緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自備款不多..買房,買新北市哪好呢(新莊,五股,三重.汐止...)?基隆暖暖好嗎

lily
lily 2013-02-20 14:15:51 版主 129

坦白說自備款只有200...不想貸款貸太多....目前心裡是想說最高貸400等於買600萬的房子.....我目前是跟婆婆同住...生了兩隻空間不夠用了...房子是婆婆的....由於我不會騎車及開車所以交通...以及小朋友的學區距離對我來說較重要..小朋友一個幼幼班..一個小一...

我本身是住上新莊....

上新莊的房子....以600萬...在房仲網可以找到的就是公寓而且屋齡較久的

下新莊.....不知中正路上是否容易塞車...

五股我有去看了....本來想買近成蘆橋....但小學國中在成泰路一段...而我本身又不會騎車....這樣又離學校太遠....

基隆暖暖..我是有朋友住..那.....建議我可以去看看...我是有去看了幾間...房價真的不高.....

最近另一個朋友住汐止...說可參考一下汐止的房子....我上房仲網....以房價來說...是可以符合的.......

請問...媽咪.....若是你們會如何選擇呢

我也知自備款不多....買房是件難事...但.....現在不買以後更貴...所以才會想....還是辛苦的背房貸...

懶狗
懶狗 2013-02-20 14:28:58 #1F

現在我就住在基隆暖暖,很喜歡這裡 因為房價可親,居住環境非常好,出門有山有水,生活機能也很好 離台北市,開車只要十幾,二十分鐘,或者火車 對我來說,是非常便利的 所以年前我又在這買了一間 不過,坦白說,剛過來時,確實很不習慣 我原先住在忠孝橋附近的三重 在交通上、生活機能上是比暖暖便利,又是從小生活到大的地方 剛結婚搬來暖暖時,常因此對先生生氣 認為是他讓我搬來這「鳥不拉屎」的地方 可是住久後,慢慢發覺這的好 現在愈來愈不喜歡回娘家 每次回去就覺得街頭巷尾很擁擠,重點是沒有綠樹,空氣很髒 車子又多 所以現在娘家來暖暖,我都拼命向我哥介紹 我哥都笑說,我現在成了基隆暖暖的「房仲」 而最近暖暖的房價可能因為大台北地區居高不下,許多台北人跑來這 也在蠢蠢欲動 對此,我心情是複雜的,好山好水是需要保護的,是需要不要太多人的 但… 反正目前我對這是滿意的,但只除了冬天的雨水外 不過,只要家裡做得很舒服,隔著露地窗看著翠綠的青樹在雨中飄搖 即使是冬天的蕭瑟都是滿心的舒暢
lily
lily 2013-02-20 15:37:53 #2F

很謝謝樓上媽咪的回應.... 請問媽咪本是住哪一條路.... 因為我本身不會開車及騎車..所以交通便利也是個重點.....而我又有兩個小孩...所以學校的距離也是要考量.. 因為我朋友是住暖暖街....不知媽咪可否介紹幾條生活機能較好的路名...
小黑貓
咪之小MM 2013-02-20 15:39:46 #3F

媽咪現在跟我的煩惱差不多~ 可是我又不太想住公寓 (大樓住慣了,習慣有警衛的生活)~ 我老公是說可能會看泰山這帶吧~ 或者是往五股方向看看 (比較靠近泰山這邊)~ 我覺得媽媽你可以試著練習騎機車 你會方便很多喔~ 就不用受限很多了 另外,媽咪~ 貸400萬,一個月要繳兩萬五左右吧~ 說真的,我想到貸款就好怕~ 我老公說要貸個600~800~~~~~~ ... 房子我真是暫時不敢想了 (原作者於 2013-02-20 15:44:45 重新編輯過)
懶狗
懶狗 2013-02-20 15:53:35 #4F

