小一生上課愛講話被用膠帶貼嘴巴

LTT
LTT 2013-03-08 07:57:28 #21F

我弟小學低年級的時候也是愛講話... 被老師處罰過“吃奶嘴”~~~ 哈哈
catlikecathy
catlikecathy 2013-03-08 08:11:22 #22F

貼有毒的膠帶就是不對!!! 處罰就是要避免造成不可逆的傷害, 小孩犯錯, 有很多其他處罰的方法~ PS:雖然我也贊成適度的體罰,但重點是要適度! (原作者於 2013-03-08 08:12:40 重新編輯過) (原作者於 2013-03-08 08:13:33 重新編輯過)
翔媽咪
翔媽咪 2013-03-08 08:35:18 #23F

可以接受適當的處罰 但不能接受貼嘴巴 就算用3M也一樣... =================== +1 我可以接受你打他的手心或罰站 但不接受膠帶貼嘴 以前老師愛講話還會打學生嘴巴 現在的家長可以接受這個嗎?
F媽咪
F媽咪 2013-03-08 08:40:55 #24F

為甚麼連戴口罩都不可以??
甄甄真真
采采子 2013-03-08 08:48:12 #25F

我也覺得處罰不能用羞辱的方式。對學習力落後的小孩公佈成績就會變好嗎? 同理學習力好的小孩不用公佈成績一樣學習力不差吧!
事緩則圓
淡然處之 2013-03-08 09:06:28 #26F

我兒子小一時,他的班導師是讓多嘴的孩子戴有紅筆畫大字x的口罩.
賢&丞的窩
賢&丞的窩 2013-03-08 09:15:04 #27F

應該還有很多可把嘴巴閉起來的方法吧 樓上有些媽媽說的很好 1.戴口罩 2.吃奶嘴
道德魔人是也
道德魔人是也 2013-03-08 09:24:48 #28F

要自尊在家就先教好......+1 如果不是經過一連串的糾正,老師直接貼膠帶,那當然很不ok.若已經多次糾正無效,那就是孩子的問題,該吃藥要吃藥,該帶回家好好管教的要管教,自己不管還怪人家幫你管,簡直就是怪獸家長家族成員的. 今天你家小孩在家教好了,就不會有一堆問題留給學校和社會. I am really trolling. Thank you. May your god bless you forever.
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-03-08 10:01:57 #29F

大家不要傷和氣 我只是問一下大家意見 我也是第一次當小一家長 也不想成為恐龍 很多問題本來就見仁見智 不吵了喔 謝謝大家!!
Josephine C
Josephine C 2013-03-08 10:05:23 #30F

處罰是必要的,是必需的。 雖然處罰的目的是在於激起孩子的羞恥心, 但是處罰不必要以羞辱為手段, 羞恥心如果是從內心自發的, 這樣才能達到教育的目的。 所以處罰的方法也是在考驗教育者的EQ, 而孩子也因為因犯錯而在接受處罰的同時真心知錯。 或許,大家對於是否是一個有效的處罰都有不同的看法, 小孩子的年齡也有關係,環境也會影響我們的選擇, 希望大家找到適合自己的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力