2013年讀育才一年級新生進來交流一下吧!

柔均
柔均 2013-03-11 15:29:14 #31F

書籍費是包含在學雜費的唷。
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-11 15:51:37 #32F

各位媽咪都好用心喔! 我都只先了解大方向,帶小朋友去看,她也喜歡就繳費了(個性急,很怕額滿~哈)! 因為很多人跟我說育才用的教材都很不錯,學校也不太有比較的情形... 小缺點就是校區太小了! 但教學觀摩那天倒是看到下課後大家瘋狂在操場玩球類運動,小朋友似乎也可以自己找空間!
學學媽媽
學學媽媽 2013-03-11 17:59:35 #33F

我也是幫小孩報名育才的雙語班...3/9說明會時也先預繳了制服費用了 決定選擇哪間私小也是掙扎跟考慮了許久,目前還是以育才為首選,竹林說明會也會去聽聽看做比較~~~ 育才的午餐費是by上課天數來收 ( 一餐約60元) 車費是by月收的,所以中永和線一個月3900沒錯(真的是不便宜),就我所知板橋線一個月要5400哩!! 關於校車費用高的事情我也反應了很多次,我是以同是給外包的及人費用去問學校的;學校的回答是"以量制價"因為及人搭校車的學生多所以相對分擔下來就便宜許多。我是覺得加減反應看看也許有用....
觀世界
I3CF 2013-03-11 18:29:58 #34F

課輔和才藝都有上的話 會退重疊的課輔費用 我家女兒唸雙語班已經小二了 說實話將近兩年的時間 個人覺得真的系統的英文正規教學 會比較吸引小朋友循序漸進的學習英文 學校校風活潑家長會與學校互動良好 董事長和校長也都很盡責的在經營教育 去年介紹朋友讓小孩來唸育才 因為猶豫太久 等到決定的時候已經滿招了 學校的缺點 就是校園太小沒有標準的操場
vivien
vivien 2013-03-12 07:38:13 #35F

其實育才就是校園太小了,不過考慮不想讓小朋友通車太久(家住永和,但一 年級還是決定先讓他坐校車),所以一早就選定育才了(雙語文是我決定的重 點)........
柔均
柔均 2013-03-12 13:27:51 #36F

忘記說一點, 原本我想讓小朋友唸公小的一二年級,三年級再轉進育才雙語, 畢竟公幼低年級才半天,有好多free time, 可是,不曉得是否跟12年國教有關, 育才目前一升二和二升三這兩個年級,完全沒有名額給插班生, 這學期仍然是滿班的狀況, 除非等下一學年度看看是否有人轉出才會空出名額。 雙語部組長給我看了目前候補插班生的報名條,(就跟我們的報名表一樣) 其中不乏公小二年級升三年級的資優生,也考過Flyers... 仍然沒有機會進來,目前只能候補。 原先的打算充滿太多不確定因素, 這也是改變計劃的其中一個原因。
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-12 14:11:37 #37F

柔均媽媽的想法跟我很像 之前也是設定公小+一週2~3堂的英文課 其他時間可以兼顧才藝課 但跟先生討論再討論 小學就有必要兩邊跑? 小學就要應付兩邊的功課嗎? 還是讓她單純的把學校課業弄好就好?環境與同學也盡量單純化! 育才的育才班每天都有英文課,雖然一週只有兩堂外師 但至少每天都有時間接觸英文,課程進度上是我們可以掌握的 比起公小一週一堂英文強很多... 加上有念過育才班的家長有說過,育才班畢業後,升上國中英文是沒問題的...所以這樣的安排我認為足夠! 我們沒有選雙語班也是因為怕孩子壓力過大,畢竟我們的母語不是英文,回家也沒人跟她用英文溝通,將來也沒出國深造的計畫!所以就選擇了育才班!
peggy&小豬
peggy(芝芝麻麻) 2013-03-12 14:26:21 #38F

TO. johnnyw 我們也住板橋新埔這邊耶..... 但我們自己接送,大約7:15分出門... 校車太貴,又太早搭車了... 學校收費標準: 學雜費-育才班:40333/學期(沒有月費) 學雜費-雙語班:80933/學期(沒有月費) 服裝費-男9900 服裝費-女9700 班費:約500/一年 午餐費:60/一餐(一學期約繳二次) 點 心:使用者付費,兩時段可選-早上或下午; 鮮奶/15、優酪乳/15、麵包/18 課輔費:使用者付費;2700/月 (一學期全繳9300,較便宜) 才 藝:使用者付費 交通費: 使用者付費 以下費用是"一個月" 1.永和:3900(全搭) 2050(半趟) 2.中和:4000(全搭) 2100(半趟) 3.板橋:5400(全搭) 2800(半趟) 4.土城:5550(全搭) 2900(半趟) 5.新店:5400(全搭) 2800(半趟) 6.台北:5800(全搭) 3000(半趟) 已及人為例,校車到亞東醫院那-3750(全搭)、2450 (半趟) 育才的校車貴很多,兩校校車都一樣委外的 20人小巴,車子也都很新 我們讀育才班一年級,孩子念的很開心 校長很用心沒架子,每天早上親自導護 導師也很棒,有事詢問,都馬上回覆 我們沒上課輔但有事晚點去接都有老師看著,我最晚曾快7點去接她,還是有人看,沒另外跟我收費,讓我安心很多 (原作者於 2013-03-12 14:37:41 重新編輯過)
Ady~妤媽
Ady~妤媽 2013-03-12 14:39:18 #39F

小龜妹的媽咪~~ 謝謝你開這一版,雖然我們才中班,可是今年已經開始考慮小學要唸哪了! 育才也是我的考慮學校之一 ^^
peggy&小豬
peggy(芝芝麻麻) 2013-03-12 14:44:23 #40F

【補充】 上課時間: 1-6年級 7:30-16:30(15:50-16:30作業指導) 動作快的孩子,在作業指導那堂就能把功課做完了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招