緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Grace
Grace 2013-03-03 12:15:53 版主 739

請問親愛的母乳媽媽們 書上說嬰兒睡眠很重要 可是親餵的我很難讓寶寶親餵後熟睡2小時 還是要擠出用瓶餵? 可是我追不上讓他熟睡的量 我累 她也累 怎麼辦才好?

[][][][][][][]
gible 2013-03-03 13:05:39 #1F

寶寶多大呢? 若是新生兒,像妳這樣的狀況是正常地。 我也是親餵, 目前寶寶快兩個月, 也是這樣的狀況, 但比較月子時寶寶愈來愈會吸, 就能稍為拉長睡眠時間。 不建議擠出來瓶餵, 媽媽會更累。 會漸入佳境地。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 13:06:25 #2F

親餵不需要再補瓶餵 瓶餵是給需要上班的媽咪 什麼叫做追不上讓他熟睡的量? 請問版媽多久換邊餵?還是一次換一邊? 平時親餵的方式是?躺餵?抱餵?
Grace
Grace 2013-03-03 14:45:32 #3F

我15分鐘換邊餵 白天坐著餵 晚上躺餵
gracean58
gracean58 2013-03-03 15:58:32 #4F

我那時也是 想盡辦法都沒用 奶量少,他吸沒多久又睡著,我又堅持不用奶粉 更絕的是他三
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 16:13:31 #5F

版媽太頻繁換奶不好 一邊的乳房請吸2-3小時再換邊 除非版媽感覺到乳房很軟才換邊 以確保寶寶有喝到後奶 前奶喝太多容易脹氣造成寶寶不舒服 另一邊沒喝也不要擠 不舒服在擠一些加冷敷 後奶才會有飽足感 前奶大多都只是糖水而已 親餵是要等寶寶鬆口才行
Grace
Grace 2013-03-03 16:15:16 #6F

我是真的好累 為何別人做得到全母乳 而且擠出量一天都超過一千 而我吃得撐 喝到爆 方法試盡 還是不成乳牛 看到身邊漲得痛就打退奶針的親戚 我更氣 。。。請幫幫我吧
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 16:32:56 #7F

寶寶多大? 方法已經告訴你 是否要執行就看版媽囉 師父領進門 修行在個人 寶寶都只喝到前奶沒喝到後奶不會有飽足感 但也有可能你家寶寶極度缺乏安全感所以頻討奶
Grace
Grace 2013-03-04 13:51:42 #8F

謝謝樓上所有好心媽媽們 那單邊餵2小時 是否中間睡著要叫醒 還是繼續掛在身上吸呢? 麻煩指點迷津,還有我下週上班 這周再衝高奶量還有方法嗎 也拜託了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-04 16:58:17 #9F

如果寶寶是自然鬆口那就不用再叫醒他 我是建議親餵寶寶時最好躺餵 寶寶如果睡著鬆口才不用再驚動到寶寶 有時寶寶睡著但嘴巴還是會動會吞嚥 親餵一定要等寶寶完全鬆口才行 至於版媽下禮拜要上班 現在就可以開始儲奶了 擠奶需要靠奶陣擠奶 試著邊親餵邊擠奶 讓寶寶幫你引奶陣 如果需要我提供影片或資料可以告訴我 以下這段話一定要記得 白天使用奶瓶餵奶 奶瓶嘴一定要使用SS防止混淆跟過度餵食 也可以減少口慾 奶瓶嘴要定時檢查流量是否有變大 只要有在親餵或者是寶寶口慾很強都只能一直使用SS 準備剛好的奶量給照顧者 也提醒照顧者寶寶哭並非是餓 奶量不用一直加 下班後版媽是繼續親餵 順便問一下寶寶多大了?
Hope 2
Hope 2 2013-03-04 17:30:35 #10F

是單純量的問題?會不會是姿勢的問題? 我最近銷假上班, 在上班之前有一段時間小孩夜班喝奶都會哭醒 越接近上班日我就越沮喪, 後來有在網路看人家躺餵的姿勢 發現我躺餵的姿勢有問題,小朋友沒辦法正確含乳 調整之後,小朋友喝奶喝到哭的情形就變少了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招