有關電費~沒冷氣這個月要3800..誇張的貴

savigi1
savigi1 2013-03-09 22:53:41 #11F

電熱水器的關係啦!! 電熱水器只要溫度低於你所設定的! 就會開始加熱.... 以前外宿時,不知道要使用時才能開! 結果高達二千多的電費真的把我們同住的四個人都嚇死了! 後來變成使用前半個小時再開! 嗯~電費大概就維持在千元左右!
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-03-09 22:54:42 #12F

我們家是電梯大樓...(樓高28層樓) 公共用電大家平均分攤2個月約6百多... 家裡2個人.4台電腦.共6個電腦螢幕,每天幾乎運作5小時以上.有時甚至有幾台沒在關. 微波爐.洗衣機.2台電視機..加上暖風機.. 20坪左右的房子(租的) 我們2個月電費也不過2千多而己.. 就算加上電熱水器,也不至於貴到3千8呀.. 一定要查.. 避免有人把他們家的電費灌到你家身上.. 流動電費應該不會有太大的問題..(家裡的電熱水器電費應該是算在這個裡面的) 問題應該是出在公共電費上..可能要查查是不是有人接公用電私家使用.(先看你之前的帳單.公用電費有和現在差很大嗎?) 以前我們住台中時就發生過.有人家裡被斷電..結果偷接公用電的事情...(第四台查線路.發現告訴管理員抓出來的.) (原作者於 2013-03-09 23:02:06 重新編輯過)
電熱水器會貴我知道 但我剛調歷年明細出來 夏天電單價比較高.而且整夜吹著兩台電風扇 也沒這兩次高(9月繳七八月的2300.11月繳9.10月2400...1月繳11.12月的還要2100) 照道理說 我夏天電用的特多啊 電風扇.每天都會洗澡+頭.那時電腦也幾乎每晚開著 怎麼反而秋.冬天比較多錢 看使用度數也沒省到多少 超怪的 但我真的不知道要從哪裡開始先查證 有在想先關總電源看電錶還會不會動 看是不是有被偷接 但~~我不知道公寓我們這層的總電源在哪兒啦~~~
小綠豆
小綠豆 2013-03-09 23:07:34 #14F

4樓就是頂樓的話,版媽住的應該是一般傳統型公寓吧! 這種公共電費都超省的耶~你們有電梯嗎? 我家跟婆家都是住這種4樓傳統型公寓,沒有電梯 公共電費一期攤下來不用$30耶!剛隨手看某期帳單是$25.8而已!!! 但我流動電費$1900多啦...也是不便宜 我們家沒有電熱水器也沒有電視,平時只開一台電腦,冰箱也很少開開關關 我在想電燈是不是很耗電,因為我喜歡家裡很亮,白天也都開著燈 除此以外我有開空氣清淨機 前房客兩個月的電費才$199,我們家是他的10倍=..=
宅媽媽
宅媽媽 2013-03-09 23:21:46 #15F

公共電費居然高達$1938 ---- 太誇張了 我家也是公寓 五層公寓共8戶(不含一樓) 公共電費也才40元 版媽要去查清楚
就是因為我家是舊公寓 全棟才四戶 什麼都沒有 沒電梯沒電鈴 有抽水馬達 每次公電也要佔三四百 這樣代表我們公電四戶要用到1200-1600左右 這次最最最誇張 我一戶要繳1938*4=7752 就代表我們四戶開個四個樓梯燈要七千多 我已經覺得沒設施公電要1千多已經很誇張 這次是誇張到了爆表
毛仔的娘
毛仔的娘 2013-03-09 23:30:43 #17F

我覺得太扯了 真的要查! 比有休閒設施的還貴˙˙˙誇張ㄟ!!
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-09 23:47:35 #18F

可以請問水電行吧! 我家這兩個月才541元 你們看看冰箱是不是有問題?電熱水器也是 還有飲水機或是水壺,那個也很耗電
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-09 23:47:46 #19F

好誇張哩...我家兩張電費帳單加起來也不過一千初.. 你那公共電費太扯了拉,去查一下其他鄰居的電費都多少錢, 搞不好是有人偷用電....一定要跟房東反應,這樣下去還得了~ 你要叫房東負責查阿~~
我家沒有開飲機 所有會用到電的 電視2台 電風扇兩台(現在不開除了吹乾衣服) 電熱風扇一台(都沒開過) 電腦一台(一星期開不到十小時) 中型電冰箱一台 電熱水器一台 抽水馬達(洗澡時用) 抽油煙機(不太開伙) 洗衣機(一星期洗個兩三次) 吹風機 以上都跟一般家庭一樣吧 甚至更少吧 但流動電費都平均在1900 公共電費都平均在350.400左右 兩個以我們享受的設備來講好像都超標沒那個價值齁>>>????

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過