緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很想給弟媳的信~~難道抒發情緒也錯了嗎??

心寶貝
心寶貝 2013-02-18 23:18:43 版主 97

以下發生全在FB..

今晚會上來是因我娘家媽媽罵了我:心理變態.....

哈~多殘酷的ㄧ句話...對..我就是心理變態

我才會上來PO我的心情與近況

那全世界真不知道有多少心理變態

我哭了~~~久久無法入眠.....

這全拜我那口口聲聲跟我說不要再給媽媽擔心的弟媳所賜...

為什麼呢???

因為我去年PO了我跟我老公吵架的原因與經過

而我媽媽根本不識字...就算上網也看不懂

⋯⋯ 我那位過門的小弟媳看到我的訊息..

跑去問我大弟媳...

她竟然跟我媽說..

對..我弟媳是個非常傳統的女人..可是我不是....

弟媳阿...妳不是口口聲聲跟我說..不要給媽媽擔心嗎??

難道妳都沒大腦...不會想想嗎??

那是已經過去的事了...哪對夫妻不會吵架???

我跟妳姐夫現在不是很好嗎???

不是每個人都像妳可以忍受夫家及老公所有的一切...

不是每個人都像妳可以玩全部使用網路...

不是每個人都像妳可以做到相夫教子...

不是每個人都像妳有個姐姐說說話...

我從小沒姐妹...我現在結婚更是連個說心事的對象都沒有...

妳怎麼不想想...如果我不適當的發洩情緒...那才真的會變成心理變態阿...

我之前就是因為悶在心理...才跑去彰基看心理醫生的..妳知道嗎?

妳口口聲聲說不要再讓媽擔心..但是妳可知道妳這麼ㄧ說...就算我現在再跟媽怎麼解釋...她也是會擔心...

弟媳阿...以前我還住家裡時..妳的小孩還小..只要妳跟老公吵架..妳不也是一大早就罵東罵西..罵大罵小嗎??

妳嫁到我家已經十幾年了...而我嫁到這裡才4年

妳是個非常超級傳統的女人...可是我不是...女人也可以適時爭取自己的權益...

妳可以在家當個無聲的女人..但我做不到...

妳是個非常好的女人..我弟娶到妳是他的福氣...

但是...這並不代表我不是好女人...

我跟妳姐夫說過..我不是個好媳婦.好妻子..但我絕對是個好媽媽.好女人..這點你姊夫認同

現在傷害已經造成了...我不知道該怎麼辦....

元宵節是媽媽的生日...我該會回去嗎???

我真的不知道......

(原作者於 2013-02-18 23:28:44 重新編輯過)

於2013-02-19 00:56:37 補充發言
其實我去年跟我老公吵架的原因..我媽早就知道 就是因為我跑回娘家後..跟我媽媽說了... 我弟媳才說..不要說我的事情讓媽媽擔心... 那這次她這樣做...不是反其道而行嗎??
polly的mama
polly的mama 2013-02-18 23:33:26 #1F

1.媽媽是自己人 2.弟媳是外人 --------------------- 跟媽媽吵架不會和好的母女很少 跟弟媳吵架從此一輩子撕破臉的很多 .....簡單跟妳說我的心得就是這樣 我若是妳 才不會浪費時間花腦筋寫信打字給弟媳 多想想怎麼讓媽媽相信自己有能力處理婚姻問題比較實際 (原作者於 2013-02-18 23:33:52 重新編輯過)
名古拉
名古拉 2013-02-19 00:49:01 #2F

妳媽媽應該是無法理解 妳把夫妻吵架的 家醜 拿去公告天下 (心理變態 之說) 網路的世界,真的要小心,雙面劍 真的找不到對象 宣泄心情的話 應該試著匿名, 因為 被妳一起 放送的人(妳先生,你弟妹) 並沒有授權 妳去放送他們的 私人生活 。。。。 要別人理解妳的同時 請也試著 在他們的角度 看事情 或許 妳就會找出 解決之道 (原作者於 2013-02-19 00:49:51 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-02-19 01:15:59 #3F

