girafee03
girafee03 2020-02-10 19:04:45 版主 24K

這週11週多...

好多人跟我分享在10週以後,每次照超音波看到寶寶手腳揮揮的模樣超級可愛。還給我看影片...

我照超音波也好多次了,但我的寶寶每次都毫無動靜..安靜的躺在那,一樣有心跳一樣有長大,醫生也沒有說有什麼問題。雖然手腳沒有到非常非常清楚,但大致上好像可以看到。

大家照超音波都一定會看到寶寶小手小腳揮舞的可愛模樣嗎?

我真的非常羨慕,也怕我的寶寶怎麼都不愛動是不是怎麼了?!(對不起新手媽媽真的好容易焦慮)

同事說跟寶寶個性有關,是說這麼小就有個性了呀?!太奇妙了....

阿對了,請問大家11週的時候肚子是微凸而已嗎?還是...??我知道每個人肚子大小不一樣,但我朋友說我的肚子也太小了,看起來根本不像懷孕,可是才11週,會很大嗎?

於2020-02-10 19:10:14重新編輯過
羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-02-10 19:30:31 #1F

我的超音波照片 也都不怎麼樣 一開始也沒什麼胎胎動 是到後期胎動才明顯 哈哈 但寶寶生出來很活潑唷!

girafee03
girafee03 2020-02-10 22:15:21 #2F

@Bu Bu Mammy

嗯嗯,原來如此。

那我再等等看好了,謝謝妳

於2020-02-10 22:15:45 重新編輯過
it10
it1014 2020-02-10 23:08:53 #3F

跟我相反的煩惱哈哈

10週的時候孩子都沒動,直到12週產檢發現他在肚子裡面亂滾,真的有一種很奇妙、很感動的感覺,我還驚呼了一下原來寶寶這麼小就會動!後來產檢還被醫生說一直亂動有點難照...高層次不到30分鐘就照完了,醫生都讚嘆他很乖很好照,但是媽媽花錢只看不到30分鐘很心痛=_=雖然是第一胎,但是16週開始就感覺的到胎動,每次他在裡面拳打腳踢都很擔心生出來會不會很好動很難帶哈哈

11週沒肚子還好~我在五個月前肚子都是平的,肚子是五個月以後才突然出現的,但是竟然到六個月還有同事不知道我懷孕,藏不藏肚真的蠻因人而異,藏肚還比較不用擔心妊娠紋長太多~只是出門要小心一點,因為可能別人不會注意到妳是孕婦會不小心碰撞到。

girafee03
girafee03 2020-02-11 00:22:39 #4F

@it1014

哇,這次產檢我真的非常期待。我也希望我很幸運可以看到♥

而且醫生有提到如果這次寶寶有很剛好的讓醫生俗俗看到生殖器,就可以跟我說是男寶或女寶,我其實沒有特別喜歡男生或女生,我只希望健康平安,這才是最重要的。

哈,所以我才11週,這樣肚肚大小也是正常,放心多啦。謝謝妳每次都用心的回覆我,讓我安心好多,實在好感動♥♥

於2020-02-11 00:24:13 重新編輯過
Michelle Ji
Michelle Ji 2020-02-11 16:42:47 #5F

我剛滿12週~我覺得你應該是剛好遇到寶寶在休息~
我10週多的時後去照就很好動~11週那次照就安靜很多~
所以應該是剛好~~

至於肚子~我跟你相反~我是大到家人驚呼說我這不像三個月~
是五個月吧~但我體重到現在大約才增加1公斤~哈~反正孩子健康就好

girafee03
girafee03 2020-02-12 01:37:18 #6F

@Michelle Ji

對呀,所以這週很是期待可以看到寶寶動動手腳♥,不過認真覺得我肚子微凸可能是便秘造成的,哈哈哈。肚子變大了那妳走路要更加注意安全喔!

於2020-02-12 01:43:16 重新編輯過
girafee03
girafee03 2020-02-12 01:44:37 #7F

@Michelle Ji

我打好多字卻都吃字,氣死我

小小點心
小小點心 2020-02-12 10:37:07 #8F

每個寶寶天生氣質不一樣,而且可能剛好都是在睡覺吧...

等到週數再大一點,醒的時間愈來愈長,就容易拍到了,不用太擔心喔~

我則是跟你相反,一懷孕肚子就好大,優點是走到哪都有人讓座,缺點是生完孩子很久肚子還在XD

girafee03
girafee03 2020-02-12 11:58:03 #9F

@小小點心

原來如此。謝謝妳的回答,我目前也是盡量保持好心情,但也期待產檢。

girafee03
girafee03 2020-02-12 11:58:42 #10F

@小小點心

我的肚子有時大有時還好,我覺得可能是宿便居多...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招