17 #7F

中華隊好棒 我只是怕你只因為含量很高就買,忽略了還需要注意吸收率這一點
中華隊好棒
中華隊好棒 2013-03-26 09:38:40 #8F

碧蓮媽咪謝謝~ 我只是很好奇要怎麼知道吸收率是多少@@
yangbryton
yangbryton 2013-03-28 11:22:17 #9F

個人分享: 吃到上小學甚至到大人也都建議持續吃吧,DHA EPA一直是身體所需的養分之一...就看有沒有習慣吃而已。 我家寶寶是吃Nordic 諾諦克的嬰幼兒童DHA液體魚油滴劑,從0.5歲開始吃的,滴在捏捏 魚油吃到幾 個月? 植物性的DHA是不是就沒問題_9F_img_1裡面搭配喝,現在跟同齡的小孩比起來真的聰明好多! 魚油吃到幾 個月? 植物性的DHA是不是就沒問題_9F_img_2 因為魚油很少是從0歲就可以開始吃的...真心推薦這產品! 諾諦克一般網拍都有在賣,不過如果爸爸媽媽懂英文的,建議還是直接由美國網站直購省最大...每瓶價格至少可以省到1/3 產品資訊可以到iHerb網站參考, www.iherb.com 找Nordic Baby's DHA: "During a baby's first year their brain will more than double in size. " 0歲開始寶寶大腦的發育真的很重要~~ ps,最近iHerb 只要買超過60元美金,就可以用DHL以8塊運費寄回台灣,一個禮拜內到貨,真的很划算,... 如果你第一次購買,可以使用我這組coupon序號,結帳時又可以獲得10塊美金: YOW141 ps,我不是代購也不是廠商喔~有好康倒相報 魚油吃到幾 個月? 植物性的DHA是不是就沒問題_9F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招