緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關電費~沒冷氣這個月要3800..誇張的貴

我們是租四樓(頂樓)的公寓

每層一戶

我們有三大一小

我家沒有冷氣

唯一一台耗電的電腦

平均一星期開十小時不到

(因為有手機)

和耗電的電熱水器

一台冰箱

兩台電視下班七八點才有人看到大概12點

白天都沒人在

不開伙

從去年2月搬進來每次都要兩.三千

這次最奇怪

一二月的電費

二月過年六七天我們都出遠門完全不在家

電腦更是少開

更沒人洗澡(電熱水器)

~~~~但3月收到的電費單確高達$3832

認真研究一下

公共電費居然高達$1938(流動電費才$1893耶)

算不算太誇張呀~~~

請有研究的媽咪幫我判斷一下這樣是不是不正常啊

教我該從何查起好跟房東反應呢

拜託~謝謝

於2013-03-30 11:05:29 補充發言
房東-因為工廠這幾個月接都美國定單所以用量大 不是只有妳們4樓沒退是整棟都沒退補貼給隔壁的一樓工廠 拍謝各位媽咪我終於有一些令人氣結的結果了 房東現在的意思說因為我們水費都是工廠付的所以 我們這次的一千八要自己付當作貼給工廠的 PS.最後之道公共電費含有隔壁工廠的用電.和我們抽水馬達的電 所以水費由工廠付 (哇哩當初只有說我們不用付水費 水費不計價.我們那時候還感激的不得了 但後來這樣每期的公共電費都要三四百 也跟一個家庭的水費一樣多了吧 那這樣我們有賺到嗎? 還要付這次的一千八耶!!昏~~~) 昨天電話講完我表達出我沒賺到 還要被你講我得了便宜還賣乖(他講的給我的感覺) 這口氣我已經吞不下去了 結果~~ 今天 傳了這樣來 20:03 垣垣 我解釋那個租金不是因為含水才收那個錢。是因為3,4樓有重新裝潢與含一些家具與家電。 請問大家誰家租房子這些不是寫在合約含在房租的啊 我快暈了 我要怎樣講他們才聽得懂
於2013-03-30 18:33:41 補充發言
後續 他們現在說如果這樣的話 他們願意無條件解約 找時間點交房子就好 哇勒~~ 這樣的意思是怎樣 是我們是壞房客就是了 我快爆炸了~~
於2013-03-30 18:37:08 補充發言
我們後來是決定要搬家 只不過好煩 才住一年耶 連搬家費用都沒回本 倒虧 還成了壞人 (本姑娘只有當了一輩子的爛好人 還沒當過壞人勒~~氣)
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2013-03-09 21:41:53 #1F

人家我暖爐吹很爽,冰箱也一台、一台電腦,我媽60吋電視看整天,二個月電費是2000元以下~~ 共用電費的話,還有一個可能,不一定全棟都是你繳,因為以前是哪幾個屋主同意,就哪幾個繳,我也是看bbh才知道的喔
Grace寶貝媽媽 就是這樣我覺的很奇怪啊 我查了查 夏天高電價有正常開冷氣的家庭 平均也才五千就很多了 我家什麼都沒有每個月都要三千 就覺的很誇張 這次超誇張的 都沒人在還更貴 但我不知道要怎麼查 之前台電有歷次月金額可以查詢 和比較前同期有無增加 但我這次卻查不到 好像要登入了 但又不是我的名字 唉~~怎麼辦 ps剛剛忘了說我家洗澡有開馬達 但也只有洗澡的時候啊 而且都是兩個兩個洗=開兩次而已啊 有差那麼多嗎
三寶水媽
三寶水媽 2013-03-09 22:03:11 #3F

電熱水器有關嗎??全天開著?? 電熱水器很耗電~尤其是舊的更耗電~
三寶水媽 我們是常常忘了關 但這次比較激動是因為 這次比之前每期都貴了一千快一千多 而且這次2月是28天 又卡到過年有六七天家裡都沒人 怎麼反而比之前夏天晚上都有開電風扇最貴2800還貴出許多 這才是我覺得奇怪的地方
九尾狐
九尾狐 2013-03-09 22:19:02 #5F

太誇張了啦, 快去查查看!!
鈞鈴
鈞鈴 2013-03-09 22:19:11 #6F

我要繳我家二三樓電費.有一台電熱水器(24小時開著).電腦一天也開七八小時.電燈也就開七八小時.這次兩個月繳一千五百多元 夏天會多冷氣費.三台冷氣.每晚會吹個四五小時.加上電費計算夏天比較貴 就會暴增到四五千元=_=
林亮亮的媽咪
林亮亮的媽咪 2013-03-09 22:25:14 #7F

公共電費的確很誇張, 看收費單確認究竟是幾戶人家分攤下來的電費....
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-03-09 22:40:42 #8F

請問電費這方面要怎麼查啊? 我也覺得我家電費很貴.之前有去台電問.他回我"你家的電用的多當然貴" 很無言的答案.... 後來我在想.是不是跟冰箱老舊有關.大概15年了 還有電熱水器這類的 bbh有媽咪說.老舊電線也會漏電.所以電費也會貴一點 那整個線重接會好嗎?
暑假也很忙
平凡+幸福 2013-03-09 22:45:22 #9F

反應公共用電吧.因為公寓最耗電的部份,我是大樓,但我家管,這期也才7百多元.
天使貝比
天使貝比 2013-03-09 22:49:58 #10F

我去年才搬家,新家沒裝冷氣~結果前兩個月電費4890元,去想說什麼耗電但又可以不用開24小時的,才追到原因~後來把電熱水器關掉,要使用在打開,還有抽水馬達關掉,等到水量少的時候打開,不使用水在關掉~~這樣後兩個月電費才1950元~~省很多喔~~ (原作者於 2013-03-09 22:52:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走