緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大著肚子,老公卻很不體貼,令我心寒...

酷Cat
coolkate 2013-03-09 09:35:04 版主 2561

懷孕7個月前,我還算是個靈活的孕婦,肚子不算大,身體狀況都還蠻舒適的,而公司的同事真的都對孕婦很好,不但不會讓我開車,我在車上的時候也會特別注意開車要小心,很多同事也會關心我的身體狀況,懷孕的時候真的覺得全世界的人都會特別保護你,但是有一個人真的對我很粗魯,我已經沒辦法忍受了,那個人就是我老公!

邁入的7個月肚子大的快,我本來就容易腰痛,肚子大了之後果然最不舒服的症狀就是腰痛,行動也沒那麼靈活,我老公當然知道我腰痛,但他還是很粗魯,常常很用力的抓我,前兩天我躺在床上,他還把我的雙手向後拉拖行我,我都會掙扎反抗,跟他說我腰在痛,我都覺得他沒聽進去沒同理心,今天我蹲在地上收個東西而已,他老兄大剌剌的走過來,就撞到我肩膀,害我差點跌到!!我真的憤怒了!因為我真的覺得他危及到我小孩的安全。重點是怎麼說都說不聽,他本來開車就很危險,但懷孕的我坐在車上一點也沒辦法改變他開車態度,一樣急踩急煞,一樣危險駕駛,每次跟他回屏東將近3個小時的車程都讓我心驚膽跳,過年時回去車多更是驚險每一次都讓我覺得要出車禍了!更讓我心寒的是我大著肚子,他完全不在乎,那我小孩子出生後,坐在他的車上小小的身體怎麼能承受這樣的搖晃跟風險??我真的被他逼到產前憂鬱了,我更不想小孩出生後變成要管兩個小孩...

亞爾薩斯
亞爾薩斯 2013-03-09 09:47:14 #1F

你老公他是期待這個小孩的嗎 也許等小孩出生之後 他會突然發現到身為爸爸的責任 可能就轉性了喔 媽媽這個時候還是先暫時接受事實 或是利用時間好好溝通 但總之 就是先顧好自己的情緒 不然小寶寶在肚子裡也會感受到你的挫折和焦慮喔 媽媽加油!
cucufish
cucufish 2013-03-09 10:46:39 #2F

也許你先生是個大孩子.. 抑或..他還沒有深切感受到自己即將當爸爸了.. 也許..試著讓先生跟肚子裡的寶寶互動..讓先生也感受胎動的喜悅.. 讓他知道..肚子裡的寶寶是你們倆共有的寶貝喔...
某某人
某某人 2013-03-09 12:24:20 #3F

下次你老公再這麼粗魯,請你直接哭出來,要哭的很委屈.... 老公你弄痛我了,肚子也痛,我好擔心.... 然後臥床躺個一兩天 "保胎",一切家事就只好請老公做了 大著肚子,老公卻很不體貼,令我心寒..._3F_img_1
I love Hank
I love Hank 2013-03-09 14:35:28 #4F

懷胎十月很快就過了,倒是生下後為小孩把尿把尿等事才是考驗,最好和先生好好溝通一下哦,祝福妳~~
酷Cat
coolkate 2013-03-09 23:40:01 #5F

與其說我老公是惡劣不如說他不成熟,其實他也有好的地方, 像家事幾乎都是他在做。但有些事情真的不能開玩笑,像是開車危險這件事, 在懷孕前早就跟他說過很多次(他出過很多小車禍,騎機車或開車都有), 之後小孩出生,如果他真的發生意外或是要賠償別人很多錢的話,我該怎麼辦? 像他神經那麼大條,以後小孩總是會有要給他照顧的時候, 我真的很怕他有什麼不小心就把小孩給弄傷了或是更糟的狀況... 懷孕本來就會想比較多,但他的表現讓我更煩惱焦慮了!
海馬馬
海馬馬 2013-03-10 00:48:59 #6F

版媽可以試著好好跟先生溝通,看先生本身吃軟或吃硬,我先生以前也是開車很危險,感覺隨時也會出狀況,但後來好說歹說說好久,才終於慢條斯理的開車,或許男生真的不善於表達對孩子的喜悅,但相信寶寶出生剎那,他整個父愛激發出...
§小哈媽咪§
§小哈媽咪§ 2013-03-10 01:04:53 #7F

版媽你老公跟我老公簡直翻版,而且還都是屏東人。。。 我現在第二胎,只能說,沒有比懷老大時好,這不意外, 而且還變本加厲!很多生活中的辛酸,我想都不敢想, 當下很生氣,但過了之後都不敢再想,太可怕~ 尤其對一個孕婦來說~ 我也不知道該怎麼安慰你, 我覺得,遇到這種人,真的只能自己自求多福~ 不要指望期待他什麼, 可以的話,就離他遠遠的~ 免得自己生氣不開心~ 這是我目前的境遇啦~ 真的不知道該怎麼辦呢~我覺得他們一輩子都會這樣的~ 唉
Muan
Muan 2013-03-16 13:47:33 #8F

男人都是要等到孩子出生呱呱落地那一刻才會突然自覺當爸了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過