小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-02 08:13:33 版主 8885

一開始超成功奶量也爆多...........

後來

好奇怪為什麼全親餵"不擠奶"後餵不飽寶寶.尿布超乾淨一天只有2片

寶寶從沒使用過奶瓶和奶嘴.供需平衡後.奶量劇減也沒有涨乃的感覺.

寶寶就不再愛我的乳房不肯好好吸導致我大退奶.後面要追奶也好難

想要寶寶多吸刺激他不肯

想要自己擠奶在沖回奶量但量少的可憐

寶寶又不肯幫忙吸

全母奶全親餵宣告失敗

我很有心想餵母奶.寶寶也還小.唉我好難過

為何會這樣

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2013-03-02 09:35:58 #1F

因為一開始寶寶的需求量本來就比較少 會隨著寶寶越大需求量越多 所以一開始即便是親餵後也要排空~ 建議起碼也要排1個月以上奶量可以衝到1000cc.以上比較保險 這是我第一胎的慘痛經驗,不過我還是全親餵到2Y3m 後來第二胎就很小心~不過因為老二3個月後嚴重厭奶 也驟減的慘兮兮....不過我依舊餵到現在1Y3m~ 所以媽媽就算少量想親餵除了多喝外,也可以少量多餐餵 此外,愉快的心情也是很重要的唷!!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-02 14:05:58 #2F

版媽的寶寶多大了? 媽媽,不要操之過急,慢慢來 通常轉親餵,會要媽媽先肌膚之親,而不是強迫,他心情好就給乳房,當成安撫奶來吸,再來 慢慢下班把奶瓶奶嘴拿掉的 妳家習慣奶瓶,需要時間適應乳房喔 所以妳可以這樣子做 1.肌膚之親,開保暖燈,兩人脫光,讓他依偎在妳身上片刻,讓他熟悉妳的體味 2.瓶餵減半,或杯餵(湯匙餵)給30cc再給妳乳房,讓他不太餓時塞奶,每二小時主動塞一次,最好是心情好時,肚子不餓時 3.親餵時,一樣心情好才塞,每次有吸乳房,就拚命讚美他,這樣才會成功 不要強迫,讓寶寶對妳乳房印象不好喔 在之前大約多久餵一次奶? (原作者於 2013-03-02 14:06:37 重新編輯過)
[][][][][][][]
gible 2013-03-02 14:28:27 #3F

媽咪不要灰心。 我比妳更慘, 月子內我塞奶吃退奶藥。 乳房不再脹奶,我後悔極了。 就擠擠看,一開始才30 停藥二天後才能讓寶寶喝, 我也不因量少就心情低落, 我邊看電視邊擠,每次只有30。 拿去給月子中心的護士,她們一直鼓勵我。 回家後,擠60,我選擇全親餵~不擠了 現在全母奶成功了,我這麼坎坷的母乳路都可以 妳一定也可以的。 寶寶不吸,就多試幾次。 我的寶寶剛開始也會生氣地哭, 我就先安撫她, 哭了就餵, 生氣就安撫。 重要的是媽咪要淡定,相信自己可以地。 會漸入佳境地。 再加油唷~
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-02 17:34:48 #4F

渝昕媽咪你好^^"每次都會看到你答母奶問題 我自認為自己餵奶方式沒有錯,但我不解我失敗原因居然是全親餵不擠奶照成大退奶而不是大家說的供需平衡 我餵奶方式: 全親餵全母奶"完全沒給過奶瓶、奶嘴",寶寶目前3各多月 全親餵不限時間全天候掛奶,親餵完後再排空讓自己奶量衝高,我擠了2個多月,漸漸把量衝出來親餵完還可以擠出一次高達170的量,還可以在擠更多只是奶瓶太小也想說親餵不必幾那麼多奶出來就罷手,我花了整整兩各月的時間才衝出來的。 之後是覺得親餵後又要擠奶很累半夜也常硬奶需要起床擠奶,加上一大堆人說親餵可以不必再擠奶,就在過年期間我就完全不擠奶,結果不是供需平衡而是大退奶,過程只有短短兩三各禮拜 寶寶的表現: 一直哭隨時隨地都在哭,不管我如何哄、嘟乃都無效,愛喝不喝只顧哭鬧,本來以為他只是較特別愛哭鬧而已,不喝就算了,直到發現尿尿顏色不對,我才意識到哭鬧的原因是沒喝飽,其實他很以餓很久了 於是我開始恢復擠奶+親餵的日子,但我自覺已經退奶了,一點感覺也沒有,密集己乃衝乃擠出來的量少到可憐,寶寶其實是想C的但因為喝不到還是流量太小拒絕C我的奶,跟寶寶磨了3天,寶寶也連續3天尿布超級乾淨甚至沒排尿,也給我連續24小時哭彼此都沒得睡,我投降了給配方奶宣告失敗 我好挫敗!明明方法就對暸為何我會失敗 不解全親餵居然還會大退奶 思考後覺得是寶寶性格問題,寶寶只愛喝很涨的奶不愛喝軟奶,拒絕喝沒有效排出奶,然後退奶了 難過! 寶寶完全沒使用過奶瓶,不是混淆問題
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-02 17:42:11 #5F

gible媽咪 我也很想堅持下去,我有過人的毅力和過人的決心要全母乳也成功了,卻因我一各錯誤的決定不擠奶只親餵大退奶 我超不解的方法沒錯ㄚ
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-02 20:51:09 #6F

