緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珮珮麻麻
珮珮麻麻 2013-03-04 16:16:05 版主 1777

因為身為媽媽的我,常在乳腺炎,

又加上上班時間粉長,

所以六個月後,

調整早晚各擠一次奶,

所以一天兩餐母奶,

不足的部份需要用配方奶搭,

目前是選擇亞x經典,

現在大多一天大一次至兩次,

但大便都粉水,

不過還是有長大,

想了解這是不是不適應此款配方奶…

那是該換奶嗎?

還是要喝久一點;

如果要換奶是要如何換呢?

感謝。

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-04 18:01:54 #1F

媽咪一天擠兩次奶太少了 超過4小時餵擠奶大腦是會啟動退奶機制的 這麼長時間沒擠奶當然會阻塞 飲食方面也要稍微注意一下 上班時間的長短並不影響擠奶的時間 上個廁所擠個5-10分鐘也算有刺激到
珮珮麻麻
珮珮麻麻 2013-03-05 10:07:12 #2F

熱心的渝昕媽咪~~ 我之前是一天擠四次加半夜親餵啦! 是年後才開始變一天兩次的, 目前這狀況粉ok。 不過就是搭配方奶後, 寶寶的大便變的粉稀, 所以想說不知道是不是配方媽不適應…
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-05 10:35:33 #3F

那為何需要再搭配方奶呢? 顏色正常嗎? 比例上呢?母奶多還是配方奶多?
珮珮麻麻
珮珮麻麻 2013-03-05 11:38:02 #4F

因為一天兩次的量寶寶喝不夠~~ 但我沒辦法再懠多了… 母乳一天喝兩次(一次200cc), 配方奶一天喝三次(200*2+120*1-睡前) 大便顏色為綠色的…
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-05 12:57:09 #5F

顏色正常 其實母奶還是佔快一半 是覺得這樣還ok 但畢竟我沒餵過母奶+配方奶 所以這些只是我的推論而以 我建議還是把便便保存下來或是照相起來給醫生看比較保險一點 方便說是什麼原因下不能增加擠奶的次數嗎? 如果不方便沒關係 其實母奶還是有佔半但如果能全母奶那更好 我要說的是媽咪母奶一餐餵200太多了 母奶不需要跟配方奶一樣的奶量 因為母奶是動態食物,成熟乳會更多,寶寶不需要很多量就會飽的 120通常是一歲孩子的量了 所以母奶可以不用一直加量寶寶就有飽足感 可以的話奶量再減半100的奶量,維持住不用往上加 少量多餐沒關係 瓶餵母奶如果寶寶口慾強要選用ss才行喔
艾姆姆
艾姆姆 2013-03-06 08:39:07 #6F

喝多久了? 我母奶轉配方奶是選水解奶粉 因為蛋白質分子細小和母奶比較親似 小寶寶才好吸收 我家轉很順說~ 也是跟麻麻一樣母奶+配方奶 母奶和配方奶比例是7:3 喝的時候注意便便狀況 如果都正常再慢慢把配方奶比例拉起來 我是喝雀巢的~
sunny141
sunny141 2013-03-06 12:04:35 #7F

可是我們家mm喝亞培經典都還蠻ok的耶, 便便變的比較稀軟也有可能是因為剛開始搭配配方奶造成的便性改變, 另外如果寶寶的活動力和精神狀況都很正常的話,其實就不用太擔心或急著換奶,可以再給寶寶喝一陣子觀察看看! 當然也可以把便便的照片帶給醫生檢查看看最準確也最安心喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招