請問住日本媽咪關於日本明治奶粉是否安全無虞?

我是新手雙寶媽咪,

目前在坐月子中也很努力擠奶,但奶量還是不足夠餵飽兩位寶寶,

所以想幫寶寶搭配配方奶,

日本明治奶粉號稱成份最接近母奶,口碑一直不錯,

但2011年311地震後有含銫重金屬汙染的問題而回收,

請問住日本媽咪最近市面上日本明治奶粉(新包裝)是否安全無虞?

google不到最新訊息,不知日本當地狀況如何?

百年兔寶寶0507
百年兔寶寶0507 2013-02-19 22:47:30 #1F

看自己的想法.我女兒我一樣照喝因為再怎麼樣日本只要出問題馬上會公怖.但台灣的就不一定.我女兒是換2階後便秘我才改回台灣的市售奶粉.以上為個人意見 ^^
yunwei
yunwei 2013-02-20 13:31:23 #2F

明治每批奶粉都會將檢查報告公佈在網站上 媽咪有興趣可以去看看喔^^ 我覺得大品牌的奶粉還是讓人放心的! 我之前要換二階奶粉時,本來考慮要繼續喝明治還是換固力果 後來問了幾個日本朋友和住日本的親戚 都是推薦我明治~ 所以我二階就還是繼續用明治的了!給您參考!
wishmeluck
wishmeluck 2013-02-21 10:56:11 #3F

日本明治的產地好像是東京,台灣明治的產地在澳洲,明治的一直都不錯,不過自從311後我們家多少有點顧慮,我自己是給小朋友喝過可貝可和育樂1號,不過後者因為有加檸檬酸,屬於酸化奶,小朋友拍嗝次數變少,也比較好吸收
yunwei
yunwei 2013-02-21 11:58:25 #4F

日本明治的乳源是北海道 台灣明治是澳洲
雙寶媽咪(^o^)
(^o^)小龍女(^o^) 2013-02-21 16:11:24 #5F

謝謝大家的回覆^^
林凱欣
林凱欣 2013-02-23 10:22:44 #6F

日本的奶粉好嗎?我都會挑荷蘭或者法國的奶粉耶!!例如荷蘭的要經過HACCP合格認證和美國FDA還有荷蘭SKAL等認證才可以出國銷售,保障比較多,所以我都會多比較,心裡也比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己