緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想和女兒分隔兩地,卻又被錢壓的喘不過氣

高芽芽
高芽芽 2013-03-07 02:45:11 版主 111

我家妹妹目前2個月,現在是在家帶小孩,靠老公一個月5萬多的薪水

結婚前就答應娘家媽媽每個月給一萬元

但是現在老公非常不諒解

認為只靠他一份薪水扣掉房貸、保險、生活開消也剛好打平

為什麼還非得要拿1萬塊給娘家,還説什麼那有人結了婚還一直拿錢回家

而娘家媽媽是覺得她只有我這麼一個女兒,而且結婚之前就講好的事

因為這個和老公已經吵很多次,也惹得娘家媽媽不高興

老公一直説不然把小孩帶回高雄給婆婆帶,這樣我們才有兩份薪水

可是我真的不想和女兒台北、高雄分隔兩地,雖然這樣錢的事情就解決了

但是真的捨不得,想到就想哭

如果給保母帶15000加上娘家10000也所剩無幾

還有就是考保母職照多帶一個小孩,可是這樣一個月不過15000加老公給我5000

也才兩萬,繳了就學貸款、保險根本也不夠,可是娘家媽媽的一萬又不能省

老公的不諒解、娘家媽媽堅持的一萬,真的壓的喘不過氣

但是真的捨不得妹妹,怎麼辦

於2013-03-07 10:37:01 補充發言
娘家媽媽有工作,其實不缺那一萬塊 只是她很堅持那個一萬塊 上次試探的問她可不可以給六千她就生氣了 那大家會選那一個? A:小孩給保母帶日間,但每個月所剩不多 B:小孩自己帶,考保母職照在多帶一個小孩,每個月不夠需要老公金援 C:把小孩帶回高雄給婆婆帶,一個月頂多回去3~4次,可以存一點錢,但怕小孩不親 拜託各位媽媽給我點意見
於2013-03-08 02:15:31 補充發言
謝謝大家,我想好了,等搬完家我就去找工作 花15000請保母,給媽媽改為7000~8000這樣基本開銷25000,只要找多於兩萬五的就可以了 回高雄我不用帶小孩輪班薪水可以4~5萬 但是我不想和小孩分開,我會加油
candy 2
candy 2 2013-03-07 02:47:23 #1F

小孩給你媽帶或婆婆帶 去工作吧~
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-07 03:19:39 #2F

妳可以先跟妳媽媽說等妳找到工作再給一萬好嗎 將來我兒子結婚 不但要賺錢養家還要給岳母錢我會超火大 如果不定期金援而小孩有多餘的金錢當然沒關係 生吃都不夠了還晒乾咧 不想和女兒分隔兩地,卻又被錢壓的喘不過氣_2F_img_1 不想和女兒分隔兩地,卻又被錢壓的喘不過氣_2F_img_2 不想和女兒分隔兩地,卻又被錢壓的喘不過氣_2F_img_3 唯一解決的辦法就是做完月子你去上班 誰的媽媽誰負責! 妳不能說老公不諒解 畢竟錢是他賺的而當錢不是那麼好使的時候任誰都計較 老公心裡也很怨吧 妳娘家真的不好過嗎?為何堅持這一萬 妳老公沒錯!真的 要是我也不要每個月都給我婆婆一萬(同理心)
瘦子一家
瘦子一家 2013-03-07 04:14:30 #3F

就很不孝的問一下自己老媽願不願意幫你帶女兒 這樣...你才有辦法去幫媽賺老公不願意出的一萬元
oba
oba 2013-03-07 08:55:51 #4F

今天立場對換,你婆婆堅持一個月要收一萬, 你會爽嗎?!如果不會,請替老公想想! 跟媽媽稍為談一下,可否少收一些?可否等你工作再收全額? 你要這樣想,就算工作,小孩送保母後所剩不多,但,至少你跟孩子是在一起的!不是嗎?!你沒資格待在家當全職媽!你只能去工作.... (原作者於 2013-03-07 08:56:29 重新編輯過)
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-03-07 09:09:49 #5F

自己媽媽的孝親費自己準備吧 去找個工作, 找附近的保母 一個月有個2萬5, 就夠打平用了 如果妳還有其他應支付開銷, 月薪就要往上加 這樣不求人, 我相信是比較自由, 講話也可以比較大聲 但給娘家的錢, 對於無薪的妳和月薪5萬的老公來說, 的確是太多 上面有媽媽說得對, 當可支配的錢左支右絀時, 人真的無法不計較 妳自己該和自己的媽媽商量, 能否先少給一些, 等妳多賺再多給
翔辰媽
翔辰媽 2013-03-07 09:11:47 #6F

自己去工作吧..
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2013-03-07 09:24:23 #7F

不懂, 妳的娘家媽媽真的很缺那一萬塊嗎?
去工作吧!然後把小孩給保母帶,這樣至少下班看的到孩子 和孩子分隔兩地真的是件很痛苦的事,所以不要給高雄婆婆帶 就算妳賺的剛好妳這邊打平也值得(保母加娘家2萬5) 這樣就表示妳老公那邊還會有盈餘至少一萬塊~ 不過如果自己考保母再加多帶一個孩子 薪水應該算自己孩子15000+多帶一個孩子15000=3萬 自己孩子的錢不算的話, 每個月有1萬5,給娘家媽媽1萬,那妳還有5千可以花 這樣算的話~除非妳找到薪水比3萬多的工作, 不然是自己考保母比較划算喔!而且又顧的到自己的小孩~ 娘家媽媽有在工作的話應該不用拿到1萬這麼多吧 就跟媽媽說妳們現在經濟壓力大,每個月都透支了,希望媽媽體諒 先每個月給6千,以後妳如果有去工作,比較沒有經濟壓力了 會再補償她的~媽媽應該會體諒吧?畢竟她有收入呀~ 不然就請她拿1萬,工作辭掉幫妳顧小孩!
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-03-07 11:14:20 #9F

你媽應該跟你拿一萬, 而不是拿你老公的⋯ 如果你婆一個月規定也跟你拿一萬且不能省, 你也不會爽吧! 跟媽媽明著說我目前沒工作還靠人養,不然小孩你幫我帶,我去工作賺給你?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-03-07 11:26:16 #10F

這樣你敢不工作 我服了你耶 其實你老公跟你說的問題 你應該就要趕快自己去賺 說真的娘家媽媽是自己的 怎會變成是老公在為難呢 版上有很多婆媳問題 另一半如果不處理擺爛 角色對換想想 其實都是在為難另一半

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過