絕對沒有這回事 親餵是不需要擠奶沒有錯 而且平衡當然擠不出什麼奶很正常 寶寶在段期間是否有因寶寶咬過乳頭而受挨罵過呢?
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-03-02 20:53:49 #7F

我也全親餵,不擠奶的媽媽, 第一胎嘗試要親餵完排空,後來發現太辛苦了.... 第二胎連擠奶器都不買了.... 第一胎餵到2歲... 這胎目前4個月.... 只要奶量有感覺減少...我一定增加喝水,喝湯的量... 有時一天額外多1千CC.... 母奶需要水分....通常大量的水分下去,會有脹奶的感覺 至於發奶茶,發奶食補也可以試試.... 供需平衡後真的比較不會有脹奶的感覺.... 軟奶,但奶量一定是夠的.... 寶寶不愛乳房,我兒子以前是隨時塞他都要吸... 我女兒要等她餓了才要吃...不餓你塞他會尖叫... 我女兒比起來的吃奶次數少,但4個月近八公斤了...
咖啡樹
咖啡樹 2013-03-02 23:03:38 #8F

板媽和寶寶都應該被安慰一下啦 全母奶全親餵宣告失敗_8F_img_1 在過年期間(02/09-02/15)版媽就完全不擠奶,而寶寶的表現:一直哭隨時隨地都在哭,不管如何哄、嘟奶都無效,愛喝不喝只顧哭鬧,本來以為他只是較特別愛哭鬧而已,不喝就算了...直到發現尿尿顏色不對,才意識到哭鬧的原因是沒喝飽,可能已餓很久了...再經過兩三個禮拜,結果不是供需平衡而是大退奶,於是,版媽開始恢復擠奶+親餵的日子,但自覺已經退奶了,一點感覺也沒有,密集擠奶衝的量少到可憐,如今...寶寶3個多月,版媽思考後覺得是寶寶性格問題,寶寶只愛喝很涨的奶拒絕愛喝軟奶,然後...退奶了 寶寶完全沒使用過奶瓶,不是混淆問題 ,您的餵奶方式也沒有錯,問題原因可能是全親餵和擠出奶量多,讓版媽忽略了觀察寶寶的個別性,省略擠奶而發生狀況歐 請問版媽有上班嗎??若是沒有,奶是可以追的! 寶寶個性也沒有問題,是因為之前媽咪奶太多了,隨便喝都飽,寶寶聰明就敷衍著吸,所以,版媽應該在最初不擠奶的那段時間,曾經有異常的脹奶,寶寶有發現,寶寶臉靠著不舒服不好吸,就先哭鬧示警,版媽因為是新手,所以不察,惡性循環就默默發生...兩三個禮拜,時間真的很長,有些媽,狂脹幾個小時就退奶了... 短暫的退奶,是大自然保護乳房健康的機轉,一直脹...乳房也會受不了(有醫學依據的) 確定性的退奶是發生在最後一次哺乳的約6週之後,換言之,版媽還是可以逆轉勝,這一次的狀況是因為版媽就是版媽,而不是其他分享個人供需平衡經驗的那位媽媽... 版媽要不要去母乳門診,讓醫生為您做個人和寶寶的建議呢?希望版媽不要放棄,版媽加油 全母奶全親餵宣告失敗_8F_img_2 全母奶全親餵宣告失敗_8F_img_3 全母奶全親餵宣告失敗_8F_img_4
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 01:42:58 #9F

咖啡樹 你最了解我暸^^" 謝謝你我已經放棄暸感覺如似負重 做足萬全準備,也補充許多母乳知識結果居然是這樣子 因該是缺乏經驗導致失敗 如果有下一胎我因該會用平常心看待,得失心太重導致我這次好難過 我有超強毅力可以和寶寶磨合,但我無法看他一直是超乾淨的尿布持續很久很久了......我會很自責 要追乃要怎麼追?寶貝就是不肯C我的奶,狂哭鬧我也無法好好衝奶量,壓力大到失眠,我看開了 剩多少擠多少有餵就好現在心態是這樣子 謝謝大家
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 01:48:38 #10F

渝昕媽咪 我也認同"絕對沒有這回事" 但是事實確實發生在我身上 不斷的問自己為甚麼別人行我不行?? 不解 如果有下一胎我真不知道該怎麼做? 這次讓我領悟到縱使我做暸萬全準備,充足的知識,很棒的支援 還是缺乏經驗導致失敗 哀

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過