自備款不多..買房,買新北市哪好呢(新莊,五股,三重.汐止...)?基隆暖暖好嗎

懶狗
懶狗 2013-02-23 00:39:23 #11F

其實我覺得很多事都和自身心態有關係 從前,當我還是三重人時 很討厭下雨,尤其剛搬來暖暖時,更是厭惡到極點 記得有一回到金瓜石,聽龍君兒居住在那,說是喜歡那陰雨綿綿的氛圍 很不解 後來,才醒悟,討厭的雨水 如果用另一角度去看,也美 譬如倫敦是眾所皆知的霧都 可有人說過它醜 或許有,當地人,但至少外地人很少討厭它吧 這都是心態 當然,我現在也還不盡然都喜歡 也會討厭 但能怎辦呢?事事難求兩全其美 山不轉路轉 無能改變自己不能改變的事,當然就是改變心態 話說我家也不是真得很美,但,至少我讓他變成我心目中的模樣 我想像中的美屋 當然,美不美還是見仁見智 至少我現在住起來很舒服 窗外霪雨霏霏,泡杯咖啡,就著暈黃的燈光坐在高腳椅上欣賞周遭自己精心布置的一切 我想,那種心境只有走過的人才會體會
fish媽
fish媽 2013-02-23 08:57:53 #12F

既然你本身是住上新莊... 就找上新莊附近較不貴的地方吧.. 基隆真的不建議~ 因為除了遠..還有常下雨 上次看過一個節目就有個基隆人講說基隆整年是算幾天沒下雨 不是算幾天下雨了..可見下雨機率多高.. 在北部過年下個雨都覺得悶且煩了.. 更何況一年到頭下雨呢.. 自己的感覺...
我住基隆32年 房價差不了多少 建議你買汐止!! 住基隆的幾乎都想跳出去 冬天一連下幾十天的雨 基隆人是習慣發霉了@@ 你確定心態可以嗎? 基隆有基隆的美&好 但居住.....如果有好的選擇 我......會回來看看 但長居 不適合!! 除非你的心態能接受不會後悔~~ 祝福你^_^ 基隆福利也跟新北市差很大 (原作者於 2013-02-23 14:19:03 重新編輯過)
蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2013-02-23 15:44:56 #14F

我婆家在上新莊,我們後來也還是買在上新莊,因為工作都在新莊,實在不想 犧牲上下班的時間!!! 不過真的房價漲了很多...... 我有些朋友都開始往外圍買,樹林.山佳.三峽.淡水,甚至桃園八德!!!! 你有考慮上班的地點嗎??實際走走看再斟酌!!!
lily
lily 2013-02-23 16:09:28 #15F

很謝謝樓上各位媽咪的回應...及建議.... 我要好好評估的....... 基隆暖暖...及林口...距離我上班地點兄弟飯店附近 車程約要90分鐘... 而五股...學校在成泰路一段....不知早上我往台北上班在五股路上不知會不會很塞.... ... (原作者於 2013-02-23 16:11:59 重新編輯過)
iris
iris 2013-02-23 16:50:50 #16F

我是路癡 寫這個對你不知道有沒有幫助~ 五股.泰山都有免費公車到台北車站
lily
lily 2013-02-23 21:42:47 #17F

樓上媽咪你好.. 請問你說的五股泰山有免費的公車到台北車站... 請問早上車程大約到台北車站要多久.... 假設七點半之後搭車
寶寶與媽咪
寶寶與媽咪 2013-02-23 22:12:49 #18F

建議買上新莊,生活機能好,比較保值,未來副都中心,重點比較不下雨 基隆,汐止的雨...很會下...尤其春冬,也潮溼 五股有交通工具還可接受,房價比新莊親和
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-02-23 23:07:24 #19F

車程90分鐘很久ㄟ....
ㄚ宅
全家都很宅 2013-02-23 23:19:20 #20F

暖暖到兄弟飯店不需要90分鐘吧!! 我也住這裡,我小孩念瑞芳的國中,每次去看她上高速公路大約40分就到了 但是南京東路上下班很塞,或許是塞車時間也要考量

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己