緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換完寶寶尿布,您會撲上痱子粉嗎?

Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-03-10 21:29:11 版主 8654

如題....

麻麻們會幫飽飽撲上痱子粉嗎?

我的匿名
海苔包飯 2013-03-10 21:56:51 #1F

沒有 因為流汗或尿濕,會黏在上面 反而容易尿布疹 我是擦痱子膏
薰想事宸
薰想事宸 2013-03-10 22:45:19 #2F

從沒用過痱子粉 都是抹護膚膏(屁屁專用)
Danamos
Sherry 寶貝 2013-03-10 23:12:13 #3F

當然不會,痱子粉沾染糞便尿液不是很噁心嗎?
凱希貓
凱希貓 2013-03-10 23:20:31 #4F

沒有用痱子粉 為此我婆婆還記到現在寶寶七個多月了還在唸說我不給寶寶用痱子粉是害寶寶不舒服紅屁屁 我是有詢問過小兒科醫師說痱子粉不要用比較好
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-03-10 23:31:05 #5F

從來不用。 生產時收到一堆還有中藥的我都轉送了。 光是想到一打開痱子粉就會一直飛揚, 寶寶呼吸都吸進去了,多可怕=.=
♥芸妃♥
♥芸妃♥ 2013-03-10 23:47:58 #6F

我有用耶,一開始是用施巴的護膚膏,後來娘家媽媽習慣用痱子粉,女兒紅屁屁時候用痱子粉有好很多,就持續用了~
你快樂就好
你快樂就好 2013-03-11 01:05:39 #7F

不會吶~~ 人家說撲上痱子粉,有的會更嚴重更敏感, 所以我家小孩小時候不撲痱子粉。。
虎虎象媽
pollyguess泰帆 2013-03-11 11:35:55 #8F

我會耶… 雖然人家都說不要用… 但是我兒子沒有出現什麼不良的反應 因為我媽媽也說我們小時候也用啊 不過…就看每個人的感覺啦 也要看寶寶能不能接受嘍
喵喵看世界
新手包 2013-03-15 13:40:25 #9F

老一輩的人都愛用痱子粉吧?(我和我老公也是從小被用大的) 我自己本身一開始就不太想讓寶寶用~ 一方面是不知道中藥痱子粉裡面有什麼~ 再來是..每次我媽在用的時候..我都忍不住打噴嚏了~ 後來有看到書上寫說..當尿布吸水能力太好的時候..一吸..會讓痱子粉整個乾躁在寶寶的肌膚上~..如果下次再硬擦的話..也會傷到寶寶的皮膚~ 另外..如果使用不當的話..可能會造成尿道炎(看文章寫的) 提供你參考囉~
Una~mama
Una~mama 2013-03-15 15:13:11 #10F

尿布裡我是絕對不用,只有身體夏天時會用一點 寶寶還小時我是用液狀的,比較大了才用粉狀 但是老人家好像都習慣在換尿布時撲痱子粉 我是很少讓長輩換到尿布所以睜一隻眼閉一隻眼 只有紅屁屁或尿布疹很嚴重時會特別交待醫生說擦藥不要撲粉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走