緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一開始超成功奶量也爆多...........

後來

好奇怪為什麼全親餵"不擠奶"後餵不飽寶寶.尿布超乾淨一天只有2片

寶寶從沒使用過奶瓶和奶嘴.供需平衡後.奶量劇減也沒有涨乃的感覺.

寶寶就不再愛我的乳房不肯好好吸導致我大退奶.後面要追奶也好難

想要寶寶多吸刺激他不肯

想要自己擠奶在沖回奶量但量少的可憐

寶寶又不肯幫忙吸

全母奶全親餵宣告失敗

我很有心想餵母奶.寶寶也還小.唉我好難過

為何會這樣

小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-02 17:34:48 #

渝昕媽咪你好^^"每次都會看到你答母奶問題 我自認為自己餵奶方式沒有錯,但我不解我失敗原因居然是全親餵不擠奶照成大退奶而不是大家說的供需平衡 我餵奶方式: 全親餵全母奶"完全沒給過奶瓶、奶嘴",寶寶目前3各多月 全親餵不限時間全天候掛奶,親餵完後再排空讓自己奶量衝高,我擠了2個多月,漸漸把量衝出來親餵完還可以擠出一次高達170的量,還可以在擠更多只是奶瓶太小也想說親餵不必幾那麼多奶出來就罷手,我花了整整兩各月的時間才衝出來的。 之後是覺得親餵後又要擠奶很累半夜也常硬奶需要起床擠奶,加上一大堆人說親餵可以不必再擠奶,就在過年期間我就完全不擠奶,結果不是供需平衡而是大退奶,過程只有短短兩三各禮拜 寶寶的表現: 一直哭隨時隨地都在哭,不管我如何哄、嘟乃都無效,愛喝不喝只顧哭鬧,本來以為他只是較特別愛哭鬧而已,不喝就算了,直到發現尿尿顏色不對,我才意識到哭鬧的原因是沒喝飽,其實他很以餓很久了 於是我開始恢復擠奶+親餵的日子,但我自覺已經退奶了,一點感覺也沒有,密集己乃衝乃擠出來的量少到可憐,寶寶其實是想C的但因為喝不到還是流量太小拒絕C我的奶,跟寶寶磨了3天,寶寶也連續3天尿布超級乾淨甚至沒排尿,也給我連續24小時哭彼此都沒得睡,我投降了給配方奶宣告失敗 我好挫敗!明明方法就對暸為何我會失敗 不解全親餵居然還會大退奶 思考後覺得是寶寶性格問題,寶寶只愛喝很涨的奶不愛喝軟奶,拒絕喝沒有效排出奶,然後退奶了 難過! 寶寶完全沒使用過奶瓶,不是混淆問題
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-02 17:42:11 #

gible媽咪 我也很想堅持下去,我有過人的毅力和過人的決心要全母乳也成功了,卻因我一各錯誤的決定不擠奶只親餵大退奶 我超不解的方法沒錯ㄚ
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 01:42:58 #

咖啡樹 你最了解我暸^^" 謝謝你我已經放棄暸感覺如似負重 做足萬全準備,也補充許多母乳知識結果居然是這樣子 因該是缺乏經驗導致失敗 如果有下一胎我因該會用平常心看待,得失心太重導致我這次好難過 我有超強毅力可以和寶寶磨合,但我無法看他一直是超乾淨的尿布持續很久很久了......我會很自責 要追乃要怎麼追?寶貝就是不肯C我的奶,狂哭鬧我也無法好好衝奶量,壓力大到失眠,我看開了 剩多少擠多少有餵就好現在心態是這樣子 謝謝大家
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 01:48:38 #

渝昕媽咪 我也認同"絕對沒有這回事" 但是事實確實發生在我身上 不斷的問自己為甚麼別人行我不行?? 不解 如果有下一胎我真不知道該怎麼做? 這次讓我領悟到縱使我做暸萬全準備,充足的知識,很棒的支援 還是缺乏經驗導致失敗 哀
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 16:13:25 #

肯含乳只是一含就睡我的奶變安撫乃 肚子餓時肯含乳吸幾口就哭鬧 有用杯餵或針筒補但是太難餵食不會吞嚥.寶寶狂哭不已. 搞暸好幾天~~誰都沒睡好奶追不上來 哭鬧沒太多時間好好擠.寶寶不肯西變安撫乃而已 我退奶時間近一各月了過年到月底.很涨到退奶約近一各月 從170cc掉到3cc. 努力了5天 沒啥進步追不上來 不想讓寶寶餓下去了
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 17:32:40 #

明明乳房有奶,為何不肯吸乳房呢? 是不是我過度嘟奶給他? 不管他餓不餓、哭鬧任何原因都嘟奶 我幾乎隨時隨地都嘟奶 我自己滴奶也嘟,但寶寶有時不領情 想說因該是不餓不就算了,哄一哄就睡了 --------------------------------------------------------- 平衡時期間都還有涨奶,寶寶一直都是仗乃情況下再喝奶的,不太需要費力就可以有很多奶喝,喝一下下就睡著了,我想他因該都只有喝到前乳,想說退一些掉也好 沒想到變軟奶,寶寶C一C就不肯C開始哭鬧 哭鬧是從軟乃開始嚴重的,一開始一直不已為意,自認自己乃超奶,絕對不是餓肚子,後來回想軟乃期間寶寶都是無效率的C完全沒吞嚥聲,我也漸漸不再滴奶,沒有任何奶陣感 不肯C乃更加嚴重,直到尿布超乾盡我才意識到,帶至大條了! 不是平衡是退奶了 摩合努力期,我老公有幫忙我他說要非常用力C才有乃而且只有一點點 可能真的是過度費力寶寶不C暸之前他都C涨奶的 --------------------------------------------------------- 現在已經給瓶餵配方奶了 我的乃退為安撫奶,哭鬧時安撫用而已,會C只是C安撫的而已 一含就睡,哭哭鬧鬧C一C就睡 有時間我就擠,幾多少算多少,加減喝平常心看待 -------------------------------------------------- 這次經驗讓我覺得正確方法不適合每個寶寶和媽媽 如果有下一胎我因該會持續邊親餵邊擠奶 適度的幾不會乳腺炎的,至少可以一直維持住我的奶量 哀.... 之前辛苦努力都白費了 老公還到處宣傳我老婆全母乳,感到很自豪 沒想到這維持的很短暫現在我們都覺得丟臉死了 渝昕媽咪,謝謝你這麼努力肯幫我,很窩心^^" (原作者於 2013-03-03 17:41:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己