想要全母乳,真的好辛苦...

黃琳琳
黃琳琳 2013-03-03 15:31:07 版主 445

寶寶從月子中心是配方+母奶,

回家後希望可以全母奶(不一定非得親餵,因為要上班)

可是總是沒有照時擠奶,加上配方奶實在很輕鬆,隨隨便便就可以吃到180,所以漸漸的感覺到奶量變少...

之後上班,想到我的初衷是要餵母奶呀,所以一天擠一次奶(左右約240),

把擠的奶給阿嬤(白天幫我帶小孩)

但一下班回家,我還是都給他喝配方奶(因為我一天擠的奶量是為了應付隔天給阿嬤用的,擠完胸部就都沒奶了)

現在小孩1M11D,我不想再讓寶寶喝配方奶,改喝全母奶,

所以上班擠一次奶後,下班在親餵,但我不確定寶寶到底有沒有吃飽,因為吞嚥聲總是維持不到5分鐘,就變成只是在吸吮而已。

結果今天假日想說可以好好的讓寶寶全天親餵,我在從中找時間擠奶,

但是公公婆婆都希望孫子在一樓跟他們玩,叫我泡配方奶或者擠出來在瓶餵就好,不想要我抱寶寶上去,不過後來我還是等他們抱夠了我在抱上去餵。

結果一餵就睡,也沒什麼吞嚥聲,就光是一直吸吮,就這樣過了兩個小時,

吸吸哭哭睡睡,讓我真的開始很沒信心,是不是我母奶真的不夠,

是不是我不該堅持全母奶,先生也跟我說加一點配方奶小孩才不會餓,

要我別那麼堅持,實在讓我有點挫折...

Jay mami
Jay mami 2013-03-03 22:11:19 #1F

一定要定時擠奶 不然奶量會慢慢減少 不過現在才一個月大 應該有機會再追回來 媽媽要多喝湯湯水水、發乳的湯品 如花生豬腳湯、黑麥汁 並且定時擠奶 相信奶量會慢慢回來的 一開始都會比較辛苦 加油!!!
修修馬咪
修修馬咪 2013-03-03 23:56:31 #2F

是不是我不該堅持全母奶,先生也跟我說加一點配方奶小孩才不會餓 ------------------------------------------------------ 你老公如果不支持是很難全母奶的,誰說一定要泡配方奶才吃得飽,小貝比會讓自己餓到,當初坐月子時我婆婆一直要我補配方奶給我兒子喝,說這樣吃比較飽可以拉長睡眠時間,好險是我老公抱回房間讓我親餵,目前全母奶3個月了!我公公還是會想要我泡配方奶給我兒子試試看,我才不管他,直接跟他說我不要給他喝配方奶!版媽如果無法溝通,就把耳朵關起來吧!加油啦!
gracean58
gracean58 2013-03-04 09:21:15 #3F

餵母乳似乎變成一種魔咒 或許真因女人的角色不再只是單純母親,所以餵母乳變的很艱難 定時擠或餵奶很重要 親餵也重要 對我而言幾乎所有發奶聖品皆無效 我努力撐完六個月,過程好辛苦,要面對身旁與自我產生的太多意見 孩子沒比較健康,動不動感冒 但撐過就好了,而且會很感動 現第二胎決定順其自然了
adsnew
瘦子一家
瘦子一家 2013-03-04 10:42:53 #4F

我都餵了母奶八個月 每天被婆婆砲轟 1.寶寶餵母奶沒營養 2.寶寶太瘦了真可憐 3.媽媽都餓你喔? 本來我都忍..... 昨天反彈但只能像辯駁一般沒有火藥味 所以婆婆依然仍是繼續給我疲勞轟炸 做的再多都只是應該的 沒有人會同情
[][][][][][][]
gible 2013-03-04 11:23:17 #5F

版媽想要全母乳,跟去執行的無力感~我懂。 看妳的描述是許多媽媽會遇到的難處。 公婆愛孩子是天性,但母乳親餵的權利不應如此被剝奪。 寶寶還小,又有用奶瓶,所以妳親餵的情況是正常地。 但只要妳繼續親餵,寶貝也會愈來愈會吸地。 我的寶寶快兩個月,母乳路從塞奶吃退奶藥, 從混餵到配方奶,但實在不忍寶寶沒喝母乳, 我停藥後,開始擠,一次才30但我從不灰心。 最後全親餵,配合寶寶哭就餵。 她起初也吸吸哭哭睡睡,但不會一直這樣地, 也得給寶寶時間學習。 現在已經全母乳成功了。 其實沒那麼難,端看版媽的決心。 再者,我這麼坎坷的路都可以成功, 版媽再堅持一下,一定可以順利地。 加油哦~
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-04 11:34:16 #6F

版媽要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶 版媽千萬別有這樣的想法 因為你很快就會放棄母奶這條路 乳房24小時都有奶在 版媽不親餵 就要定時擠奶 剛開始每兩小時擠一次 等奶量穩定再拉長時間 但超過4小時餵擠奶大腦是會啟動退奶機制 所以要注意 版媽可以在親餵時以c型加壓乳璧 讓寶寶快速喝到奶 寶寶有沒有喝飽看尿片量就知道 3個月前看尿片量 一天4片每片40g包含便便 3個月後就看活動力了 老公的支持很重要 老公是否支持媽咪餵母奶呢? 別忽略寶寶除了餓還有口慾 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵...是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做.. 媽媽..配合就好..
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2013-03-04 12:00:53 #7F

希望版媽要堅持下去唷~ 千萬不要因為旁邊的人說什麼就退縮~加油!! 我了解版媽說的那種老人家要想要孫子在身旁的狀況~ 因為我也遇到了~ 這次228的假期~我隔天多請了一天假連休四天~ 想跟我女兒好好的相處並且儘量親餵讓他含乳吸吮~ 希望可以把退的奶量慢慢追回~ 結果老人家動不動就想要孫女在客廳陪他們~ 就算是睡在他們身旁也好~ 更誇張的是有一天我跟婆婆幫妹妹洗好澡了~ 結果我婆婆急忙又把女兒從房間抱去客廳逗玩逗到睡著~ 我本來想趁妹妹還不是很餓的時候先親餵讓他多含乳房吸吮~ 因為妹妹瓶餵慣了~有乳頭混淆~含乳方式一直不對~ 當然這些狀況很難跟老人家溝通啦~也會被弄的愈來愈想放棄~ 老公是支持母乳的~就算我母乳少的可憐也希望我能餵多少算多少~ 有時候我老公說要抱妹妹回房間親餵~ 婆婆也會用質疑的態度說媽媽有奶好餵嗎~因為他知道我奶量不多~ 總之~要堅持自己想做的努力下去~別被旁人打敗~加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過