很多人傳話才不會去想什麼反其道而行 很多人傳話也不會去想後果 不管弟媳為什麼要去跟妳娘家媽媽傳話=>妳有必要為了外人姻親幾句話毀掉妳們母女親情嗎? ----------------------------- 心理變態....從小到大我媽罵我的比妳這句精采一百倍 我能怎麼辦? 事實上今年初二我跟老媽當著全家人面前吵了一架 氣到差點不想吃飯走人 ....還不是隔天又無可奈何陪她去財神廟拜拜 很想給弟媳的信~~難道抒發情緒也錯了嗎??_3F_img_1
Msgoldgirl
isege 2013-02-19 02:33:04 #4F

像弟媳兄嫂這種角色在妳家其實是唯恐天下不亂的 最好妳家的人,大家鬧到雞犬不寧反目成仇她剛好在旁邊看好戲 妳又沒姊妹 人家見縫插針興風作浪比較容易 妳要小心這種人 從今以後儘量美化自己的婚姻 雖然很累,但是如果自知和親娘之間並沒很堅固 妳媽容易受媳婦左右 這時妳就不要以為人性有多美好,不要坦誠以待 不要老實的把生活上的種種攤在娘家人面前 包裝自己的婚姻較易在娘家立足
夫妻間吵架的事 最忌諱有外人介入 PO上網更麻煩 有什麼事私下夫妻喬好就沒事了 昭告天下的後果是 私事變公事 小兩口就算合好了 別人還是會指指點點
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-02-19 09:25:25 #6F

那你就匿名來這裡抱怨就好 你的fb就是會有親友看到 家務事真的私下跟好姐妹說說就好 上網是要熟識你們的人來公評嗎 我有時後會看到熟識人會上網說些家務事 老公怎樣公婆怎樣口無遮攔 真的不好啦 也會替他們擔心萬一有認識的人告訴你的家人 這不是又要多爭吵的嗎
豬狗小窩
小松小宇 2013-02-19 09:34:01 #7F

你要別人體諒你 但你是否有體諒過其他人呢? 你把家事丟上網 那你老公以後要怎麼面對認識你們的朋友呢? 既然你自己愛把事情丟上去... 那你就沒理由管人家怎麼說.... 老實說 母女吵架是難免的 但跟幫媽媽慶生是兩回事.... 如果是我 我還是會回去幫媽媽慶生 畢竟媽媽只有一個 難道你們要到死都不相往來嗎? 但是我會讓我的兒子去當橋梁..... 既然你們現在都和好了....我想你媽媽也沒必要擔心啥!!
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-19 10:06:43 #8F

把她的fb封鎖起來 該做的還是要做... 我老媽是一生起氣來就整個不理人 但是每次我只要撒嬌一下...她很快就可以軟化了 我是不會去跟弟媳講什麼... 那種'傳統'的人說實在妳講什麼她都不會了解妳的想法 既然是想法沒有交集...多說什麼也只是鬼打牆 反正以後就別讓她進入妳生活的圈子就好了
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-19 10:15:29 #9F

版媽請搞清楚臉書不是發洩夫妻吵架好的地方 很想給弟媳的信~~難道抒發情緒也錯了嗎??_9F_img_1 bbh就有暱名的功能,至少不是那麼大喇喇直接的把家務事公告周知,臉書貼上去就等於是公告周知了,貼了自己就該知道後果,怎…? 很想給弟媳的信~~難道抒發情緒也錯了嗎??_9F_img_2
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-19 10:16:23 #10F

po在FB的事情其實已經是公開的, 如果不想某些人知道, po都不要po, 想要抒發情緒寫日記就好, 或是匿名上BBH, 只要你跟某人講了, 即使是非常親近的人, 也要冒著事情被其他人知道的風險, 更別說FB, 一堆人, 甚至朋友的朋友都有機會看到. 如果已經沒事, 就回去跟媽媽說只是夫妻吵架, 已經沒事了, 好好幫媽媽慶生, 一陣子媽媽看你沒事, 就會放心了, 不需要再跟弟媳抱怨這件事, 真要講也請當面講, 不要用寫信的, 只會讓事情越鬧越大.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過