小一生上課愛講話被用膠帶貼嘴巴

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 10:57:19 #41F

我是指贊成羞辱式處罰的人應該也贊成上述方式吧! 喜歡羞辱別人的人從言詞就看得出來~ ------------------------ 這是妳個人單方面的想法 世界上人這麼多 不是每個人都跟妳一樣會想出裸體遊街這種事 妳問1000個人這類議題 答案絕對不是1000個裸體遊街
道德魔人是也
道德魔人是也 2013-03-08 11:00:13 #42F

沒人希望自己的孩子被羞辱對待,孩子會被羞辱對待通常大部份是家長的問題. 現在的社會真的夠亂了,孩子教不好怪學校怪社會反正就是不會怪自己.怪哉.
芮寶貝
芮寶貝 2013-03-08 13:58:20 #43F

看了這麼多回應,我覺得並沒有家長說小孩犯錯不能處罰而責怪老師耶,而是針對處罰的方式是否合宜有意見。個人認為如果其他方式都無效時,羞辱的貼膠帶方式也是治標不治本罷了。
adsnew
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-03-08 14:15:48 #44F

要貼膠帶我完全不反對,還可以捐透氣膠帶給老師用, 老師願意多花心思建立孩子的規矩 =========== 貼膠帶叫做花心思建立規矩@@ 這種處罰是最不需要花心思的吧,直接把嘴巴貼起來誰不會,既不花時間也不費力氣. 而且小孩現在能接受被羞辱,以後他也會用同樣的手段去羞辱別人, 就像以前我的爸媽不曾打過我,所以我也不曾打過我的小孩, 我的小孩跟其他小孩在一起的時候,也從來沒有欺負或打人家小孩的舉動. 我自己是在國外長大的,我沒辦法接受這種想法,不代表我不管教小孩. 小朋友有脫序或是影響他人的行為,老師管不動可以反應讓我知道, 由我來決定管教的方式或是內容,我相信我自己的小孩我可以教的很好. 我以前在國外同學闖禍或是不聽管教,頂多就是校長跟老師會請家長到校約談.
【就在今晚!全民集氣 力挺中華抗日】 世界棒球經典賽中華隊躋身八強,複賽首戰在今天晚上6點對上兩屆冠軍日本隊。讓我們一起來為中華健兒集氣加油,力退桃太郎,朝舊金山四強賽邁進! 今晚的勝利是屬於我們的!中華隊加油!GoGoGo~ ((爸比媽咪們)))))快點一起來集氣吧!(握拳)
芮寶貝
芮寶貝 2013-03-08 14:38:29 #46F

是貼錯了?還是指不再筆戰了? 當然,我也是幫中華隊加油啦!
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 17:42:38 #47F

萬能的職業婦女 妳很幸運 在已開發國家長大 妳知道在台灣有多少外配和娶外配的男人,是不管自己的小孩的? 妳當然可以以單一的例子說明妳的管教方式,屬於妳自己的 不過這裡是台灣 若能用妳從小長大的國家的法律來治台灣的酒駕、貪污、強姦、覇凌、亂倫... 當然是很好 妳不能以自己生長的背景來看台灣的,畢竟妳不是在這裡土生土長,被這裡的政府從小荼毒到大 甚至可以說,妳要移民,妳很有能力 但是這裡很多是沒有移民能力的人 能有好環境和好居民一起相處,誰不想要? 我們只能自律自己的小孩,對老師願意管教,也很感謝 台灣很多父母是不管教自己的小孩的 妳的理念很好,妳可以去印度推廣妳從小生長的好地方的管教方式
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-08 18:36:06 #48F

小孩現在能接受被羞辱,以後他也會用同樣的手段去羞辱別人, ----------------------------- 妳肯定一定是這樣? 以bbh群組的人為例 有多少人小時候被羞辱過?他們長大一定會去羞辱別人嗎?? 我小時候被性騷擾,我長大了也沒去騷擾別人 我小學二年級因為一題數學答不出來被老師打臉,我長大了也沒去打人家的臉 反過來,小時候沒被父母打過的小孩,妳確定他們長大了也不打人? 那爲什麼陳凱倫的小孩陳銳去販毒?去打人?去加入幫派? 照妳的邏輯,陳銳應該去加入慈濟才對 老師貼膠帶的目的是羞辱嗎??一定是羞辱嗎? 妳看過多少家長和學生羞辱老師和校長? 我曾和一位小學校長聊天,校長聊到一位媽媽氣沖沖地跑來罵他, 不准她的小孩被一位孕婦老師教到,會影響受教權 所以說這媽媽懷孕時也是被這樣羞辱的嗎? 台灣的師資培育已經改善很多了 但是老師一樣是在這個大染缸裡長大的 家長不是聖人,老師也不是 家長自己都管不好一兩個小孩,老師願意管教約束屢勸不聽擾亂秩序的, 妳還想怎樣的服務? 說了一堆話,這麼有尊嚴和理念,怎不去當老師?卻選擇當恐龍家長? 別人的小孩好管啊? 這麼有理念,就放棄高薪去學校當老師啊 恐龍家長、不受教學生、民代、上級主管、霸凌事件...很多人都可以炮妳 加上妳自己若還有自己的小孩要顧 再來說"妳很用心在教育上,很用心在別人不管的小孩身上"
家有小皮妹
家有小皮妹 2013-03-08 18:39:50 #49F

如果全班一半以上被貼嘴巴,我會覺得老師的班級經營有問題 如果少數人被貼,而我小孩是其中一個 很明顯是我的小孩有問題 我不會質疑老師的方式, 但會想了解孩子在班上到底造成其他人多少干擾... 嘴巴貼膠帶的方式我可以接受 有媽媽覺得傷孩子自尊 我是覺得,如果老師請孩子不要說話 孩子卻屢勸不聽,被罵也無所謂的繼續講話干擾別人 那麼孩子自己就已經把自尊拋在腦後了.. .....如果真的因此傷自尊,那更好 因為被傷一次,下次就知道要懂得規矩,也是好事一樁.. 老師為了顧全班上其他孩子的受教權 做些處理是必然的... 老師不至於貼孩子一整天吧! 一節課半節課的,如果真的這樣也過敏,那再請老師尋找其他方法 只要沒有造成傷害,我覺得當家長的也不用太寶貝.. 畢竟是我們自己的孩子先不聽勸啊! 我會給老師處理的空間.
apple
apple 2013-03-08 23:05:27 #50F

同學闖禍或是不聽管教,頂多就是校長跟老師會請家長到校約談.... ---------------------------------------------------------------- 頂多?改成"每次"似乎不錯,表示家長不會在家自行教導小孩,那就"每次"大家一起來學校,但是時間由老師決定,沒課的時候才有空示範"教"給家長看,而且必須隨傳隨到.....煩死他.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招