2013年讀育才一年級新生進來交流一下吧!

peggy&小豬
peggy(芝芝麻麻) 2013-03-12 16:01:40 #41F

【更正】剛發現這學期交通費有變動,分成三種價錢 交通費: 使用者付費 以下費用是"一個月" 1.永和、中和:3900(全搭) 2050(半趟) 2.板橋、土城、新店:5400(全搭) 2800(半趟) 3.台北:5800(全搭) 3000(半趟)
CoLe's Dad
CoLe's Dad 2013-03-12 16:31:25 #42F

想請問一下大家對才藝課的安排. 多元的才藝課程看得我們很心動,但因為剛升小一,在猶豫是否應該少上一點,給孩子多些時間適應小一生活. 請問一般都給孩子選幾堂才藝課呢? 珠心算/圍棋等課程是否會依照孩子的程度予以分班授課? KET、PET、FCE的英語檢定課程,有沒有建議幾年級以後參加比較妥當? 不好意思,一口氣問那麼多. :)
mei~mei~
mei~mei~ 2013-03-12 17:14:13 #43F

今天也幫我兒子報名了育才班了. 考量經濟問題, 還有弟弟也要唸, 要不然我也讓他們唸雙語班了. 我上星期六也去聽說明會 , 缺點真的只有校地小, 師資, 老師們都不錯. 我兒子也是要搭校車.
DORIS97
DORIS97 2013-03-12 17:31:34 #44F

我家的目前也是中班,上星期六也是有去聽說明會了,感覺都不錯,所以目前就是決定唸雙語班了,不過聽主任說這是要先考試的,不知若是沒考過會如何?(忘了問了)
vivien
vivien 2013-03-12 18:20:03 #45F

應該沒有考試,只是大略的了解小朋友的英文程度,好分班上課,……好像是這樣?
學學媽媽
學學媽媽 2013-03-12 18:35:35 #46F

我有問,老師是說會用玩遊戲的闖關模式進行喔!
觀世界
I3CF 2013-03-12 19:59:32 #47F

才藝的部份當初不參加的原因 是因為學校四點半放課後家裡都有人 為了增加親子關係所以沒有安排才藝的課程 加上小朋友喜歡跳舞 所以回家完成功課後 會給她玩一小時的kinect Dance Central 英檢的部分 女兒在小一小二時 學校都有發檢定通知單給家長(自由參加) 個人認為 等到小朋友具備一定的聽說讀寫能力再去參加即可 不然去參加檢定 似乎也只是自我安慰而已 因小女在外較內向 這兩年我都鼓勵女兒 平時多和英文導師聊聊天 一直到上小二後 終於有了大幅度的改善
柔均
柔均 2013-03-12 20:43:59 #48F

我覺得剛升上小一,才藝課最多排兩堂即可, 如果沒有接送問題,甚至都不要排最好, 從7點半到下午四點半,真得好累的感覺。 姐姐說了,要科學班,所以會排一門才藝課。 事先說好,從早上到晚,真得會很累,她還是要,那就會報嚕。 英檢的部份,確定自家的小孩聽說讀寫都俱備才去報名, 通常Starters、Movers、Flyers是提供7-12的兒童報考, Flyers通過後,就是KET、PET,而KET相當於全民英檢初級的程度, 以我週遭認識的人的經驗,全美上來程度不錯的, 小四就能通過PET檢定,台大商學院學生畢業門檻就是要取得PET。
學學媽媽
學學媽媽 2013-03-12 21:03:57 #49F

育才的課後才藝看起來真的還挺多元的,但不知師資如何?? 目前希望是一(上)都先不排,以適應環境為最首要... 一(下)再來考慮嚕!!
vivien
vivien 2013-03-13 07:54:16 #50F

我也覺得一(上)讓他先適應學校,同學..課輔等一(下)再說吧!!.. 育才星期六也有課輔哦!!... 如果有適合的課程,不排除讓小朋友去上.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招