有關電費~沒冷氣這個月要3800..誇張的貴

SnowWheel
SnowWheel 2013-03-10 00:11:05 #21F

有幾個可能 1. 公共電費被偷用 如樓梯間的插頭 2. 馬達空轉 3. 漏電
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-10 01:27:34 #22F

我家是大樓,公用電費也是要1500圓!比家裡用的還貴! 想請教這要找誰來查?打電話到電力公司請他們來查嗎? 懇請懂的人教教我,困擾好久了,感恩~!(叩首)
SnowWheel
SnowWheel 2013-03-10 01:45:10 #23F

我家是大樓,公用電費也是要1500圓!比家裡用的還貴! 想請教這要找誰來查?打電話到電力公司請他們來查嗎? ============ 如果有電梯 那麼1500 是有可能的 有可能訪客很多 電梯使用頻繁 或者是當初跟台電簽契約容量的問題 這個要跟社區的管委會討論了 請看 http://blog.xuite.net/jin117/blog/64889562-%E7%A0%B4%E8%A7%A3%E9%9B%BB%E8%B2%BB%E5%AF%86%E7%A2%BC%EF%BC%81+%E8%AA%BF%E6%95%B4%E3%80%8C%E5%A5%91%E7%B4%84%E5%AE%B9%E9%87%8F%E3%80%8D%E7%82%BA%E7%A4%BE%E5%8D%80%E7%9C%81%E9%9B%BB%E7%9C%81%E9%8C%A2
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-10 01:56:50 #24F

@SnowWheel :真是太感謝^^很實用 來去看看我家的契約容量
SnowWheel
SnowWheel 2013-03-10 09:53:03 #25F

不客氣~~~
ricola1490
ricola1490 2013-03-10 10:12:10 #26F

公共電費居然高達$1938 ---- 太誇張了+1 我和15樓的宅媽媽一樣是住在五層的公寓(我家是四樓) 然後我家的公寓是高齡30年以上的老公寓 五層公寓共8戶(不含一樓)來分攤公共電費 每戶大約是分攤28-35元之間(大多是32元左右) 而且我家這邊的住戶通常是把1-5樓的每層樓梯燈都開整晚喔 所以我覺得版媽家的公共電費真的很有問題 可能像上面有網友說的........搞不好是有人竊電 不然公寓的公共電費不可能會這麼多 可以打電話問台電能不能來查看看 PS: 順便請教版媽,版媽住的公寓或是旁邊有沒有在施工或裝潢? 我婆家對門的鄰居被通緝了,原因是他在工地施工的時候 偷接隔壁的水電來用,隔壁住戶發現就對他提告了 但婆家對門的鄰居卻不願意處理,幾次傳喚沒到就變通緝了 這是有次回婆家時,看到警察在詢問婆家的人,才知道的
冷山
冷山 2013-03-10 11:27:32 #27F

去算算 公用電是否真有這麼多, 才四戶又沒有其它人 多會用電 , 難到有那麼多公設嗎 打去台電 請它們調查看看
小綠豆
小綠豆 2013-03-11 04:58:15 #28F

版媽~ 你可以跟鄰居聊聊,我想大家應該都覺得很扯,想找出問題吧! 是不是漏電啊?!! 另外~~兩個月電費千元以下,要怎麼辦到的呢? 好想知道喔.... (原作者於 2013-03-11 04:59:07 重新編輯過)
公共電費居然高達$1938 ---- 太誇張了+1 我家六層電梯大樓,去年有兩次六百多,那段時間剛好我帶兩個小的回上海一個月,老公每天就上下班用電梯,我們是一部電梯十二戶在使用,所以查起來很方便,最後發現是六樓的租客有朋友來借住,每天上下很多次,主委太太去告知其他住戶的意見後,有比較收斂,隔月就降為四百多了,現在都是三百多 聽我公公說,台電有的時候偷懶隨便寫個數字,等到年底或者季度要結算的時候發現不對,就會在那個月上多寫一些,有的時候是先寫在前面的幾個月裡,等後面再查的時候就少寫一些,真的很亂,我家山上的電錶一年才抄寫兩次而已,都是亂寫的,反正到最後那個有數字有和電錶的對得起來就好
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-11 10:38:18 #30F

耗電的電器還有冰箱 可以查查冰箱是否有省電、弱冷可以調整 那部分電費差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己