小一生上課愛講話被用膠帶貼嘴巴

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-03-08 10:06:14 #31F

這種羞辱人的處罰我是絕對不能接受的. 小孩也有自尊,在人的嘴巴上貼膠帶,有誰可以接受!! 我兒子的導師在講台的旁邊放了兩張空桌子空椅子, 上課期間不乖或是功課沒寫,就會連人帶書包被叫去坐那兩張桌子由老師就近看管.
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 10:15:37 #32F

如果是我兒子上課愛講話屢勸不聽 擾亂上課 我絕對會加以嚴懲 爲了他一個人的自尊 害了整群人無法上課 我絕對不會對我兒子縱容 我覺得有些媽頭腦裡只裝著自己小孩這樣那樣要有尊嚴 可是出來擾亂社會秩序都很無感 看了就討厭 要貼膠帶我完全不反對 還可以捐透氣膠帶給老師用, 老師願意多花心思建立孩子的規矩, 比起我遇過的導師聯合學生霸凌某個同學 連我們都找人去說(我們同事6年級女孩被身體霸凌,她長得很瘦小),班導師還當全班面前大聲對我同事小孩說妳被欺負怎麼都沒說? 這位導師上課素來風評不佳,上課看棒球不管事 連著兩個認識的人小孩上下屆都在這人班上 願意秉公處理的老師,我是支持的,至少還揪出害群之馬 不然大家都要當陳xx, 寵上千個【銳寶貝】出來嗎?
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 10:21:32 #33F

35樓媽媽妳歪掉了 這裡是講上課愛講話 不是講成績的 通常成績不ok就放生了 可是沒規矩的要糾正
adsnew
ady
ady 2013-03-08 10:28:02 #34F

其實我國中的時候也被美術老師用膠帶貼嘴巴過...==
甄甄真真
采采子 2013-03-08 10:29:09 #35F

沒人說不能處罰,而是看方式。以此類推,如果大人犯了全天下男(女)人都會犯的錯,是不是該處罰裸體遊街示眾? ^^
其實我們家對孩子除非到不得以絕不會動手的. 疼愛都來不及了. 我家小孩雖非很優秀, 但如果發生上課愛說話, 履勸不聽的狀況, 在老師動手前, 我會在家對孩子, 說之以理動之以情, 約法三章, 幫助孩子做到..守規矩. 他痛, 我比他痛, 他哭, 我陪他哭. 我會陪在他身邊, 幫他成為人見人愛的孩子. 而不是把心思放在人家怎麼對我家的孩子. 我只會先找出因, 而去避免果. 目前我家狀況, 孩子偶有不乖, 老師寫在聯絡簿上, 我就會有行動了, 不會等老師動手, 當狀況已經來到了老師出手了再來反應孩子沒尊嚴, 好像在處理的時間點上感就太慢了. 我絕不允許這種情形. 也因此, 我家不會有這種....失去尊嚴的事發生.
甄甄真真
采采子 2013-03-08 10:37:31 #37F

33F媽咪: 你是指我25F的發言吧! 那是因為我樓上有媽咪抱怨國小不公佈成績影響學習力~
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 10:46:15 #38F

如果大人犯了全天下男(女)人都會犯的錯,是不是該處罰裸體遊街示眾? ^^ ---------------- 真要裸體? 如果妳能接受對妳的老公這樣處罰也ok啊 妳ok就好囉
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 10:50:58 #39F

那是因為我樓上有媽咪抱怨國小不公佈成績影響學習力 ------------------------------------------- 原來是這樣 不過有的小孩真的會在意成績 就像我們出社會工作也會不想落後同事的能力太多一樣 其實不想輸別人,也是一種自尊心 不過如果不在意成績的人,做什麼也沒用 老師要拉上來的人,也是那些有潛能的孩子 不是針對那些沒興趣的人吧
甄甄真真
采采子 2013-03-08 10:51:58 #40F

我是指贊成羞辱式處罰的人應該也贊成上述方式吧! 喜歡羞辱別人的人從言詞就看得出來~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招