緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
省錢 2013-03-04 16:49:32 版主 141

不知大家大約一天都花費多少錢呢?

我一般的花費如下:

早餐30元(清漿+蛋餅)

午餐70~100元

晚餐90元(素食)

估計190-220元

以上只是自己平常上班日

會買一些當季水果

Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-03-04 16:54:58 #1F

會吧~~~我只需要花早餐的費用,午餐公司提供,晚餐跟家人一起吃或者在家開伙,這都另外記帳 但是.......其它天外飛來一筆的花費就比較不受控制,都另計
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-04 16:56:35 #2F

我跟先生早餐都一起到早餐店吃完才上班 兩人早餐平均100-150元 午餐有時帶便當 沒帶便當約買80-100元 先生午餐都是外食 他一個月1萬包含吃飯 晚餐一半外食一半買菜回去煮 外食平均150-200元左右 買菜自己煮菜錢約100-200左右 假日就買更多了 我家包含奶粉錢一個月花在食上面約1.2萬~1.5萬 再加上先生的1萬 2大2小至少都2萬
我愛夜來香
我愛夜來香 2013-03-04 17:05:48 #3F

我沒有上班所以可以做到都不花錢 會控制自己一天的花費嗎?_3F_img_1
小語媽
小語媽 2013-03-04 18:37:57 #4F

會 我的皮夾只會放一千多元 除非要買菜,會多放一點 早餐:家裡吃(烤土司抹奶油,咖啡一杯) 午餐:有時帶便當,沒便當就公司餐廳吃,60元 晚餐:回家吃,有時公司同事訂便當,80~100元左右 一天算下來,頂多花2百元 不過,坐辦公室免不了上網購物 這比較可怕
小漾漾
小漾漾 2013-03-04 18:47:45 #5F

ㄛ覺得你有點多,我午餐會壓到55~60吃麵,或自煮,或帶東西去吃,85便當算少吃的,晚餐家中隨便吃吃,家中平日一天200,假日500,會失控一些,盡量,當然我們吃的很普通,也時也會ㄟㄟ先生和婆婆,但反正沒花到我這邊的$$
小雁凌
小雁凌 2013-03-04 18:52:15 #6F

當然會!!我都控制一天大概在500-600間!!老公一天200 早餐大都麵包咖啡約30元 午餐公司 晚餐外食兩人約150-200 老公有抽煙65 控制在500左右~ 一個月下來也15000-20000(日用品 水果 雜項 看醫生......之類) 總之兩個人生活開銷約在20000-22000之間!! 必要支出房租6800 水電1500-2000 繳費4000 都大概12000-15000 有時還要另外支出紅包~孝親費之類!! 總計30000-35000 我都規定老公起碼一個月要賺35000-40000回來!! 而我的當然放銀行囉!!哈哈哈................((其實是兩個人共有啦))
匿名
7654321 1234567 2013-03-04 18:58:52 #7F

早餐30~50不等 午晚餐公司皆有補貼25元 也會不定時附上水果 公司的餐點真的很棒 有素食 排餐 小火鍋 意大利麵 自助餐可選 去外面吃怎可能才花25元 還有百萬美景(我說真的唷) 不算油錢 一天約花在100以內有找 油約3~4添加一次 每次100元 整個就是省很大 會控制自己一天的花費嗎?_7F_img_1
匿名
沒在記 2013-03-04 21:56:09 #8F

我不太會控制自己的花費耶。 我通常都是一次從提款機領5千,然後花光再領。 快的話2,3天,慢的話4,5天就要領一次錢。 至於花到哪…大概就是我自己上班早午餐都外食,還有團購跟上下班途中亂買。 再加上經過市場買肉買魚青菜水果,很快就花掉了。 不過我有注意過,只要我偷懶不煮晚餐吃外面就會省很多,因為菜市場東西實在太貴嚕。
寶媽媽。。
~安安媽咪~~~~ 2013-03-04 22:57:34 #9F

我記帳方式是算出每日的 只要低於標準 就可以大方點 若平均值太高了 接下來就會節省點
vam~~
vam~~ 2013-03-05 12:37:19 #10F

有時會去記錄有時候不會... 我是先要這個月存多少拿出來 剩餘的就是我這月要花費的錢嘍~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力