換完寶寶尿布,您會撲上痱子粉嗎?

joylee1124
joylee1124 2013-04-13 09:11:20 #21F

我家是用白幫特級棉柔 從出生到現在都沒擔心過尿布疹的問題 所以也沒特別去買這些產品
紗英媽咪
紗英媽咪 2013-04-13 09:14:52 #22F

我也認為只要用對紙尿布就不需要痱子粉喔 (我女兒用的是幫幫的特級棉柔)
蓉恩
蓉恩 2013-04-14 01:34:08 #23F

屁屁沒有用 因為痱子粉沾上溼氣反而會結塊 但脖子的皮膚重疊的地方有時候偶爾會用.
peach~桃
peach~桃 2013-04-14 02:41:08 #24F

有時有擦,不過我是擦中藥爽身粉 有時是擦施巴的護膚膏
doris2475
doris2475 2013-04-14 02:47:53 #25F

沒有耶!好像會吸入粉末不好
貧窮敗家女
貧窮敗家女 2013-04-14 10:30:17 #26F

不會
joylee1124
joylee1124 2013-06-26 09:42:38 #27F

沒有撲過耶 醫生說這樣反而會阻塞屁股的毛細孔 而且我家都穿白幫特級棉柔 還蠻透氣又吸水力很好 完全沒有紅屁屁的問題 我都是便便後水洗用毛巾擦乾就包尿布 或者是噓噓完用濕紙巾擦拭後包尿布 整個屁屁很光滑估溜喔!
KIREE
KIREE 2013-06-26 11:13:23 #28F

一開始有買現在流行的xx膏來擦 但是用一用還是覺得痱子粉比較好用~ 沒有紅屁屁過~ 撲一些上去比較乾爽啦 無傷大雅 大家小時候不都是這樣撲大的~
尤伊
樂芙❤ 2013-06-26 12:33:39 #29F

沒用過 出生到現在都用penaten屁屁護膚膏 還有另一個也是德國的牌子weleda 身邊朋友好像沒人在用痱子粉了 尿布美國幫寶適 麗貝樂 日本大王境內 白幫 換尿布很勤,一嗯嗯就抓去水洗再塗屁屁膏 沒紅屁屁過
Finn
Finn 2013-06-26 16:06:47 #30F

我之前有聽人家講說用痱子粉對小朋友氣管不太好 所以我是比較少用啦 不過如果尿布夠乾爽 應該也還好吧 像我們家用滿意寶寶瞬潔乾爽 我覺得就吸收很快 換尿布的時候屁屁也很乾爽 不會濕濕黏黏的 所以沒用痱子粉我覺得也OK

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過