換完寶寶尿布,您會撲上痱子粉嗎?

肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2013-03-15 15:19:54 #11F

以前用nac的都會紅屁屁 自從改用港香蘭出的中藥痱子粉後從來都不會紅屁屁了ㄟ 所以一直用到現在(1.5歲)囉 不過倒是從來不用濕紙巾 大便從小就直接水洗
我也不會用耶~ 其實用對尿布(我自己是用幫寶適)自然就不用擔心尿布疹 所以痱子粉真的不是那麼需要^^
再說媽咪
再說媽咪 2013-03-17 14:28:33 #13F

痱子粉 -1 水洗 +1000
yoko
yoko 2013-03-19 18:42:00 #14F

我也不會撲痱子粉耶 通常尿尿完之後屁股多少會有點黏黏的 我都是幫寶寶擦fees的嬰兒爽身乳霜 這罐的成分沒有含滑石粉 它是用很天然的玉米粉 粉質比較細緻 屁屁擦完這個就有乾爽很多 下次再換尿布就比較不會濕黏了
滴兒潔
滴兒潔 2013-03-20 22:28:17 #15F

我也不會耶.
辰瑞麻麻
辰瑞麻麻 2013-03-31 17:29:11 #16F

我不會用耶~ 在月子中心的護士說不要用, 只有紅屁屁才擦醫院給的藥膏。
小可
小可 2013-03-31 23:06:39 #17F

我生哥哥時很流行中藥痱子粉,後來聽說有含鉛就不敢用了~ 這一胎完全沒用任何粉,用幫寶適就很乾爽了
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-03-31 23:14:27 #18F

很少~都用來流汗擦身體..
❤小佳
❤小佳 2013-04-04 03:06:12 #19F

我也不會用痱子粉ㄝ~ 其實現在尿布的材質都做得很舒服了 我家小王子是用幫寶適特級棉柔的 所以每次幫他換完尿布都沒有發現他有紅屁屁或屁股濕濕的 痱子粉很怕有什麼不好的成份 直接從肛門口被寶寶吸收進入體內 因此不建議用啦^^
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-04-04 03:12:47 #20F

粉會飛揚~會吸入唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己