好巧,我也是住暖暖街 這條街的生活機能很方便,距離國小十分鐘路程(慢慢走) 國中走路大約是20分鐘,因為暖暖國中是完全中學,想要直升高中部 只要功課不要太爛,應該可以 附近有多家超商,超市,街上有小吃店 走到國小附近有火車,上下班時間,大約二十分鐘一班車到台北 客運聽說也很方便,但我沒坐過 我到台北、三重、工作大都是開車,因為對我來說,更方便 現在對我來說,居家生活環境非常重要 對了,因為年紀漸長,我也很注意附近有無大醫院 這裡離長庚很近,開車大約十分鐘,這是我在這裡買第二間房最重要的原因,而且,重點是完全不塞車 我怕極了大台北地區塞車的慘狀,尤其是每回上下班尖峰時段
lily
lily 2013-02-20 23:47:11 #5F

樓上媽咪..謝謝你的回應 可否跟我說....我可看哪幾條路生活機能較好...往返台北也方便的
懶狗
懶狗 2013-02-21 00:30:40 #6F

老實說,考慮到生活機能、交通、環境等等因素 我還是只喜歡暖暖街耶 所以當我決定買第二間房時,就直接對房仲業者說 我只要暖暖街,有電梯的大樓 當時房仲業者就說這條件很苛 很難找 結果,真得是運氣,沒多久就剛好有一間房出現 雖然事後覺得很匆促,價錢也貴了些 但,經過整理,重新裝潢後 我現在真得很滿意~ 而我位於暖暖街上的另一間房也很快就被人租走 中間還不斷有人探詢我賣屋的可能 但我實在太喜歡原先的屋子了 因為陽台外的風景非常漂亮 若不是考慮到孩子大,需要更多空間 其實也沒想到再買 所以考慮人老後,再回去住 其實我曾和先生商量過,要買台北,或者是我從小到大的三重 兩人拼一拼也不是完全沒有可能 但一來坪數不可能太大 二來,現在的我真得很難忍受戶外沒有綠樹、乾淨的空氣 三來,人生苦短,我喜歡過有品質的生活,隨心所欲買東西、出國、旅遊 實在不想讓一間房困住我 所以一個在三重、台北生活了大半輩子的我就這樣在暖暖落地生根 我還記得買房時,房仲說,如果依我的條件找不到怎辦 我當時就回說,找不到就搬到別處吧! 桃園、中壢等等,在我想來住暖暖只有一個壞處,就是冬天多雨 所以如果真得要離開,我第一個考慮定是氣候 但現在,因為裝潢過的房子是我一手打理的 就是自己喜歡的模樣 住起來的舒適程度,就像過年花了大把銀子去住五星級飯店 但,還是迫不及待想回家 連兩個女兒都說還不如我們家呢!
小菁菁
小菁菁 2013-02-22 16:17:15 #7F

Hello,我目前住汐止,而公司在基隆七堵區, 所以如要選汐止,我的建議是以靠台北近的較佳,比較不常下雨, 結婚在汐止住了6年後,我非常強烈的想搬到不下雨的地方, 但後來我才發現一樣是汐止卻在過汐科站往中興路那方向的汐止是沒那麼常下雨的,而我住的是靠基隆這邊的汐止,一直下雨很不方便。 而我娘家是在五股,我娘家在成蘆橋附近,位成泰路三段巷內,因我也只能跟我現在汐止比當然覺得五股娘家的較為便利,我以前就是走路上小學的,有市場,有小吃,而且很少下雨。 我也想買房不過也是在存頭期款啦~現在房子真的太貴>.< 依我目前住過後,決定我心目中的第二間房,希望 (1)不要太常下兩的區域 (2)廁所要有窗戶 (3)陽台要夠大 (4)廚房收納空間要足夠
hady
hady 2013-02-22 16:29:39 #8F

懶狗媽咪, 暖暖被你形容得好棒唷!也真想看你新家的布置。^^ 我是婚後搬到三重,樓下有個不會很小的公園已經覺得在都會區算是還可以, 但跟你形容的暖暖一比就差太多了。:p
pauline9997
pauline9997 2013-02-22 19:41:51 #9F

600萬可以買在泰山電梯大樓約16-17年左右,且靠近機腸捷運線.找得到喔!
lily
lily 2013-02-22 21:50:34 #10F

8樓hady媽咪... 哈...我的想法跟你一樣...很想看一下懶狗媽咪美麗的家....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己