緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一生上課愛講話被用膠帶貼嘴巴

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-03-05 15:51:39 版主 4845

聽小一兒子說這學期老師會這樣

不知道這處罰適當嗎?

會提是因為兒子也有被貼過 回來嘴巴紅 因為他有過敏性嘴角炎

不過他說他只被貼一下 有人被貼整節課

我倒寧願老師罰寫或用打的 或者用勞動服務

不知各位覺得這處罰OK嗎?

於2013-03-05 16:19:05 補充發言
傷腦筋 我看來寫一下聯絡簿好了
於2013-03-05 17:55:52 補充發言
對啊 既然是處罰 當然沒有一樣是每各家長都能接受的 老公說如果去講 怕老師從此放牛吃草 不過這各老師上學期很溫和 聽到我真的嚇一跳
於2013-03-06 14:00:18 補充發言
看來隔離也是一個選擇 給老師參考好了
白小姐
白小姐 2013-03-05 15:57:38 #1F

當然不行ㄚ 掛口罩就已經有點ooxx了 更何況是膠帶!!
水嬸
諭媽咪 2013-03-05 16:09:27 #2F

教育部已明文規定不准體罰, 老師這樣做, 已經違法了~
wenkuo
wenkuo 2013-03-05 16:43:36 #3F

貼嘴巴 太誇張了 我會直接找 教務處
胖熱媽
胖熱媽 2013-03-05 17:31:31 #4F

這個老師敢這麼做膽子真大, 不過板媽說的處罰方法也不是每個家長都同意的。 罰站可能會傷小孩自尊,罰寫會讓小孩討厭學習, 打人更是使不得,勞動服務也不見得有效。 老師真難做。
小嘟嘟的媽
小嘟嘟的媽 2013-03-05 18:36:45 #5F

現在的老師真的很難當耶! 如果是我的孩子被貼嘴巴 我會覺得做錯事的是我的孩子 適當的體罰我能接受(不會受傷又能達到效果) 至於孩子會嘴巴紅 我會買一個比較好的膠帶送老師使用 雖然有規定不能體罰學生 但我本人是能接受適當的體罰
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-05 19:20:34 #6F

我可以接受掛口罩 但是黏膠帶有點太過分了吧 有受辱的感覺耶... 我兒子一直都是老師誇獎的孩子 我是沒這個困擾 但是也有聽過比較不乖的 跟老師頂嘴和罵老師的 老師都頂多罰不能下課或者勞動服務 黏嘴巴我是不OK....
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-03-05 20:00:44 #7F

我是不贊成貼膠帶 因為這膠帶有塑化劑吧 貼膠帶不就將塑化劑吃下肚? 而且有時膠帶貼久了 當撕起來時若沒注意到就會造成皮膚受傷 嚴重時有時會將皮撕起來... (因為皮膚不好,我常常撕膠帶時皮膚都會受傷) 基於以上兩點我是不贊成這種體罰方式
Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-03-05 20:10:38 #8F

之前我女兒在幼稚園時,因全班在午餐後大聲聊天、在教室奔跑 結果老師就規定他們孩子們通通坐到桌子上,並且幫每個人貼膠帶,女兒說老師還貼了兩層,後來午休時間,有好幾個孩子想要將膠帶撕掉,老師就將他們的膠帶貼回去並還打了小手心。 孩子年紀小,貼膠帶當然不適當 膠帶材質不好,甚至不透氣,女兒回來嘴巴也紅腫。 應該先告誡孩子再做適當的處罰吧! (原作者於 2013-03-05 20:11:48 重新編輯過)
艾本
艾本 2013-03-06 10:08:55 #9F

貼膠帶這不是現在才有的 十幾年前就有了 沒過沒想到現在還會有 我也是能接受適當體罰 如果都不罰那就是寵 罰了又不解釋為何罰 那就只為讓孩子產生反感 應該要告訴他錯在哪,再去罰
孩子還小, 大人的自制力都不夠了, 更何況是孩子. 如果....孩子因為這個"動作", 換來不好行為的糾正, 孩子如果不喜歡, 那就想辦法自制, 大人應該幫孩子加強那個自制, 還是幫那個不好行為的一臂之力呢? 一班20到30個孩子, 班上只要有2個不受控的孩子, 這堂課的效率就要打折了. 一學期下來, 上課守規矩的孩子, 損失了多少? 我比較在意的是老師用的膠帶, 我會買3M透氣膠帶給老師用. (原作者於 2013-03-06 10:38:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過