2013年讀育才一年級新生進來交流一下吧!

CoLe's Dad
CoLe's Dad 2013-03-11 01:04:33 #21F

看了育才的教學觀摩與說明會後,決定報名育才雙語班。國中教務主任退休的老爸也難得無異議通過。就等月底的能力檢測囉!希望全美語幼稚園的學習別漏氣呵~ 考量的主要因素在於雙語教學的經驗、離家的距離、校風、親師及學生關係。希望小孩能在活潑愉快的學習環境下,準備日後赴美的基礎且又能兼顧出國前該顧好的國語數學等重點課業。 與永和附近離家5公里車程的北市、新北市私小雙語班比較後,育才雙語班最適合我們的需求。話說回來,因為各校各有其特色,家長的決定仍取決於各自考量的因素。 雖已完成報名,仍打算把他校的說明會都盡量聽一聼。好歹親身印證一下自己的判斷。 :)
陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2013-03-11 09:10:22 #22F

媽咪們都繳費了嗎(制服費吧)?金額約多少呢? 謝謝
♥Felicia媽咪♥
♥Felicia媽咪♥ 2013-03-11 11:16:35 #23F

我們也去聽了, 我們打算將姊姊升3年級轉去私小. 等去竹林實驗班看看再決定學校了. 大家都沒考慮竹林和及人嗎? 聽說如果讀育才的普通班 不如讀及人比較多元化?? 最近為了找適合的私小 真是傷腦筋阿 =.= 想聽聽媽咪們的意見和想法喔 ^Q^ PS. 育才校車費 為何貴怎麼多?
CoLe's Dad
CoLe's Dad 2013-03-11 13:18:37 #24F

制服費九千多, 男女生差幾百塊. 一時想不起來報名時繳的實際金額 (好像是九千). 忘了問校車有沒有按距離計價. 印象中靜心的費用有分車程遠中近. 至於育才/及人/竹林/etc., 在網路上看了好多爸爸媽媽的分享,的確各有特色.我想最後還是要親自去學校看看,感受一下,才能做出真的符合自己期望的決定.
vivien
vivien 2013-03-11 13:21:31 #25F

育才制服費-小男生$9900---小女生$9700
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-11 13:46:39 #26F

制服費 女生9700 一直以為只有冬夏兩套... 那天拿到名細,還滿多樣的... 跟其他私小比起來算是一般價位了! 其實竹林/及人我都只有在網路上探聽或是聽客人說 (家裡做生意,很容易就知道各校的評價) 我不喜歡太填鴨太古板的教育,及人英文要跑班我也不喜歡,我國中忘記哪科也是依程度跑班,大家都會說"好學生那班或是很混的那班"...感覺沒有很好啦! 會選育才也是因為離家近+校風活潑~ 那天去旁聽,走在校園好多小朋友跟我們笑跟我們打招呼! 校長也來跟我女兒講話,一點架子都沒有! (原作者於 2013-03-11 13:52:54 重新編輯過)
柔均
柔均 2013-03-11 13:51:05 #27F

我是週五參觀二年級英文授課,週六聽說明會,會後只繳了報名登記表, 今天又去找教務主任和雙語組的組長詳細提問, 確定後,繳了制服費9700元保留名額, 雙語班學雜費80933,育才班40333,這是8月才需要繳的費用。 男生制服費9900,女生制服費9700。 我覺得他們的學費細算起來不會比公小+課後全美的學費來得貴唷。 我們光是課後全美,一學期就要85000了,而且時數還比育才雙語少。 他們的費用很透明,除了才藝,餐費,交通費等使用者付費外, 不會再向家長收取多餘的費用,就我目前所知, 部份私小會巧立各種名目在學期中向家長討錢。 唯一可能會多出的費用,就是班費,而且目前聽過的不超過500元(1學期)。 去年有去聽竹林的說明會,及人的完全不考慮, 但考慮自家小孩的特性,以及直接詢問各私小的小朋友對自己學校的感覺, 目前是育才勝出,這間的小孩是目前我看過最快樂的學生。 原先是希望公小+課後美語, 但看了育才雙語的教學觀摩後, 我重新思考什麼才是最適合自己小孩的模式, 也在週六說明會後,試探性的詢問孩子,小孩肯定的說要唸育才, 我甚至嚇孩子說私小上課時間長,要到四點半才能下課, 她只猶豫一下下,還是說想要上有很多英文的育才, 直到今天再去跟教務處負責人瞭解詳細的教育方式後才繳費, 這中間的心理轉折,真得不是三言兩語能說通的。 制服費用的部份,制服的套數是固定的,即原價再打九折, 當然也可以零購,只是變成要用原價購買, 沒有下過水的制服,就算過一個學期, 還是能連同原包裝向學校更換較大尺吋, 一點都不會浪費唷。
CoLe's Dad
CoLe's Dad 2013-03-11 14:18:55 #28F

不只校長會主動跟家長與小朋友說話. 說明會那天我們家坐第一排, 結束後董事長也很和藹的過來跟我們說話, 問我們有沒有什麼問題,儘管問. 不過因為我們該 survey 的都差不多已經有答案, 只有點點頭微笑打招呼而已... :P 最令我們家印象深刻的是教學觀摩結束後,學生們在操場做體操時,發現校長會主動解開西裝扣子超級賣力的跟著大家一起做體操. 姿勢與投入程度百分百! 完全沒有校長的架子! Super Impressed!!! :D
陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2013-03-11 14:24:34 #29F

整理目前知道的費用-育才 註冊費-育才班:40333/學期 註冊費-雙語班:80933/學期 服裝費-男9900 服裝費-女9700 課輔費:2700/月 交通費:3900/(一個月還是一學期呀) 午餐費:???/月 才藝:使用者付費 班費:約500/學期 請問書藉等費用是併入註冊費,還是另外收呢? 我也是及人完全不考慮,英文跑班,一學期註冊費58000..不知道學校重點在哪兒 竹林,完全沒有教學觀摩(我打去問了,不給看),但24號的說明會及測試還是會去啦
CoLe's Dad
CoLe's Dad 2013-03-11 15:22:42 #30F

因為課後輔導、課後才藝的時段是共用的(下午4:30 至下午6:00), 如果某些天選了才藝課,那課後輔導是否仍是2700/月,還是會按實際參加的比例收取呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力