不想和女兒分隔兩地,卻又被錢壓的喘不過氣

卡卡米
花花邦妮… 2013-03-07 11:33:24 #11F

只能說…立場互換 老公帶小孩,你出去工作,無論你賺多少,一個月都要給婆一萬元… 你覺得呢?~~不要再吵了~~ 好好想辦法解決才是,你老公的壓力真的很大?況且,你們也要存錢不是嗎? ~~我覺得重點是你要找工作或是和媽媽好好溝通!! ~~問題已經不在老公身上了~~~
寶貝睿媽咪
pinpinno1 2013-03-07 11:39:22 #12F

我覺得給婆婆帶,省錢又安全,放假都回去看他,3歲帶回身邊念公幼或私幼. 我自己也是假日媽媽,小孩2歲半前我週週回去看他,現在我休假完要離開婆家, 女兒都邊追邊哭(還要出動鄰居小孩把她帶去玩),也滿黏我的,老二現在給娘家顧,放假都要兩頭跑,不賺錢不行,像我大姑現在2個孩子都念私立國中,一學期學費就要5萬(聽婆婆說的),2個就要10萬,真心愛孩子,孩子會懂我們父母的無奈的.
小瑪
小瑪 2013-03-07 12:22:13 #13F

錢不夠用當然是得出去工作阿 這還要怎麼辦? 生孩子之前就要考慮的問題了。 婚前就知道婚後要給媽媽一萬不是嗎?既然媽媽堅持不能退讓,除非你要跟媽媽為了這一萬撕破臉,不然的話,你就是得出去工作 你老公說的也沒錯,五萬根本挪不出一萬給你媽,這是事實,他也沒唬你。也不是有錢不肯給。 更何況你沒有不工作的阻礙,例如老公反對你出去工作,又不給你一萬給你媽媽,那就是他不對,既然他不反對你出去工作,也不反對孩子給別人帶,我認為啦,找保母帶是一個方法 然後讓孩子早點去幼稚園,或許可以省一點。 你說工作的錢會所剩無幾,但是小孩會長大,你除非抱定一輩子不工作,不然早晚都要出去工作的話,等孩子大一點,開銷只會越來越多,你就是要早點去工作累積薪資資歷。 喘不過氣的原因就是你根本給自己設限,先克服自己不想出去工作的心理因素吧。小孩不一定要跟你分開,只是一段時間內你的薪水無法存而已。
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2013-03-07 12:58:22 #14F

給婆婆帶, 一個月光台北~高雄交通費也不少。
小朋友的媽
小朋友的媽 2013-03-07 15:41:29 #15F

試著去找工作看看,如果能找到就讓保母帶吧~你的孩子才2個月,就算你想自己當保母應該也很難找到有人願意讓你帶的吧(自己的還那麼小),另外也和娘家媽媽再商量一下,這段期間先少給一些,等手頭較鬆再補給如何? 台北高雄差很遠車費及時間費用也很可觀的. P.S.拿回娘家的錢最好自己解決,除非老公願意,不然換個想法,如果你老公沒工作還要拿你的薪水給你婆婆你會如何呢??
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2013-03-07 16:31:00 #16F

我會告訴媽媽等小孩大了我去賺錢再給你這一萬如果你不能接受那我也沒辦法 畢竟現實就是這樣 你不差這一萬我卻可能因為這一萬夫妻感情失和 真愛我不該讓我如此為難
心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2013-03-07 18:48:00 #17F

請育嬰假期間先不給媽媽錢 如果她真的非常在意 可否先欠著等你回去上班再給 說真的妳媽媽真的有夠奇怪 既然不缺錢何必這樣逼迫女兒 不是很認同你母親的做法
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-03-07 18:58:15 #18F

你媽好奇怪 寧願毀了女兒婚姻也死要錢? 跟媽媽好好溝通吧
一萬真的蠻多的。。以現在小家庭來說。。 雖然是婚前說好。。但必竟版媽也沒工作。。被說也是可預料到的事。。 我懂那種不想跟小朋友分開的心情。。最好的辦法就是跟娘家媽媽商量!! 是否可體諒一下妳2難的心情。。 現在錢難賺。。妳先生不平衡也是很正常的!!
伊伊小姐
Yvonne小姐 2013-03-07 19:20:43 #20F

靠先生的5萬負擔壓力真的很大 版媽如果錢不夠用 就一定要自己去上班 雖然小孩才兩個多月 但是這樣逼下去你沒有改變也沒有辦法(只會讓大家都不高興吧) 而且小朋友越大會越花錢 再過一陣子預防針.副食品....等都是錢 現在還小可能還找的到住附近的褓母 再拖一陣子比較會認人了可能就找不到保母了(我就是這樣.8個月才找保母沒人願意接.現在就自己帶.預計帶到他可以去幼稚園~我可以去上班) 我覺得最最最下策才是跟媽媽提"少給"這個部份(不管他今天缺不缺錢) 畢竟這是婚前.生小孩前就說好也一直在做的事情.... (原作者於 2013-03-07 19:25:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力